Удерживающие меч Его

Наталия Кобилева 2
В соцсетях ципсошники и просто скалящиеся на В.В. Путина и Русское воинство люди российского происхождения распространяют один общий нарратив, который давит на христианскую жалость, которая, по их задумке, должна тормозить российскую активность и победу на фронте. Непротивление врагам. То есть, Россия должна сложить оружие, надеть на себя смирительную рубашку и под пение псалмов с христианским смирением наблюдать, как враг будет разносить её в щепки, выкорчевывая русскую нацию, истребляя население. Потому что, заповеди, ведь, такие! Да, да! Нельзя врагу противостоять, надо щёки подставлять!

Вот пример одного диалога:

"Ну, по-любому, я считаю, что все, кто за войну, за убийства – а таких сейчас немало и среди христиан – это по–любому дети сатаны. Христиане не могут жаждать крови, даже в отместку! Другое дело, если люди вынуждены защищать себя и свои семьи (очевидно, под защищающими свои семьи подразумеваются украинцы). Почувствуйте разницу!

Бог неагрессивен. Он есть Любовь. А Любовь – безусловна! И Он нам говорит даже своих врагов любить и благословлять!
А, вот, кто зло называет добром и покрывает и поддерживает зло – те соучастники зла! И это путинская лживая пропаганда, пропаганда официальной православной церкви, они служители тьмы, волки в овечьей шкуре, и все, кто пошли убивать братьев по крови в суверенную страну, поддавшись пропаганде, а тем паче за деньги – как иуды!"

Отвечаю: Ну, если ваши братья – укронацисты и убийцы русских людей, гражданских людей Донбасса и России, тогда – да, Путин и его команда карателей для вас –враги! Но тогда знайте, что карающий меч идёт к вам, денацификация идёт к вам!
А касаемо Писания: "Возмездие за грех – смерть" (Рим.6:23). Закона такого не знаете? "Проклят, кто удерживает меч Его от крови" (Иеремия 48:10) – не читали?

"Вы не христианка??
Ветхий и Новый Завет – это разные вещи!
Христос и христианство – это про другое.
Про любовь к врагам. Про милость.
Нагорную проповедь не читали??
И ещё: вы обмануты российской пропагандой насчёт Украины!
И вы поддерживаете зло, ложь и находитесь на их стороне!"

И вот, подобные диалоги происходят частенько. Хочется заметить, что богословие таких пацифистов исключает покаяние. Они рассуждают о заповедях для христиан, Церкви. То есть, данных людям, вступившим в Завет со Христом, что означает ПЕРЕШАГНУВШИМ порог покаяния. Новый Завет – он об отношениях со Христом ПОСЛЕ этого порога и об отношениях таких же между собой, которые начали НОВУЮ жизнь и реализуют заповеди Нового Завета, о прощении обижающих их, о милости и так далее, потому что, они уже не совершают преступлений, не живут в грехе, как жили раньше. 

Но сами они, эти пацифисты, этого порога (покаяния) не перешли и ко Христу Спасителю не обратились, оставаясь нераскаянными преступниками перед Богом, и требуя, при этом, к себе и к тем, кого они защищают, милости вне покаяния, вне зависимости от того, что те творят: убивают, взрывают, терроризируют.

Что до смертной казни и праведных войн – это закон для государственного устройства, основанный на ветхозаветном законе, который есть универсальный образец для жизни общества невозрождённых людей, в которых проявляются бесы, и которых нужно останавливать силой государственных структур. И государству надо подчиняться! У вас есть главнокомандующий, есть президент? Подчиняйтесь! Вам всё объяснили, что к чему, и почему иначе быть не может. Вы ему не верите? Не верите своему правительству и пытаетесь бороться со своим государством в качестве пятой колонны?

Ну, и вот наш ответ на нарратив хитрецов:
"Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" Римлянам 13, 4.