Актер Максим Матвеев

Александр Щербаков 5
Максим Матвеев – актер нового тысячелетия. «Стиляги» - фильм, принесший ему славу. За 13 лет кинокарьеры он сыграл много разных героев, но не забывает и театральную сцену. Кино принесло изменения и в его личную жизнь, которая остается за кадром. Напомним телезрителям его биографию, отметим лучшие фильмы.

Родился Максим Матвеев в маленьком городке Светлый, расположенном в Калининградской области. На свет он появился в 1982 году. Здесь прошло его детство – скромное, провинциальное. Главным развлечением было посещение дома культуры, в котором работала бабушка. В школьные годы мальчишка ходил туда смотреть новые фильмы, но о том, что будет актером тогда еще не знал.

В 10 лет он переехал в Саратов. Мама вышла замуж, отчим забрал семью в свой город. Здесь он ходил в школу, но с одноклассниками сходился тяжело. Он старался выделиться в учебе, окончил школу с серебряной медалью. Хотел поступить на юридический. Однако на его пути встретился театральный педагог Владимир Смирнов. Именно он посоветовал парню стать актером, пообщавшись с ним на балу выпускников. Максим прислушался к этому наставлению и выбрал актерскую дорогу – поступил в Саратовскую консерваторию на театральный факультет.

Получив диплом в Саратове, Максим решил учиться дальше. Он уехал в Москву и смог поступить в Школу-студию МХАТ. Еще 4 года учебы. После этого он стал актером театра имени Чехова, где уже в студенческие годы выходил на сцену. Со 2-ого курса он играл в театре Табакова. Он посвятил этой сцене почти 15 лет – до 2020 года участвовал в постановке спектаклей.

Сниматься в кино Максим начал тоже со студенческих дет. Первую роль ему предложил Константин Худяков. Он справился с поставленной задачей. Валерий Тодоровский тут же ему отдал главную роль в фильме «Тиски».

Успех актеру через год принес фильм «Стиляги», вторая работа у Валерия Тодоровского.
Не менее успешными оказались и последующие фильмы, в которых снялся Максим Матвеев:
«Тариф новогодний»
«Тульский-Токарев»
«Бесы»
«Любит – не любит»
«МосГаз»
«Зоннентау»
«Триггер»
«Охотники за бриллиантами»
«Анна Каренина» и другие.

За какую бы роль не взялся Максим Матвеев, он доводит намеченное до конца. Делает все так, чтобы зритель был доволен. И все у него получается. Вот только семейная жизнь – это не игра по сценарию. Тут пришлось самому выпутываться из любовной паутины.

Первой супругой Максима стала Яна Сексте, с которой он вместе играл в театре. Они быстро нашли много общих тем для общения. Тогда им казалось, что этого достаточно для создания семьи. Сближало их и желание заниматься благотворительностью – создали общий проект «Доктор клоун», чтобы помогать тяжело больным детям.

На пробах фильма «Не скажу» Максим увидел Лизу Боярскую. Ему тут же вспомнилась их первая встреча, которая состоялась 3 года назад. Тогда он не смог сделать шаг навстречу, а теперь им предстояло играть на одной площадке. И чувства вспыхнули несмотря на то, что Максим был еще женат. Елизавета решила отойти в сторону, пока парень разбирался со своими чувствами и семьей. Он принял решение развезись с Яной Сексте.

Пара сыграла свадьбу, но съехаться под одну крышу муж и жена не смогли: она играла в театре в Санкт-Петербурге, он - в Москве. Они продолжали жить на 2 города почти 10 лет. За это время родилось 2 детей – 2 сына: в 2012 г. - Андрей, в 2018 г. – Григорий.

У актера появилось много новых ролей. Лиза сумела скрепить семью даже на расстоянии – этому она научилась у мамы, которая никогда не устраивала истерик. Такие ее качества оценил Максим, который, наконец, согласился свить семейное гнездо в ее родном городе – Санкт-Петербурге.

Супруги по-прежнему много работают, но свободное время стараются находить даже между постоянными съемками, чтобы быть рядом друг с другом и детьми. Это одна из самых гармоничных и красивых пар современного кинематографа, чтобы там не говорили за их спинами.