Украина кто на кого напал?

Алексей Николаев 6
Если бы мы слушали доктора Геббельса, то узнали бы что третий рейх никогда ни на кого не нападал, а вел исключительно справедливые оборонительные войны. Любое государство скрывает свои военные намерения, вне зависимости агрессивное оно или нет.

Однако есть вещь, которую скрыть невозможно. Это пропаганда. Будущий агрессор должен информационно подготовить население своей страны к войне, демонизировать противника, развить милитаристский дух.

Вспомним киевский майдан. Граждане вышли протестовать против решений своего правительства. Распространенная история. Протестующие прыгали и скандировали: «кто не скачет тот москаль!». Стоп! Причем тут «москаль»? Украинские граждане вышли протестовать против украинского правительства, украинского президента, которого избирали на выборах. Где «москаль»? Еще кричали «москаляку на гиляку» и «москалей на ножи».

Десятилетиями несчастно население воспитывали в духе ненависти, готовя на роль пушечного мяса. Задолго до Крыма, задолго до майдана. Заметив, что в России серьезной украинофобии нет даже сегодня, через два года войны.

Вопрос: разве может маленькая страна напасть на большую несравненно более сильную? Ответ: может, если политическая элита маленькой страны на корню скуплена западными спонсорами. Деньги, выделенные на гранты, не пропали даром.

Американцам война выгодна. Они ослабляют Россию чужими руками. Продают сжижений газ в Европу. Продают европейцам оружие, взамен отправленного на Украину. Таким образом американцы считают деньги, укрочиновники покупают виллы на полученные серебряники, а украинские матери хоронят своих детей.

Предполагалось, что сделавшие европейский выбор украинцы будут жить также богато как немцы. В действительности их послали умирать за чужие интересы.

Не надо верить сказкам про бесплатный сыр.

Все это очень печально. Страшная трагедия!