Становление

Ольга Клен
НАЧАЛО ПОДВИГА

Туча нахмурила брови. Сверкнула глазами-молниями, разразилась громом. Но дождя не было. Маленькая капелька никак не хотела отделяться от матери-тучи и лететь вниз. Она боялась темноты. Наставники терпеливо объясняли, что дождь сохраняет жизнь на планете, а она – часть дождя. И тогда маленькая капелька прыгнула из тучи, показав героический пример другим. Начался чудесный летний ливень, напоивший всех.

ВНАЧАЛЕ БЫЛО...

– Не лезь вперёд меня, выскочка! – шёпотом возмутилась “л”,  выталкивая с первого места “с”.
– Место лидера моё по праву, но почему-то я оказалась между этими толстыми “о”, – всхлипывая, прошелестела “в”.
– А нам всё нравится. Мы здесь единственные гласные. Поэтому, слушать сюда! Всем - по местам! – прогремели дуэтом “о”.
Тихий ропот смолк. На листке бумаги родилось основополагающее “слово”.

НЕБЕСНАЯ ПАЛИТРА

Вчера я подглядывала за радугой. Она опустила конец коромысла в речку, а вторым зацепилась за лес. Разноцветная гостья пила из речушки воду. Прозрачная струйка поднималась по радуге, смешивалась с её красками, делая их ярче. Утолив жажду, небесная палитра заискрилась на солнце, принялась играть цветами, смешивая их с капельками дождя. Потом улыбнулась и  растворилась. Хорошенького – понемножку!