Все так прописано...

Сергей Тоначев
Как прекрасна растущая луна, стройна улыбка...
Совсем не так, когда на убыль, блинов объелся месяц вдоволь, прям жирненький такой, и недосказанность не отпускает, в преддверии, ну знаете ж, что б личико открыла с ясными глазами... Луна! ну словно Гюльчатай...
Сегодня снег вниманье привлекает, жирдяй за этим наблюдает.
Белым бело!
Он падал...
А как же может снег упасть?
Он укрывал периной спящий город...
А город разве может спать?
Когда пушистый снег, льда нет, любой водитель знает, но тоненькая корочка на лобовом, обзор на мир тем льдом конечно закрывает, как будто говорит: - не торопись бежать...
Но я же на работу!
Скребок, усильем рук, как будто воли! препятствие снаружи убирает
Часы неумолимы
В салон авто сажусь, дыханьем согреваюсь, ручник, рычаг переключенья передач..
Стоп! Стоп!
Туман...
Дыханье словно бы туманность с гор вокруг все застилает
И видимости ноль!
Отбой движенью, стоп!
***
Сидели две подружки  и болтали, да просто так,
все обсуждали, внимание на брата младшего никак не обращали
- А знаешь, Вадик накарябал у двери моей сердечко
- А Витя имя приписал
- Вдвоём? пришли и вместе?
- да нет, гуляла с Вадиком в субботу, а Витя уж вчера, в кино водил, а после провожал...
- Как я завидую тебе подружка... И так люблю!
Дверь скрипнула
- Кто там? Мам? Пап? Иди сходи проверь Ванюша... Ау! Ты где?
Взобравшись на резиновый футбольный мяч, Ванюша только только дотянувшись до известки, корябает сердечко для сестренки...
Мяч ж круглый! Прыгает в сторонку, а Ванька будто неваляшка по лесенкам, как тот же мячик кубарем летит...
- Ты чё дурак! Иди сюда...Ты мой малыш...
Потом уж приписал соседский Пашка поэму целую стихов, случайно вдруг увидев то сердечко, спускаясь с верхних этажОв)))
***
Все так прописано...
Иль на стенАх подъезда иль... в хрониках веков...
Вот если бы да кабы... чуть мне полениться... да нет, заметить хрупкость и надлом... и отпустить, не прикрывая, где были б мы сейчас? Ведь не было бы столького...
Ты помнишь всё...
...
А капли уже струйками...
...
Так плавится пушистый снег на лобовом стекле.
Салон прогрет.
Я вижу...
Жизнь идет...