Люди почему - то не хотят размножаться...

Галина Рязанова
   Но размножаться  надо.   Люди размножаются, чтобы обеспечить непрерывность человеческого вида на Земле и поддерживать стабильность, поддерживая надлежащий баланс между биотическими составляющими экосистемы.   В отсутствие размножения люди не смогут существовать в течение более длительного периода и могут вскоре  исчезнуть.  Размножение является одной из основных функций живых существ, включая людей.
   Тот, кто не размножается, как правило, не оставляет после себя ничего, вообще. И зачем жил человек, не понятно.

  Раньше рожали, потому что ребенок фактически становился помощником в деле добычи пропитания - в 5-6 лет, полноценным работником в 12-14 (19 век). В СССР - в большинстве семей в 16-18 дети шли зарабатывать и чаще всего деньги отдавали родителям. Сейчас же до 22-28 лет ребенок продолжает сидеть на шее родителей и тянуть (а не приносить) ресурсы в семью.
  И всё потому, что раньше ребенок или рано уходил на полное самообеспечение, или становился еще одним источником дохода. Сейчас  ребенок - это только траты, и большие траты 1/3 жизни родителей. Вот и нет желающих этот хомут до старости на себе тащить.

   "Мало платят,потому-что работодатели тупо грабят работяг,платя им мизер,в итоге с жиру бесятся и меняют машины,как перчатки через каждые 3 года и все с салона! Раз деньги на замену машины через каждые 3 года есть и на строительство особняков,на путешествия по заграницам,и.т.п,значит есть производительность труда,просто деньги идут НЕ туда,куда надо! А потом у нас в правительстве ещё удивляются и никак понять не могут,почему-же у нас рождаемость такая низкая???А с х.. ли она будет??? Всё очень просто -  содержать семью НЕ НА ЧТО,вот и весь корень проблемы! Деньги,которые должны идти на достойные зарплаты людям просто разворовываются работодателями!"


     " Деторождение для мужчин уголовно наказуемо.   Поэтому мужчины массово отказываются от деторождения.   Смысл заводить детей, если твоего ребёнка у тебя отберут и заставить платить алименты. Дураков становится меньше. И это государственная программа.  "

   "Ну вот я смотрю как воспитаны сейчас 90% детей и ну на хрен! Мой то с ними бы общался и совсем не факт что тоже не понабрался бы того же...
Уважения к старшим ноль, учителей бывает избивают, это как?! Я сам далеко не пай-мальчиком был в ранней юности, но все разборки были с ровесниками, один на один, или же район на район... Но вот если бы кто то избил старика, или даже ровесника наших родителей -  так за такое свои же спросили бы!
   А у отца сейчас прав ноль, по жопе ремешком зарядишь за дело и тебя же государство и накажет! Детей учат стучать на родителей, а не уважению к ним.
Да и ребенка то с кем рожать?! Много ли девушек которые станут верными, хорошими женами? А антимужские законы чего стоят?!
Нет уж спасибо, не надо такое "добро" как современные жены и дети!"

   "Вы видели современных детей? Их поведение, как реклама того, что не стоит заводить детей. Да и родители современных детей тоже "хороши": одна часть разве что в зад не целуют своих детей и насаждают им идею того, какие они волшебные, замечательные и непогрешимые, другая часть вообще забила на воспитание и все бразды передала социуму (детский сад, школа, улица, интернет). И лишь небольшая прослойка людей воспитывает более-менее адекватно."

   "Уровень жизни реальный с 2014 года падает. Доллар с 30 улител на 90+  а зарплаты и доходы выросли гораздо меньше чем в 3 раза. Поэтому нахрен....
Мне вообще кажется государство с таким подходом должно нести ответственность.... Разведусь с женой, она на алименты не подает а подает на пособия у нее не хватит зарплаты на 3 прожиточных минимума и пусть государство платит за матриархат, обеспечивает и несет ответственность, а то полностью ненастоящее государство стало, не хочет брат ответственность за стабильность национальной валюты.... "

