В лагере Пола Баньяна

Вячеслав Толстов
В Лагерные развлечения времен Пола Баньяна были из, лесниками и для них. В лагере Пола Баньяна были гипнотические рассказчики историй, певцы, которые могли заставить вас смеяться и плакать в один и тот же момент, и степперы, которые могли устроить брейкдаун, способный разрушить каркас барака. “Старина Пол” знал важность общественных удовольствий для своих лесорубов, и он обеспечил их естественным образом. Хорошая Ночлежка бард был отмечен особый пользу великого регистратора; многие человека, который плохо трудился, был спасен от низших жизнь на ферме его умение танцевать, свистеть и пойте. Следовательно, ночлежка Пола Баньяна Ночи так же известны в истории, как его великие пиры и труды.
Каждую ночь, кроме воскресенья, когда заканчивались двенадцать часов тяжелого труда в лесу и заканчивался ужин, уставших лесорубов подбадривали и утешали барды из бараков. На каждую лачугу приходилось по одному, и у каждого были свои особые достоинства. Например, был Биг Ан'тол, который завел себе товарищей в "Ночлежка 999" была веселой, когда он рассказывал забавные истории о себе. регистрация “на счет "три штрафа", на которые она рассчитана". недели ниже Квебека ”. Ангус Макилрой из Bunkhouse 1313-го заставляли петь “The Island Boys” дюжину раз за вечер его товарищи-любители песен.133 А Тинти Хулан из Bunkhouse 6000 джигировал с такой яростью и скоростью, что современный джазовый оркестр сошел бы с ума, пытаясь сочинять музыку быстро достаточно для него. Стук его покачивающихся ног звучал как жужжание большой пчелы. Его ночлежка приятели хвастались, что он может имитировать ногами любой известный звук , кроме храпа усталого лесоруба. И это, как признавал каждый, не поддавалось имитации или описанию. Тинти Хулан был болотником, и бедным; однако ноги спасли его от жизни среди ножницеклювых на ферме Пола Баньяна.
Так вот, это были трое величайших бардов Пола Баньяна , и никто никогда не находил слов , чтобы описать их или воздать им подобающую похвалу. И если не хватает слов, чтобы с ними, как они могут раскрыть яркая звезда из всех Поль Баньян исполнителей? Действительно, Шэнти Бой из барака №1 был больше, чем звезда; он был созвездием, потому что он был артистом эстрады с тысячей талантов. Что старый, что не чувствую себе танец по душе, как он слышит, в Буньян истории, мягкие, яркие стук справа трущобы мальчика ноги, Громовой штамп на левую ногу, резкий стук его каблуков - треск при сильном нервном срыве? Он танцевал не только ногами, но и руками и глазами; у него также была танцующая улыбка, которая сияла то на правой стороне его лица, то на левой. Мальчик из трущоб вкладывал всю душу в свои танцы. И то же самое он делал со своими историями. Когда он рассказывал шведу историю, он был шведом, и когда он рассказывал грязную историю, он был грязным. Он никогда не довольствовался простым притворством. Он все превращал в развлечение, и134 он сделал это естественно. Бревно перекатывалось через его ногу когда он был на работе. В ту ночь он ковылял по проходу барака, как больной старик, разговаривая самым печальным образом. “ О, лоуди, мальчики! Я "лоу, я недолго жду этого жизнь. Это новое лекарство, которое я использую, не помогает моему ревматику, нет, не помогает. хороший рост. Я ОФЭКТ я Хавин’ изменить ’nuther вид агиней”. Затем он снова ковылял назад, вытягивая свою больную ногу, как натянутая лошадь, и стонал: “М-м-м! М-м-м! Я думаю, что чувствую себя хуже, чем кто-либо другой кто когда—либо жил в этом мире - и выжил.” Если кто-нибудь спрашивал его, который час, он доставал свои старые часы, держал их на расстоянии вытянутой руки, запрокидывал голову и щурился на часы, как будто смотрел на них через очки. Он утверждал , что “дедушка осуществляется тет смотреть Фер почти на сорок лет, он как-то не скажите onless раз, когда я смотрю на его шутку, как это делал он”. Иногда он садился у плиты и ел яблоко или сырую репу. Затем он надвигал шляпу на глаза и, пока он жевал, выглядя таким же серьезным, как политик, он заставлял шляпу покачиваться вверх-вниз, чтобы попасть в ритм своим челюстям. Никто другой не смог бы сделать это, не показавшись глупым, но Шэнти Бой всегда сохранял достоинство, когда выступал это заставляло мужчин уважать его, даже когда они смеялись над ним.
