Так стоит ли подобная игра свеч?

Владимир Гаджиев
­Мы не умеем наслаждаться в моменте, всё время откладывая «на потом»... Этот деликатес только для особого случая, это платье только для уникального вечера, эти цветы только для значимой даты... Мы продолжаем жить «днём сурка», будто запланировали существовать ещё стопятьсот лет, оставляя всё лучшее «на потом»... А «потом» может и не настать, понимаете? Живёшь-живёшь и раз. Нет тебя. Совсем нет...
И кому теперь нужен твой несъеденный деликатес? Кому нужно твоё ненадетое платье? Для чего нужны были так и неувиденные цветы? Кому нужно было твоё «потом»? Мы откладываем деньги в кубышку, почему-то думая, что они там, в будущем, подсластят нам пилюлю и нам вкуснее будет жить... Но мы даже не знаем, какой стоимости будет гроб, в который положат и будет ли он вообще...
Там, за жизнью, ничего нет. Все эти утешения про реинкарнацию и переселение душ оставьте для надеющихся. Из мира живых вы ничего не заберёте туда. Ни денег, ни деликатесов, ни вещей, ни различных благ. Вам будет абсолютно индифферентно. Мёртвым блага не нужны. Вы даже не будете знать, кто придёт с вами проститься... Так стоит ли всё откладывать «на потом»? Так стоит ли подобная игра свеч?