Присутствие Тайны

Валерий Артамонов 2
Раскрыть тайну?
Или в её присутствии интересней?




     Тайна человека, с которой он живёт, волнует или не волнуют его. И это хорошо, так как человек обычный прекрасно без этого обходится. Есть тайна Бога, но Он проявлен в видимом мире, значит тайны нет. Мир прекрасен, прекрасен мир Бога, и этим всё сказано. Бога придумали люди, Бога нет, и это Его вполне устраивает, так как Он не может раскрыть Свою тайну. Бог не может раскрыть Свою тайну, так как это опасно для человека. Бог оберегает человека и сохраняет его. Научное знание о человеке дополнит религиозное, и будет доступно через практику, запрещенную церковью, то есть восточные практики. Восточные практики ушли далеко в познании человека. Будда знал, поэтому его учение так востребовано во всем мире. Чтобы знать, как Будда знал, надо иметь его опыт. Опыт критерий истины. Опыт Будды и Христа имеет удаление более чем 2000 лет. Насколько актуален их опыт в 21 веке? Наука за это время ушла далеко вперед, и дает знаний больше, чем может дать опыт Будды и Христа. Рамакришна, великий посвящённый Индии, раскрыл свой опыт словами: «Олицетворяй себя с богом». Что еще больше можно сказать в познании непостижимого Бога? Бог проявляет себя через человека. Таким образом, мы видим Бога каждый день, наблюдая за людьми и за собой. Гениальность гениев более всего отмечает Его присутствие в человеке. Отче наш, как программа всего человечества, как может исполнена? Непосредственным общением, вот как! Учение Живой Этики утверждает то, что жизнь без единения миров есть бессмыслица. Жизнь обретет смысл в единении миров. Человек достигнет абсолютной свободы. В этом будет перспектива будущего, о которой необходимо знать уже сегодня. Полная свобода это: отсутствие искушений, отсутствие лукавого, отсутствие долгов должников и своих собственных. Хлеб будет в достатке. Будет царство божие на земле, а значит и на небе. Откроется тайна смерти. Ныне никто истинно о тайне смерти не знает. Церковное знание направлено на спасение души. Тайна души столь глубока, что только там можно познать тайну смерти. Тайна смерти близка к подвигу, бескорыстию, но познается через единение миров внутри человека только. Абсолютная свобода это абсолютное блаженство. Жизнь дана для блаженства. Человек превратил её в ад, с кратковременным отпуском в раю. Абсолютная свобода это отсутствие депрессий, темных энергий темных сил. Медикаментозное лечение депрессий это ложное понимание данной проблемы. Это как снотворное, сон должен быть естественным. Леность человека лишает его сна и вгоняет в депрессию. Отсутствие лени позволит познать себя до самой глубины, надо к этому стремиться. Такая возможность есть. Помним Сократа. Открытие темных сил в себе позволит избавиться от депрессий навсегда. Полное спокойствие. Это космос, надо знать об этом всё. Зачем летать на Луну? Много проблем более важных на земле. Они внутри, а не на Луне!!!

     Жизнь состоит и двух частей, одна из которых это мистическая часть жизни. Проникновение в мистическую часть жизни возможно, и об этом необходимо знать. Человек должен знать о своих нереализованных возможностях. Это можно знать опытом. Нет опыта, нет знания. Если первый раз ехать в Крым, то можно предполагать, что там ждёт. Мистический мир совершенно не исследован, и ждет первопроходца то, что он никак не может предполагать. Это великая тайна, о которой знать невозможно для человека видимого мира. Мистический мир более чем реальным становится для того, кто набрался смелости проникнуть туда. Два мира – самое большое удивление, проникшего в мистический мир. Мир удивительных возможностей открывается там. Он населен, что и определяет эти удивительные возможности интеллекта, здоровья и движения. Все скрытые механизмы человека обнаруживаются там. Там всё гипертрофированно до степени, что ад и рай реальны в ощущениях первопроходца. Плата за рай адовы мучения, что реальны и описаны в церкви достоверно в настенных росписях. Что дает понять: религия не пустой звук, это реальность мистического мира. Христос был мистиком, прежде всего, от этого Его знание Истины. Если обычный человек обладает обычными талантами, то мистик обладает повышенными талантами за счет общения с мистическим миром. Знание Истины увеличивает талант человека на много порядков. Бог Вишну, нарисованный на картинке будет в голове мистика, и все, что там, на картинке, будет в голове, что подтверждает реальность этого опыта, все старо, как мир, но без опыта непостижимо. Многие уходят добровольно, не имея возможности сказать о своем опыте. Собственно суицид это приближение к мистическому опыту до невозможности вытерпеть для того, кто ничего не знает об этом. Знание, в книгах, дает возможность терпеть депрессию суицида. Здесь к месту церковное утверждение: «Терпением спасётесь».

     Мир многогранен настолько, что описывать его многогранность можно бесконечно. Здесь мир равносилен Богу. Многогранность мистического мира красочно блаженна: бытие, сознание, блаженство, когда даже терпение и возбуждение становится блаженством. Это новый опыт, это новая жизнь, но уговаривать никого нет необходимости, каждый должен знать там так сложно, что невозможно описать. Как невозможно описать (лучше один раз увидеть) опыт, так невозможно описать страшные трудности (страшно интересно).

АВВ 28-02-24