Но именно его песни и рассказы по-настоящему расположили к нему лесорубов. Его исполнение “Джона Росс”, “Джек Хаггерти”, “Островные парни" и “Закрой свой глаз” были настолько трогательными и вдохновляющими, что лесорубы, смеясь, плача, топая ногами,135 хлопки и одобрительные возгласы часто вызывали столько сочувствия шума, что саму песню было не слышно. Shanty Boy поет только два вечера в неделю, да и то не более четырех часов за раз. В другие вечера он танцевал и рассказывал правдивые, но захватывающие истории о жизни в лесу. Барды из других бараков приходили послушать его, а затем имитировали его выступления. Его превосходство не подвергалось сомнению, и все же он оставался неиспорченным.
Ибо он был больше, чем просто артистом. Самый могущественный из лесорубов Пола Баньяна жил в ночлежке 1, и как лесоруб Хэнти Бой был равным любому из них . Он мог рубить дерево или работать в уайт-уотере с лучшими водоплавающими и речниками. Он держался уверенно даже с Марком Бокупом в грубом бараке шалости. Он был любимчиком лесоруба Пола Баньяна, и великая регистратор часто отнесли его в лес на плечо. Он был наравне с горячего бисквита Слим, главный повар, Шаглайн Билл, фрахтовщик, и Большой Оле, кузнец. Он был настоящим героем. И пришло время, когда он достиг величайшей высоты славы, когда-либо достигнутой простым лесорубом. Вот как это произошло.
Год из двух зим был катастрофическим для Пола Баньяна. В том году в летнее время снова наступила зима, и в последующие месяцы холод усилился. На Рождество на озере Мичиган было пятьдесят футов льда, а к концу февраля озеро промерзло до дна. Пол Баньян тогда занимался заготовкой леса на полуострове страна, и, конечно, его операции были136 остановился. Он нарезал лед на блоки и вытащил их. на берег озера с Бейбом, своим большим голубым быком, который мог тянуть все, что имело два конца. Это было сделано для того, чтобы лед быстрее растаял когда вернется нормальная летняя погода. Затем он перевез свое снаряжение в старый домашний лагерь в Улыбающейся стране Реки, где никогда не было суровых погодных условий.
Поль Баньян было сделано без регистрации общаться со своими старыми лагерь дома в течение семи лет. Остальные лесоматериалами было так далеко от реки, и на такие крутые склоны, что выгодно лесозаготовки казалось невозможным. Тем не менее, это было лучшее, что можно было получить, поскольку в других местах пройдут недели, даже месяцы, прежде чем снежные заносы растают с верхушек деревьев. Поль Баньян решать сложные проблемы со входом перед ним с характерным мужество. Он был уверен, что его изобретательность и находчивость бы, как всегда, восторжествовал над каждым препятствие.
Его самая упрямая и сложная проблема была в том, что получать лесорубы в лес утром, в время, чтобы сделать любую работу и получать их по домам в ночное время во время общего сна. Был опробован один план за другим и отброшен, все безрезультатно. Пол Баньян начал с попытки отработать одну дневную смену, но лесорубы не смогли добраться до леса до обеда; обед закончился, и им пришлось сразу отправиться в лагерь. Затем были назначены две смены , но мало что можно было сделать ночью, за исключением полнолуния. Пол Затем Баньян послал великому Джонни Инкслингеру, своему хронометрист и человек науки, исследующий137 Северное сияние как средство искусственного освещения. Джонни сообщил, что оно красивое, но ненадежное, и он сомневался, что даже "голубой бык" сможет перенести его вниз с Севера менее чем за шесть месяцев. Ученый Затем Чернильщик сел и отчаянно подсчитывал в течение недели, пытаясь изобрести метод работы в три двенадцатичасовые смены в день. При таком распорядке одна смена могла выполнять дневную работу, в то время как вторая смена шла на работу, а третья отправлялась в лагерь. Джонни Инкслингер, без сомнения, был величайшим из когда-либо живших людей с цифрами но вот его математика подвел его. Затем Пол Баньян подумал о том, чтобы разбить лагерь в лесу, и он добыл воду на высоких холмах. Ему удалось добраться до мощной жилы , но она была такой глубокой, что потребовалась неделя, чтобы набрать из колодца ведро воды. Об этом не могло быть и речи. О водоснабжении лагеря не могло быть и речи.
