Наш удивительный и удивляющий Президент

Валерий Поздняков
Увидим того, за кого – хоть в атаки,               
Кого любят, ценят и верят кому!               
От каждого ждёшь политической «бяки»,
ЕМУ – веришь будто себе самому…
И – вот оно, счастье! Дыханье застыло!...
Не зря ныли ноги…. Ура! Обалдеть! ! !            
ОН – вот, ОН живой,….
(Из стихотворения выпускницы углегорской школы Ольги Андрейковой к визиту Путина в Углегорск в 2010 г.)

Стихотворение Оли Андрейковой по поводу первого визита Путина в  закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Углегорск было опубликовано  в газете «Углегорские ведомости» сразу после окончания визита Путина. Тогда Путин возглавил автопробег по трассе  Чита-Хабаровск, находясь за рулём ярко-жёлтой «Ладе Калине Спорт новой модели. По пути Путин завернул автоколонну в  Углегорск,  засекреченный посёлок  при космодроме «Свободный», для того, чтобы заложить символический «камень» на месте будущего космодрома «Восточный».

Своё название «Углегорск» это поселение стало носить ещё со времени его основания в силу секретности объекта «Свободный-18», являвшегося базой для размещения дивизии стратегических ракет с ядерными боеголовками. При реализации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), были ликвидированы почти все ракеты шахтного базирования,  за исключением некоторых шахт и ракет, используемых для запуска космических спутников. Так возник космодром «Свободный», на который и завернул автоколонну

Я в это время находился в районном центре Амурской области городе Свободном (в 18 километрах от  Углегорска) и  имел возможность в качестве журналиста трёх газет (московских газет «Завтра» и «Патриот», газеты города Свободного «Зейские Огни»), приехать  в Углегорск, несмотря на его засекреченность. Но никто из моих коллег не ожидал, что автоколонна Путина вдруг завернёт в Углегорск.  Уже участие Путина в четырёхдневном автопробеге  по автотрассе длиной более двух тысяч километров и четырёхдневное сидение за рулём были не только рекламой новой модели  легкового автомобиля,  и не только рекламой новой дальневосточной автотрассы, но также и демонстрацией выносливости нашего Президента.
Несмотря на то, что во время своего первого визита в Углегорск Путин был уже не президентом, а премьер-министром, он по-прежнему рулил не только автомобилем, но и фактически всей Россией.

Во время своего восьмилетнего президентства Путин уже успел удивить граждан России полетами на месте второго пилота истребителя-перехватчика Су-27УБ и стратегического бомбардировщика Ту-160.  В августе 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200, а после этого возглавил автопробег с заездом  в Углегорск.
Неудивительно, что жители ЗАТО «Углегорск», встретили Путина как героическую личность, что и проявилось в стихотворении выпускницы углегорской школы Оли Андрейковой.

В продолжении своего четырехлетнего премьерства Путин продолжил удивлять граждан России созданием Ночной хоккейной лиги принятием участие в хоккейных матчах НХЛ.
Летом 2011 года на международное байк-шоу в Новороссийске, на площадь у Морского вокзала, Путин приехал на трехколесном мотоцикле во главе колонны байкеров.
А перед избранием на третий президентский срок  Путин удивил не только граждан России, но и всю мировую общественность, попытавшись обмануть стаю редкой разновидности журавлей с целью направить птиц на место зимовки. Для этой цели Путин замаскировался под журавля и совершил полёт на дельтаплане во главе летящих журавлей.

За время своего 20-летнего президентства Путин многократно демонстрировал свою физическую готовность к исполнению обязанности президента ежегодным купанием в проруби  (на праздник Крещения), участием в хоккейных матчах основанной им Ночной хоккейной лиги, выходами на татами для тренировок по дзюдо, вождением различных видов транспорта .
Ныне, когда на фоне противостояния США и России кампания по выборам президента России завершается, а кампания по выборам президента США только раскручивается, всё чаще  обозреватели сравнивают деловые качества президентов двух великих держав и их способности выполнять обязанности президента. И это сравнение в пользу Путина.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