Сломанная жизнь

Лариса Колчина
Глава 6

Маша жила в свое удовольствие, и ей даже удавалось послать бабушке весточку. Она писала ей письмо, а потом кого-нибудь на поезде просила бросить в Ярославле, при этом прикладывая денежку зеленого цвета и ей никогда не отказывали. Бабушка была рада весточке внучки, но читая ее письмо, она чувствовала, что оно написано ни для нее, а для тех бандюганов, которые были у них в гостях.

Но пожилая женщина была рада и этому: жива ее Машка, ну и слава Богу. Прошло уже почти четыре месяца, как девушка «поступила учиться на артистку» и все у нее было прекрасно. Про Руслана она начала забывать, но новые отношения заводить не спешила, боялась. Она переехала в другую гостиницу, так на всякий случай лучше заметать следы — думала Маша. А братки все искали

- Послушай, сынок — как-то спросила женщина, бывшая соседка Руслана - вы, что с квартирой будете делать, у меня сын вернулся с Севера, хочет квартиру купить, а мне бы удобно-то, как было с ним в соседях жить. Машка-то не претендует на квартиру?

-С какой стати, кто она ему была, очередная ****

-Ну кто вас там знает. Она ведь жила прямо здесь, я думала он на ней женится. В тот страшный вечер, когда они с ней ушли, а потом такое рассказывали, мы думали и Машку того... ну ты понимаешь, а она утром-то прибежала такая взволнованная, я когда ее в окно увидела, подумала, ну слава Богу, хоть она уцелела.

Только сейчас Жора Мокрый, понял, что услышал ценную информацию. Ему показалось, что дыхание остановилось и он ртом, схватил порцию воздуха

-Что вы сказали? Машка с ним вечером уходила?

- Ну да, я сама видела. Вон окна -то мои, а машина Руслана всегда под ними стояла.

-А во сколько она утром пришла?

- Утром? Сериал утренний начался, а это в восемь часов бывает. Точно, в восемь, а следом за ней, по-моему, и вы пришли.

-Да, правда, мы приходили.

-Так что с квартирой?

-Будет вам квартира, готовьте деньги.

Он ехал к своим и матерился, у него всегда выскакивали эти слова, когда он чему-то радовался. Он вытер пот со лба и шеи, потом с лица. Вот не зря его Мокрым прозвали, вечно с него пот течет, будто он из парной. Бросив ключи от машины на стол, он заявил

-Я знаю, у кого деньги и рассказал все, что услышал от соседки Руслана.

-Все-таки она там была

-Да, по всей видимости, была и схватила эту сумку. Надо еще к бабке наведаться

-Значит, бабка врала?

- Вполне возможно, что она не знала о деньгах, та ей ничего не сказала.

-О! Опять пожаловали - сказала старушка

-От Маши есть известия

-Есть. Вон письмо прислала — хотела добавить для вас, но вовремя прикусила язык

-Чего пишет ?

-Да, вон лежит, читайте.

Мокрому показалось, что письмо написано для него, чтобы не искал ее. Пишет, что родительские деньги еще есть, тратит их осторожно.

-А что же письмо без обратного адреса

-Тоже подумала, неужели так трудно написать адрес, все тайны какие-то, может быть, думает, что я к ней поеду. Мне по дому-то трудно ходить.

-Ну ладно, пойдем мы. Если будете Маше писать, от нас привет передавайте.

-Да куда же я ей напишу, на деревню дедушке.

-Ну, да. Вы правы.

- Надо с ментами связаться и ехать в Москву. Прошерстить все институты, где готовят певцов и припереть ее к стенке. Заберем свое и ей не поздоровится. Крыса.

Но этому не суждено было сбыться. Передел шел повсюду: серьезные группировки заставляли маленькие вливаться в большой коллектив, возражения не принимались и желания не учитывались. Через полгода Жоре Мокрому некем было руководить, он сбежал и залег на дно. А Маша по телевизору услышала, что творилось в Ярославле, она была рада, тех, кого она так боялась, почти не осталось, а она богатая женщина, просто надо было очутиться в нужное время в нужном месте.