Теперь Полу Баньяну пришлось прибегнуть к последнему плану, притянутому за уши, который казался почти безнадежным. Это был построить большой след, что-то вроде обед, сани, и малыш, синий вол, тащить лесорубов на работу и с работы каждый день. Это была отчаянная план, и никто, кроме Поль Баньян бы имел мужество, чтобы пытаться. Следует помнить что у синего быка было сорок две рукояти для топора и пробка из жевательного табака между рогами; обычному человеку, шедшему впереди, приходилось пользоваться подзорной трубой, чтобы видеть то, что он делал своими задними лапами, было таким длинным; в нем было столько энергии и такое наслаждение трудом, что никто не мог удержать его, когда он отправлялся в лес по утрам; он был настолько быстр, что бригадир Пола Баньяна,138 здоровенный швед, ростом с деревья, не мог поспевать за ним. Только Пол Баньян мог передвигаться так быстро. Всякий раз, когда Бэйб переносил лагерь он двигался осторожным шагом, но даже тогда у некоторых из лесорубов началась морская болезнь; и все они стали такими раздражительными, когда совершался переезд, что постоянно дрались между собой. Если сравнительно медленный темп передвижения голубого быка по лагерю таким образом расстроил их, то его галоп по лесу мог погубить их полностью. Пол Баньян вспоминал, как Здоровенный швед, висевший на веревке у Бэйба, был сброшен через воздух, только когда ударился о землю каждый четверть мили или около того, когда синий бык бросился к нему восхитительный труда каждое утро. Сани с обедом, полные лесорубов, Бейб тащил бы примерно таким же образом большую часть времени они были бы в воздухе, и когда они ударялись о землю, лесорубы оказывались разбросанные, как осенние листья. Лесорубы, которые бы подожди, пока в лесу были достигнуты бы искры вытрясли из них. Общее обед сани не пойдет; нужно изобрести что бы провести в дороге.
Итак, Пол Баньян изобрел бобслей по серпантину. Это было длинное, низкое сооружение; полозья были сделаны из коротких секций, соединенных двойными шарнирами. Когда он был завершен и лежал на дороге, которая вела от лагеря, он выглядел как приземистый забор, поскольку он плотно облегал контуры холмов и долин, над которыми он простирался.
“Есть установка, которая выдержит дорогу”, - с гордостью сказал Пол139 Баньян. “Теперь я изобрету что-нибудь еще". не менее хорошее, чтобы поддерживать медленный темп Babe”.
Несколько механических устройств, рассматриваются без пройдя первый тест. Сани лежали без дела. Лесорубы есть больные ноги, и они ехали так медленно, что они начал принимать двенадцати часов, чтобы добраться до леса. Там на дороге постоянно была одна смена, уходящая, и одна приходящая. Все это время. Не было срублено ни одного дерева.
“Выхода нет, но попробовать гризли,” Поль Баньян говорил своим хронометром.
Среди прочего домашнего скота на ферме Пола Баньяна, которая находилась ниже по реке от старого домашнего лагеря, было стадо медведей гризли. Великий лесоруб часто забавлялся, играя с ними, и он научил их многим трюкам. Не последним из их трюки для каждого медведя повесить из дерева с тремя лапы и пытаются коготь остр Поль Баньян с другой лапой, как он петлял по.
“Я расставлю их у деревьев, которые остались стоять вдоль дороги, ” сказал Пол Баньян, “ и когда Бейб с ревом промчится мимо, они его зацепят. Они могут только напугать его и заставить бежать быстрее, но я думаю, что они наверняка замедлят его ”.
На следующее утро лесорубы, по большей части, радостно ползали по серпантину бобслея. Робкие и капризные среди лесорубов были настроены пессимистично, конечно, и шумно заявляли, что это будет их концом. Но Шэнти Бой и другие барды посмеялись над их страхами, и, наконец, все лесорубы в лагере сели на сани. Пол Баньян заказал Большие140 Швед попросил запрячь голубого быка и отправиться в путь через полчаса , а сам отправился в лес со своим стадом гризли. Он разместил по одному из них у каждого дерева недалеко от дороги. Добравшись до леса, он оседлал свиную спину и сел ждать результата своей смелой попытки.
За короткое время он услышал слабый гром в долины, затем он увидел, как огромные воздушные шары пыли скрутка в циклонической очередями из предгорий, рядом он услышал грохот топот копыт, который получил все громче и громче.... Сквозь клубы пыли он увидел, как хвост Бэйба взметнулся, словно триумфальное знамя и сверкнули его рога.... Крупный швед, повисший на веревке уздечки Бэйба, взлетел и спикировал....
