Как Ато чуть-чуть ошибся

Гульдария Юсупова
               
Поздним вечером Гульнаре в социальных сетях написала бывшая коллега, которая уже давно была на пенсии..
- Гульнара, вас ищет студенческий друг из Душанбе , - удивила Филюза Ахметовна. - Он приехал в Уфу и хочет встретиться  с вами... 
- Что ж, дайте ему наши телефоны, - ответила Гульнара за себя и остальных друзей, которые  когда-то вместе учились в Москве с гостем из Душанбе.
 - А как же он узнал, что вы с нами знакомы? - написала дальше Гульнара. 
- Мы вместе ехали в поезде и уже буквально перед прибытием он подошел ко мне и спросил - вы наверное учительница, да, такая красивая, приятная женщина...
 
Разговорились. И тут ее новый знакомый, назвав имена нескольких девушек и молодых людей, в том числе и  Гульнару, спросил, не знает ли их случайно его попутчица.  Филюза Ахметовна радостно воскликнула, что да, конечно же знает многих из них, ведь сколько лет проработали вместе на радио и телевидении...

Закончив переписку, Гульнаре вновь вспомнились студенческие годы , когда ребята из различных  республик Советского Союза,  учились и  жили вместе  в одном общежитии... Весельчак Ато мог разговорить кого угодно и  девушки тоже любили с ним поговорить. Ато с удовольствием выслушивал их проблемы. Давал мудрые советы какого парня выбрать себе в качестве спутника жизни. А еще, как думали будущие молодые мамы-студентки, Ато умел определять пол ребенка, находившегося в это время в утробе матери.
- Заходи после занятий, я скажу тебе, кто у тебя родится , - радушно приглашал Ато сокурсниц, на что девушки с удовольствием соглашались.

Когда беременная сокурсница заходила в комнату, Ато с деловым видом усаживался за стол и попивая свой любимый зеленый чай, предлагал девушке пройтись перед ним. Девушка вытянув вперед живот, с старательно  расхаживала по комнате.
- Пройди к окну, ну а теперь к двери,- указывал с деловым видом провидец. Потом замолкал в раздумье и через несколько минут выдавал:
  - Можешь порадовать мужа,  у тебя родится мальчик!
_- Родится девочка, похожая на тебя, - радовал он следующую сокурсницу.   
К радости молодых мам и пап, очень часто предсказания Ато сбывались и тогда они советовали его другим парам, которые тоже  ждали своего первенца.

Но однажды Ато также порадовал сокурсницу , что у нее родится сын, но почему-то на этот раз родилась девочка! Не сказать, что молодые родители были разочарованы, но вещи для малыша были рассчитаны на мальчика...
  - Ато, ну ты ведь говорил, что родится мальчик, почему дочь, - спросила как-то сокурсница с малышкой за прогулкой, встретив возвращающегося с занятий Ато.
Ато не стал медлить с ответом и мгновенно выпалил:
-Ну ты понимаешь, я чуть-чуть ошибся...

...Встреча Ато с уфимским другом состоялась, они вспоминали студенческие годы, много смеялись, но про свои  "провидческие" способности Ато предпочел уже  умолчать...   
Иллюстрация из открытых источников интернета.