  ". А мне только одной казалось, что мы в какой-то затяжной депрессии?? Ребенка на ноги поставить сейчас очень тяжело, даже тяжелее чем в 90- е годы, тогда хоть была преемственность поколений, бабушки еще были советского образца, которые любили внуков. Сейчас ты родил и крутись как хочешь все 18 лет пока ставишь его на ноги, моему ребенку 12, я боюсь его одного даже на кружок отправить, обстановка настолько криминогенная, везде бардак, беззаконие, бесправие, эти сумасшедшие на электро самокатах носятся, мне просто страшно, особенно я заметила после пандемии люди обозлились, столько агрессии. Я работаю с людьми и эту разницу остро ощущаю. Дети стали очень жестокие, сколько случаев когда кто-то с крыш спрыгивает, государство никак не помогает в воспитании и образовании( я не оговорилась, в школе ребенку только задают, а учу его я). И нет конца этой пахоте. Уж лучше бы мы советскую идеологию оставили. Мы поменяли ее на христианство, а батюшки сами гуляют, изменяют. В общем , мы в великой депрессии."

   "На семью надо 200 000 рубл в мес , а таких зарплат несуществует .Ещё надо как минимум 2 ком квартира , а она ест мало у кого из молодых .Поэтому семья в РФ невозможна."

   "Сейчас нет никакой общей идеалогии, объединяющей всю страну. По - этому люди хотят пожить для себя без лишней нагрузки. Плюс тяжёлое мат положение. Работай, не работай, всё - равно бедный."

  " Да невозможно завести детей, с таким низким уровнем жизни, когда, жилье стоит таких конячих денег, но и это даже не в москве а кончанном регионе, типа моногорода как бийск или братск, а зарплаты там всего 15 тысяч средняя зп"

  "Проблема рождаемости уже не столько связана с деньгами, сколько тупо с невозможностью для мужчины гарантированно воспитать своих детей. Это основная проблема! Как молодому работающему мужчине завести детей, если с вероятностью как минимум 75% его ребенка у него отожмут при разводе через 1.5 - максимум 3 года, оставив при этом обязанность платить алименты до его 18-летия, а возможно и отжав кучу его имущества?! Нет безопасного способа завести ребенка - вот мужчины и не лезут в эту авантюру. В чем кайф платить 18 лет бывшей жене и негативно настроенному по отношению к тебе ребенку?! Да - в такой ситуации идея потратить все свои деньги на себя и жить одному уже не выглядит такой уж абсурдной. Некоторые вот ездят за женами в различные страны типа Турции или Филиппин - уже до такого дошло. Там у женщин хотя бы пока что в головах есть настройка на главенство интересов семьи над личными, а наши все развлекаться хотят и не терпят ограничений. Вот и получается то что получается - сидят потом на сайтах знакомств никому не нужные 35+летние тетки и ноют что настоящих мужчин не осталось...."

  "да причина базовая одна - сейчас дети для выживания не нужны. раньше рожали много потому что:
1. был деревенский образ жизни и нужны были рабочие руки - без детей ты со своим натуральным хозяйством просто имел все шансы сдохнуть под забором, когда не сможешь работать. т.е. рожали себе тупо консерву на старость.
2. половина детей помирала, не дожив до зрелости, из-за околонулевой медицины и требовалось рожать больше. из-за этого в моменте казалось, что все семьи - многодетные."


  "Мне 32, замужем уже 7 лет. Детей нет и не планирую (как и большинство моих ровесниц), и вот почему.
Вместе с мужем работали долгое время, чтобы накопить на первый взнос по ипотеке. Богатых родителей и наследства нет. Хватило только на однушку, за которую платить еще 20 лет пол зарплаты мужа. Если еще уйду в декрет лет на 5-7, денег будет хватать только на еду и какие-то базовые вещи для ребенка. Не говоря уже про то, что жить втроем на 36 метрах это ужасно.
Если муж уйдет, государству на меня будет плевать - никто не помогает одиноким женщинам с детьми, которые вынуждены работать и тянуть ребенка параллельно. Для многих женщин это не жизнь, выживание скорее.
Муж не лентяй, но и добиться зп больше 180тыс в Москве не получается. На эти деньги невозможно прокормить семью с неработающей женой и ипотекой. И крошечные надбавки государства тут действительно не играют никакой роли.
Никакой пиар не поможет, люди не дураки. Поможет только стабильно растущая экономика, защита от государства для одиноких матерей и отсутствие сюрпризов от государства в виде очередной в-ны."