Медведи потерпели неудачу. Действительно, они потерпели неудачу. ужасно, потому что, когда Бейб остановился в лесу Пол Баньян увидел медвежьи лапы, свисающие с обеих сторон от него. Только один медведь спас свою лапу, и он отчаянно цеплялся за дерево. Бейб унес медведя, дерево и все остальное. Пол Баньян бросился обратно через дорогу и, подходя к каждому несчастному гризли, милосердно расправлялся с ним. Он отнес их всех в лагерь.
“Медвежатина на воскресный ужин”, - сказал он Хот Бисквит Слим, выбрасывая медвежат на кухню двор.
Затем Пол Баньян попросил Джонни Инкслингера принести его аптечку , и они вдвоем поспешили в лес. Но пострадало лишь небольшое количество лесорубов. по-настоящему заболели из-за потрясающей скорости, с которой Бейб перевез их через холмы. Двойной шарнирной сани141 бегуны уже скатилась за камни, бревна и балки, как легко, как змея скользит по нитке. Не один раз уже сани, ограниченная от проезжей части. Не было регистратора случился толчок. Некоторые из них были ошеломлены и запыхались, другие задыхались от пыли, но большинство из них были не более чем сильно напуганы своим потрясающим путешествием. ........... .
“Да, если тебе это не мешает, попробуй успокоить Бейба”, сказал Здоровяк швед с редким красноречием.
“Во всяком случае, салазки сработали отлично”, - сказал Пол. Баньян. “Мы можем на это положиться. Но этим хорошим моим хулиганам понадобится большая поддержка чтобы выдерживать эту поездку каждое утро ”.
Он был совершенно прав. Его лесорубы ничего не подумал об опасностях, падение веток, которые называют “вдова-мейкеров” к-День в лесу. Разбивая заходит, прыжки катящихся бревен, уворачиваясь от комлей деревьев, которые взбрыкнул вернулся из пеньки, когда они что—все это было в рабочий день. Но даже серпантин бобслей не мог изгнать ужасы езды позади blue ox каждое утро. “Я бы лучше попробовал прокатиться на пиви Хэндл по Западной ветке”. “Я скажу ты, Детка, мчалась так быстро, что я просто видел ветер, и я... никогда в жизни не видел ничего более отвратительного! “Что, если бы Бейб Уд сейчас бросил туфлю? Держу пари, что это так ’да” прорвался сквозь нас, как пушечное ядро!"
Поль Баньян нахмурился, как он услышал их жалобы. Его лесорубы редко думали о чем угодно но их труд, когда они были в лесу. Если бы они жаловались сейчас, что произошло бы, когда чудаки из барака приступили к работе после ужина? Там142 было бы гораздо мрачно ворча, и, возможно, мятежный поговорить. Когда лесорубы ушли спать они парить над циклонической утро ездить вместо того, чтобы укрепляющий сон. Тогда они скоро будут упираться против езда за синий бык. Чтобы избежать подобного события он должен призвать своих бардов, чтобы те задабривали, юморили и вдохновляли мужчин, пока он не сможет разработать новые методы для решения своих проблем с лесозаготовками. Имея в виду эту идею, он взял Отведя мальчика из трущоб в сторону, посадил его к себе на колени и объяснил ситуацию.
“Я сделаю все, что в моих силах”, - сказал Мальчик из Трущоб. “Но послушайте, мистер Баньян, я думаю, мне придется им солгать". очень умно”.
“ Как же так, мой мальчик?
“Ну, я всегда делал все, что мог, когда Я намеревался развлекать. Так что, если я собираюсь сделать свои истории еще толще, я пошучу насчет того, что придется подмешать в них немного лжи ”.
“Сынок, никто не любит лжецов”.
“ Это шутка, мистер Баньян. У меня есть мощное хорошее подтверждение правды, и я могу довольно долго лгать прежде чем меня вырубят. Но если я получу ketched Марка Много для себя их Rories буду отряд меня. Ты узнал все регистраторы ненавидеть лежу шутка, как ты сам. Меня бы, наверное, разнесло, если бы я был кетчедом. Кроме того,, Я, честно говоря, ненавижу лгать. Все же, не лгут, не на лесоповале, по-видимому, то, о материи”.
Пол Баньян некоторое время с сомнением размышлял. Моральные проблемы всегда ставили его в тупик. Но, наконец, он заговорил решительно.
143
“Ведение журнала должно продолжаться. Вы можете лгать, если необходимо, в период чрезвычайной ситуации ”.
