Ну, а если всё-таки 2?

Вячеслав Поляков
Сегодня, 28 февраля, в Приднестровье пройдёт съезд депутатов всех уровней, на котором может быть озвучена просьба о признании Россией Приднестровской Молдавской Республики и включении ее в состав нашей страны по уже отработанному сценарию.

Приднестровье – это пророссийский анклав, где проживают сотни тысяч граждан России, и все они находятся в заложниках у Молдавии.
Рулит там прозападная марионетка с румынским паспортом Санду.

Над Приднестровьем теперь совсем не безоблачное небо, ибо угроза подступает сразу с двух направлений.

Первая – это Молдавия, так как Санду взяла курс на интеграцию с Румынией, ЕС и блоком НАТО.

Вторая ещё хуже - это нацистская Украина.
В случае нападения, и, не дай Бог, уничтожения анклава будем иметь тысячи граждан России и пленных наших военнослужащих в качестве заложников для последующего обмена.
Огромные склады с боеприпасами для артиллерии советских калибров перейдут к Украине.

Что делать нам, если всё-таки попросят признать? Вернее, как поступит президент?
История повторяется, как с ДНР и ЛНР.

Сейчас киевский режим удерживает от захвата Приднестровья то, что оно юридически считается частью Молдавии.

И если, к примеру, завтра признать независимость ПМР, и присоединить к России, то к гадалке не ходи, повод у Зеленского появится.

Ситуация ещё та. Сможем ли защитить наших граждан?
И опять, без белорусского фронта не обойтись.

Что решат в Кремле?
Скорее всего будет, как и с республиками ЛДНР в 2014 году.