Сказка о позитивном мышлении

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая всегда старалась видеть позитивные стороны во всем. Однако ее оптимизм часто испытывал тяжелые испытания, когда реальность преподносила ей только трудности и преграды. Однажды Алиса решила отправиться на север в поисках новых впечатлений и, возможно, искры позитива. По дороге к северу ей пришлось преодолеть много трудностей, встретить много испытаний, и не раз ей хотелось повернуть обратно.
Но в одну особенно холодную ночь, когда небо озарилось волшебным сиянием, все ее сомнения и страхи исчезли. Девушка увидела, как северное сияние игриво танцевало на небесах, словно будто напоминая ей, что даже в самых темных временах существует красота и волшебство, которое несет с собой радость и надежду. Словно эту красоту видел Иисус, закончив «Заповеди Блаженства» словами; «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах».
И тогда девушка осознала, что северное сияние - это не просто природное явление, но и символ мудрости и упорства, с которым стоит смотреть на мир. Ведь даже если мир кажется непонятным и жестоким, в нем всегда присутствует что-то особенное и вдохновляющее, что делает нашу жизнь уникальной и интересной. Она научилась радоваться жизни самой.
Так девушка поняла, что даже в самых трудных моментах важно оставаться верной своему оптимизму и умению радоваться каждому маленькому счастью. Потому что только благодаря позитивному мышлению и открытому сердцу можно увидеть красоту в самых неожиданных местах и преодолеть все трудности на пути к своей мечте.