Бесхитростный рассказ

Владимир Рабинович
Бесхитростный рассказ
-------------------------------------
Познакомилась тогда  с одним, понравился, стали ходить вместе. Когда дело дошло до секса, сказала ему, что это так, исключительно для женского здоровья.  Семью заводить не хочу,  буду в следующем году поступать в универ.   Работала два года, собрала денег на учебу. Тут он говорит,  одолжи три тысячи долларов. Я тебе через неделю отдам. Мы были в тех отношениях, что я не могла ему отказать.  О том что он игроман, я ничего н знала. Дала ему, как хранила — сотками.  Он взял и исчез. Потом узнала, что он жив-здоров. Просто прячется, не может вернуть.   Я поплакала, не столько на потерю денег, сколько на обман, но была молодая  и быстро все  забыла.
Он объявился неожиданно через год, принес деньги, всю сумму полностью и такими же сотками, как брал.  Предложил заплатить какие-то проценты, но я отказалась, была с ним подчеркнуто холодной.   Он стал плакать,  просить прощения и рассказал мне странную историю.  После того случая, как он меня кинул, начал приходить к нему на квартиру один мужчина,  который уговаривал  продать душу в обмен на способность выигрывать всегда в любых играх.  Он, понимая, что ни какой души нет и все это бредядина и ерунда,  согласился.  В  тот же вечер на последние деньги пошел играть в казино и выиграл огромную сумму.   Понял, что наделал, испугался и сейчас первым делом принес деньги мне, чтобы искупить грех.   Услышав это, я его выставила,  везде заблокировала в интернете и в телефоне.  Знакомые доложили, что после он стал ходить в церковь, раздавал там деньги и всем прихожанам говорил, что продал душу дьяволу за способность всегда во всем выигрывать и демонстрировал свое искусство карточными фокусами. Кончилось тем, что батюшка его выгнал и запретил приближаться к церкви.   Он стал как сомнабула бродить по городу, в казино его больше не пускали.  Он ходил  в шахматно-шашечный клуб, к наперсточникам на вокзал.  Больше всего его боялись продавцы книжной лотореи, он вытаскивал все хорошие билетики.  Попал в психушку и след его потерялся. 
А у меня все хорошо, правда в универ так я не поступила.