Хочу быть владычицей морскою..

Наталья Шаварина
Многие помнят сказку А. С. Пушкина «О старике и золотой рыбке»…

Два главных действующих человеческих лица –  старик и старуха.
Старик – покорный, тихий, робкий, жалкий.
Старуха – жадная, ворчливая, всем не довольная, ненасытимая…

Таких действующих (в мире) лиц «пруд пруди»… почти в каждом доме, в каждой семье..
бывает, правда, и наоборот – старуха покорная, а старик – злыдень..
и бывает, что оба – злыдни ….

Вся житейская логика и алгоритмы их мирской жизни заточены на их плотские вожделения, приобретения и развлечения..

И сказать хочу не обличение характеров этих стариков, но обличение характера всего мирского сообщества, построенного на потребительских отношениях всех людей, на ненасытимости их душ и тел, …
на господстве одних людей  над другими, кто в глазах господствующих – их раб и их покорный слуга, не имеющий права голоса и собственного мнения..

Сюжет  стар, как этот падший мир…и от века в век он повторяется в различных вариациях.. с различными действующими лицами …..
и нет этому сюжету никакого конца, ибо нет на земле (пока) конца Злу, сатане – которому покорены народы земли, пошедшие за ним -- в похотях своих падших душ и тел..

Но существует только один истинный конец Зла (выход из этого пошлого сюжета погибельного человеческого существования)
--  Выход и Вход в Добро -- в Блаженную Жизнь

И этот Выход и Вход находится во Христе Иисусе – истинном Господине первозданного и святого мира, созданного Им и через Него..

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.»
-------------------------------------------------------

Библия. Евреям 1 гл:
«1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.»
-----------------------------------------------------

Евреям 2 гл:
«10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями..»
------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 10 Гл, Христос:
«9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.»
------------------------------------------------

Потребительство и ненасытимость человеческого эгоизма   – это следствия  гордыни падшего рода человеческого – превознёсшегося над Создателем.

Библия. Притчи 30 гл:
13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
14 Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
16 Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
--------------------------------------------------

Ненасытимость  души и тела падшего человечества проявляется абсолютно во всём  – в сексе, в еде,  в азартных играх,.. в потреблении алкоголя, курева, наркотиков…
в желании насиловать, истязать, унижать, мучить, лгать…
использовать других в своих интересах..
приобретать всё новые одежды и вещи...
превозноситься над кем бы то ни было..
хвалиться своими домами, семьями, богатствами, достижениями перед другими…сплетничать…..раздражаться..подавлять других…воевать.. спорить.. ссориться.. убивать..изобретать всё новые виды техники, комфорта, развлечений, оружия…

никак не успокоится душа людей -- в её пагубных,  безумных страстях..
никак нЕ пресытится ими.., не устанет, не содрогнётся от власти над ней собственного  безумия!, ..не задумается,.. не увидит себя со стороны,-- чтобы ужаснуться себе самой и пасть перед ногами Господа нашего

в великом вопле отчаяния и покаяния -- прозрения духовного – о глубоком  падении и развращении её всем злом мира, предательстве Бога... потере жизни истинной и прекрасной ..-- взамен этого ада вонючего и беспросветного, в котором она тонет и погибает навеки!

И только ТЕ, кто услышал Голос Божий – в своём духе.. и через проповедников Истины Слова Божьего..
и кто принял Спасителя в свой дух..-- искренне и смиренно, радостно и светло,. Вверив ЕМУ навеки всего себя..целиком, без остатка..--- ТОТ  и обретает Выход!...
-- Выход из Тьмы духовной! —
и Вход в мир Божественной Благодати, мира, радости совершенной!

И он перестаёт быть ненасытимой прорвой..-- своими прежними страстями…

он входит в Покой Божий, ..обретает мир в душе, Любовь и довольство всеми Господними дарами.. 
Ожиданием Будущих благ нового и совершенного мира,..-- в котором обитает Полнота духовная, святость, гармония, …
постоянно насыщенная Светом, непрекращаемая  Любовь Божья --  вечный Источник истинной, вечной Жизни!..

Библия. Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.»

Евангелие от Матфея  11 гл, 28-29 ст..Христос:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;»

Библия. Откровение 3 гл, Христос:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

Откровение 21 гл, Христос:
"27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."

Библия. К Галатам 6:8:
"сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь
вечную"