Оливковая веточка. Весточка-0-20

Мила Квинта1
Голубь ,мой,Ненаглядный!

Радуга лепестков- Белый.Это белое платье..Весны.

Боже..! Это мне..!?

Открыв глаза, она увидела у себя Белое платье из снега и блесток, мягко прилегающее со всех сторон....сутулости, как не бывало. Небольшие грудки земли, местами не запорошенные, немного выдавали картину запоздалой Весны. Это был первый и последний бал для неё, маленькой Возвышенности, среди дорог и тропинок, и поля равнины. Фея Зима, как крестная из Сказки Золушки, встречала Весну и провожала в свободное плавание, вплетя в косу ожерелье из жемчуга подснежников, лютиков, барвинка, в перламутре ирисов и камелий, не поскупилась облачить и Землю в платье поднебесного цвета в звездах из снежинок в солнечных лучах.

Никогда раньше Земле не приходилось ощущать себя и тленной и вечной одновременно. Радуга жизни, засеребрясь в её пастели, создавала на глазах новую истину о совместимости несовместимого и возможности объять необъятное.

– Так бывает, когда веришь, что смерти нет,

сказала Фея Зима, уходя оставив, заиндевелый холм, сам на сам с Апрелем.

Слезы радости ещё потекут трепещущими ручейками по квитнущему возвышенности, но сейчас Земле хотелось смотреть Апрелю в глаза и видеть в нем себя незаплаканной, а таящей от счастья в белом платье принцессы из Сказки.