“ У них приказ, мистер Баньян. Но что, если банда настроится враждебно и начнет терзать меня?
Поль Баньян снова замялся. Это было против его политика вмешиваться в личные дела регистратора. Затем, твердо:
“ Мужчина с твоим талантом не должен лгать, Мальчик из трущоб, чтобы развлечь своих товарищей. Но тебе , конечно, лучше знать. Если вас обнаружат, скажите этим людям , что все жалобы должны быть поданы мне, прежде чем они предпримут по ним действия. Будьте осторожны и осмотрительны, и честь и слава будут вашими ”.
“ Я так и сделаю, сэр. Благодарю вас, сэр, мистер Баньян.
Трущобный мальчик пошел смело на работу, проведения команды отлично регистратора. В течение некоторого времени он не был необходимо сказать больше, чем два или три лежит в неделю для того, чтобы взять мысли регистратор с их тошнотворным утром едет. Они не были великими ложь, которую он сказал, любой, но только вероятных преувеличений. Большинство его рассказы были по-прежнему верны, и он сказал им, что лучше чем когда-либо. Он вдохновлял приезжих бардов, как никогда раньше . Каждую ночь он с улыбкой отправлял своих товарищей спать , совершенно забыв о том испытании, которое ожидало их утром. Но это было неестественно, и конечно, это не могло продолжаться долго. Лесорубы теряли вес с каждым днем, и они начали жаловаться на боли в своих внутренностях. The bunkhouse cranks заиграли свой мрачный припев , и Мальчику из Трущоб пришлось сказать правду большую ложь, чтобы замять это.
144
Он чудесно действительно солгал, когда-то он был хорошо начали. Ему стало так смешно, что регистраторы должны ремешок сами на свои койки, а они его слушали. Как правило, они засыпали со смехом и всю ночь хихикали во сне.
Мальчик из трущоб осмелел от успеха. Он рассказывал, не скрывая, истории о змеях, у которых было много суставов, и о том, как они разделялись на части и ползали десятком способов одновременно. Он назвал их суставчатыми змеями. Он рассказывал истории о змее, которая засовывала свой хвост в рот и скатывалась с холма. Он назвал это змеей-обручем. Когда лесорубы немного устали от змей, он рассказал уопперсу об опоссумах, затем о енотах и так далее. Наконец у него нашлось время порыбачить, и он рассказал так много интересных историй о рыбе, что лесорубы не позволили ему переключиться на другую тему. Он убежал кончились идеи, но лесорубы не позволили ему уйти от рыбы.
Однажды ночью, когда он отчаянно пытался придумать сносную ложь о рыбе, он вспомнил историю о ките, которую он слышал от своего дедушки, настаивающего на том, что это евангельская истина. Это была старая история об Ионе и Ките, и лесорубы никогда не слышал это. Они возмутились, когда Shanty Boy повторил это как чистую правду, и некоторые из них начали кричать на него. Впервые в своей жизни он испугался сцены. Он чувствовал, что говорит евангельскую правду, но воспоминание о своей предыдущей лжи ошеломило его. Он тщетно пытался продолжать свою рассказ о жизни Ионы во чреве кита, но у него отнялся язык. Он уронил голову, и он145 пристыженно уставился на свои ноги. Сначала он не услышал ничего, кроме стука своего сердца; затем сердитый шепот пробежал по койкам. Это переросло в свирепое рычание. Затем Мальчик из Трущоб услышал топот ног, и, подняв голову, увидел Марка Бокупа и чудаков из барака, приближающихся к нему.
“Она лжет!” - завопил Марк Боку. “Свято!но она говорит правду”.
Он потряс огромным коричневым кулаком перед носом Хэнти Боя.
“Теперь вы feex не себя. Стэн до ж иль-я сбить тебя с ног!”
Лесорубы поднялись со своих коек и образовали плотную толпу вокруг растерянного барда и его соперника.
“ Я собирался за тебя постоять. Ван—два—три...
Затем Мальчик из Шанти вспомнил слова Пола Баньяна “Все жалобы должны подаваться мне”, и смелость вернулась к нему.
“Вы Ночлежка берегу чудаки дать мне страдание,” сказал он презрительно. “Ты просто пойди и расскажи мою историю старине Полу, и посмотрим, что он скажет об этом”.
Лесорубы уставились на него с изумлением.
“ Клянусь гаром! ” воскликнул Марк Боку. “ Дурак! хочешь, я расскажу это старине Полу? Она хочет, чтобы я сказал диз, это безумие!”