Она писала родителям, а они ей отвечали до востребования. Так, она знала, что с ними, а они - что дочь учится и у нее все в порядке. Прожив год в Москве, она переехала в Питер. Там тоже затеряться было легко. Жила в гостинице и чувствовала себя прекрасно. Питер только принял ее неприветливо. Дожди, холод, слякоть — она этого не любила поэтому, прожив там три месяца, решила переехать в Сочи.

Море, солнце, красивые загорелые мужчины. Она соскучилась по отношениям, ее беспокоило, что она может потерять квалификацию, поэтому в первый же день познакомилась с прекрасным мужчиной. Но к нему через неделю приехала жена и ей пришлось довольствоваться только его взглядами.

Маша стала ловить себя на том, что скучает по Ярославлю, по бабушке, по дому и сказала себе

-Пора! Теперь можно вернуться.

Позвонив в квартиру, ей открыла мама

-Маша? Ты что здесь делаешь?

-Меня отчислили — сразу сказала девушка.

-Ты что пропускала занятия?

-Да, стало как-то неинтересно, вот я и заигралась. Да ладно мам, все равно из меня бы артистки не получилось.

- Как приятно слушать ложь, когда знаешь правду — подумала бабушка и пошла на кухню.

Девушка еще боялась выходить из дома, но постепенно осмелившись, стала вести обычный образ жизни. Но все-таки гуляя, все время оглядывалась. Денег не убывало, как был полон мешок, так и оставалось. Хотя она эти почти два года себе ни в чем не отказывала

-Маш, откуда у тебя такие дорогие вещи — спрашивала бабушка

- Для этого есть мужчины, не забывай, я молодая интересная женщина и они хотят, чтобы я была довольна.

-А ты им взамен что, чтобы они были довольны?

-Бабуль, зачем тебе это знать.

Вскоре из армии пришел Павел. Плечи - косая сажень, красавец, высокий и Машка прямо им залюбовалась.

-Машка, как я по тебе соскучился — обнимая подругу детства, говорил парень.

Он не стал отдыхать после армии, а сразу пошел в ресторан, его всегда там ждали. Маша каждый день приходила к нему в ресторан и слушала, как он поет, а он пел только для нее. И вот в такой вечер, абсолютно обычный, ее на танец пригласил Жора Мокрый. Он остался один из того коллектива, который раньше считался грозой для всех остальных группировок, а сейчас он был одиноким волком

-Потанцуем, думаю, Руслан не заревнует.

-Я не танцую — дрожащим голосом ответила Маша

-Не зли меня, красавица, ты и так себе заработала пулю в лоб. Она встала и пошла с ним танцевать.

-Где деньги с***?

-Какие деньги? У Руслана вы все взяли.

-Ты думаешь, что самая умная, мы давно все узнали, что ты в тот вечер была с Русланом и когда всех перебили, взяла мешочек с денежками. А утром отыграла роль безутешной б*****. Справедливости ради отыграла хорошо, мы даже поверили. Но сейчас мне нужны деньги. Я прощаю тебе то, что ты успела потратить за эти два года, так и быть, но к остальному ты не имеешь никакого отношения. Где они у тебя?

Маша не знала, что делать. Отдать, значит, признать, что она их стащила из машины, не отдать — прибьют.

-Жду, где деньги?

-Завтра отдам.

-Сегодня

- Они у меня в банковской ячейке, сейчас там все уже закрыто.

-Ладно, давай завтра. В каком банке у тебя они лежат?

-Какая разница?

Они уже не танцевали, а стояли и огрызались друг на друга. Павлу все это не нравилось, но уйти со сцены он не мог. Выйдя из ресторана, Маша плакала в голос — от ужаса, боли и бессилия. Она слишком хорошо знала, на что способны, такие люди, как Жора. Её окутал страх — быть загнанный в угол и не иметь надежды на спасения.

Если бы не тот вечер, может быть, ее судьба сложилась бы по-другому. Она панически боялась этих людей, но сейчас уже ничего поделать было нельзя. Она содрогалась от рыданий, оплакивая свою несчастную судьбу. Совсем недавно, она не сомневалась в правильности выбранного пути, что же сейчас она плачет?

Беря чужие деньги из машины, она прекрасно знала, чем это может ей грозить. Маша услышала, что закончилась музыка и поспешила уйти подальше от ресторана, не хотела, чтобы Павел видел ее в таком виде.

Продолжение