Черные, белые и серые ставы Живой Магии

Янина Сипаткина
Продолжая тему Высшей Живой Магии, важно дополнить по поводу Ставов черного, белого и серых цветов.


Существует многосоставной став - черный. Черным он является лишь изначально. Он сотворен в мире Ведьм когда-то очень давно, увязан на демонические дела, и позволяет создавать определенных созданий, по нашему, например - Анти-джиннов (оно же - Голем).


При создании из черного става тех или иных Существ, применяются специальные синие конструкции - коробки. Благодаря им, Став разбивается на определенное кол-во символов, и пройдя "обработку" выпускает из себя 2 белых Става. Этими же коробками можно запрятать такой став у человека, который не умеет его применять, но тот в свою очередь привлекает лишнее внимание потустороннего, ведь очень ценен. Тогда, черный став в эти коробки запечатывается, и они выглядят как синий кубик-Рубика.

Белые Ставы - составляющая черных Ставов, состоящая из 2 частей (символов), визуально похожих на инь-янских "рыбок". При "выгоне" этих символов через коробки указанные выше, выглядят как живая белая материя, и являются носителем такого свойства, как - Геройство. Только, скорее в негативном смысле этого слова, ведь заряжая геройством того, к кому будут применены, они подталкивают человека к хождению по тонкой грани. И только Живая Магия и может отрегулировать то - а не аукнется ли это человеку.

И вот, у нас есть две составляющие Анти-Джинна. Почему же две?

Серые ставы (цвет очень темной серой глины) - составляющая черных ставов. Да. Из черного става, мы получаем - 2 белых става (символа), а так же - став темно серой субстанции. Именно этот серый став является некой основой, из которой и будут сотворять Голема (Анти-Джинна и пр. существ).
Серый став - нейтрален, он основа для творчества и создания чего-то особенного.

И так, для какой-то цели создается Анти-Джинн. Как это происходит?

Из Черного Става вынимаются два Белых Става и Серый Став (глина будем называть его).

Серый став становится основой для создания Голема (анти-Джинна)

Два Белых става необходимы для воодушевления Голема.

Первый Белый став - воодушевляет Голема. Автоматически привнося будущему "обладателю" Анти-Джинна нотки Геройства, храбрости. А куда-же без нее, если Анти-Джинн хитрость, позволяющая мухлевать и делать дела в обход того же Лихо, или раскрывать свои способности по максимуму, вопреки запрету Вс.


Второй Белый став - остается у того, кто принимал участие в создании Голема. Через него, создатель может контролировать участь обладателя Голема, и собственно работу самого Анти-Джинна.


Вот примерно так и сотворяют такие нечто те, кому это позволено. Не могу сказать что это часто используется в нашем с вами мире, скорее в других мирах, и все же это может быть важным в дальнейших работах по Живой Магии.