18. Человек в телевизоре

Алмаз Вахитов
Тухлая вписка. Пацаны забыли, что придёт Валя, поэтому выпивки принесли в три раза меньше, чем нужно, к тому же хозяин хаты не занёс чего поинтересней. Спёртый воздух мешал дышать полной грудью, Валентина чувствовала духоту. Противно дребезжал телевизор. Можно точно сказать, что туса - отстой, когда единственное весёлое занятие - это щёлкание пультом в надежде наткнуться на "Разрушителей легенд" или "+100500". Щёлк. "Кухня". Щёлк. "Следствие вели". Щёлк. Волгоград-ТВ, релкама. Человек на экране представился добрым и спокойным голосом:
-Меня зовут Даниил Думцев. Я мозгоправ. Позвони по номеру внизу экрана, чтобы почувствовать себя лучше. - Валентина впечатлилась стоичным и безмятежным выражением лица говорящего, в ту же секунду именная ручка записала номер на салфетке, и тут же бумажная заметка оказалась в кармане порванных джинс.
Телевизор под потолком показал заставку "Ворониных", но Валя уже вышла с квартиры. Без лишних раздумий женщина позвонила Даниилу, и ровно через три годка раздался учтивый голос:
-Алло. Кто это?
-Алло, здравствуйте, это... Это женщина, которая хочет к вам записаться. Я видела рекламу на Волгоград-ТВ, вы мне понравились.
-Хорошо, благодарю за обращение. Как вас зовут?
-Валентина Ивановна.
-Записал. Сегодня свободные окна на сеанс до десяти или после двух по адресу Бумажная, 12. Рекомендую вам полноценно поспать, чтобы приём прошёл продуктивней.
-Спасибо большое, Даниил, я так и сделаю, до свидания.
Валя несказанно обрадовалась и побежала к берегу Волги. Погода распологала к утреннему дрёму под ласковым солнцем на пляже старой-доброй Волги. Всё-таки выгодно быть ненормальной! Это значит, что найдётся мужчина, который выслушает и поддержит. Правда Даниил Думцев берёт за услуги непосильные деньги.
Скрытно, как грибочек под могучим кленовым листом, в тёмном уголке Валиного сознания смелела мысль о том, чтобы перещёлкнуть профессиональный холод в Данииле, а потом подружиться с человеком из телевизора.