“Это то, что я сказал”, - прорычал Мальчик из Трущоб. “Беги отсюда, пока у меня не началась одна из моих истерик”.
Зная яростное мнение Пола Баньяна о лжецах, лесорубы были поражены ужасом. Конечно, эта история могла и не быть ложью, но, скорее всего, так оно и было, и146 что бы старый Пол сделал с ним за то, что он рассказал это! Марк Боку торжествовал. Скоро в бараке №1 будет другой король; он должен знать железное правило вместо смеха.
“Идите за мной”, - скомандовал он своим друзьям. Остальные лесорубы, за исключением Шанти Боя, последовали за ними к Полу Баньяну.
Когда Пол Баньян слушал Марка Боку, он был поражен сильным сожалением о том, что вдохновил своего величайшего барда покинуть путь правдивого повествования. Казалось, отчаянные обстоятельства оправдывали этот шаг. . Но какой риск он принял, чтобы сэкономить несколько недель лесозаготовки! Вера его лесорубы были в нем лежал в балансе. Теперь казалось, что он должен потерять эта вера или жертва, герой. Он никогда не снились что трущобный мальчик азартно рассказывают такие невероятные история. Конечно, он не сказал это необдуманно. Без сомнения, он мог это объяснить. Пол Баньян послал за ним .
С тяжелым сердцем великий бард шел сквозь ряды молчаливых, обвиняющих лесорубов. Это выглядело для него как конец всему. Но он сохранил мужество, и, пока он медленно шел дальше, его подвижный ум перескакивал с идеи на идею, ища надежную защиту. Но какие доказательства он мог предложить в пользу такой истории? Дед знал, что это правда, но старик был далеко в южных горах. Только он должен как-то доказать, что он не соврал.... Ботинки Пола Баньяна маячили перед ним.... Он должен хорошенько подумать ... хорошенько....
“Эта история должна быть объяснены”,- сказал Поль Баньян147 в строгим голосом, одновременно показывая взглядом особой симпатии.
“Я низко история выходит мама, Мистер Баньян, но я никогда не лгал, когда я сказал это”, - сказал Шанти мальчик, смело.
“Докажите это!” - взревели Марк Бокуп и его последователи.
Мальчик из трущоб гордо выпрямился и устремил на толпу взгляд, полный высокого презрения.
“Я никогда не лгал!” заявил он. “Я никогда не лгал, потому что когда я лгу, моя шея распухает! А теперь посмотри!”
Он рывком расстегнул ворот рубашки и обнажил мускулистую шею. На ней не было ни малейшего признака припухлости . Лесорубы разразились громкими возгласами одобрения, а Марк Боку, сбитый с толку, бьют, полностью перехитрил, может клянусь, только :
“Она не шикарна — клянусь гаром! — она не шикарна!”
Пол Баньян не смог сдержать вздоха облегчения. Деревья склонились под взрывом, и облака пыли прокатились по рядам лесорубов. Теперь настал момент для полной победы.
“ Убирайтесь в свои бараки! - Взревел Пол Баньян.
Орущие фанаты отнесли Трущобника на плечах в барак 1. Марк Бокуп и the чудаки из барака не рискнули последовать за ними, пока не погас свет. Затем, смиренные и тихие, они прокрались к своим койкам.
В результате своих неприятностей Пол Баньян был близок к тому, чтобы отказаться от лесозаготовок на реке Смайлинг Страна. Но однажды ночью ему пришла в голову идея, идея настолько простая и здравая, что он был поражен, как сам до этого не додумался148 об этом раньше. Он сразу применил это на практике, и когда лесорубы проснулись на следующее утро, они увидели лесистые холмы у самых ворот лагеря. Пол Буньян был просто брошен кабель вокруг каждого холма, и синий вол, который мог бы что-нибудь, что было сверху на нем было увела каждый в лагерь. Итак, лесозаготовки затем шли спокойно, пока не наступило новое лето. растаяли лед и снег, и озеро Мичиган снова наполнилось водой, и в нем появилась новая рыба.
Триумф Shanty Boy был полным. Мало того, что он удостоился больших почестей от Пола Баньяна, но и его товарищи теперь почитали его и восхищались им. Его предприятия из truth предотвратили восстание в бараках. Он убедил лесорубов в правдивости великой старой истории об Ионе и ките. И он заставил у всех них от страха распухли шеи в результате лжи. Этот последний эффект сохраняется и по сей день, ибо повсюду лесорубы по-прежнему известны как самые правдивые из людей.