А некоторые так...

Отправитель
- Ах ты, боже мой…, - Александр Павлович елозил в кресле, шаря перед собой, за собой и даже под собой. Он кряхтел, вздыхал и охал, и когда тщетные поиски, к изумлению, не увенчались успехом,  он, щурясь и моргая, стал тыкать пальцем в экран телефона: - Алле. Алле! Фу! Фу! (это он дул в мобильник, периодически отрывая гаджет от уха) Алле!
- Алёу-у, - раздался долгожданный ответ.
- Машенька?
- Да.
- Глубоко извиняюсь за беспокойство, душа моя, не подскажешь ли, где мои очки для чтения?
- Они…
- На столике и в кресле нет.
- Они у тебя на лбу, Саша.
- О! - Александр Павлович нащупал на своей голове оправу: - Благодарю.
- Не за что. И да, через четверть часа приходи на кухню пить чай, сделай одолжение, любезный друг.
- Ну? Всенепременно буду.
- До скорых встреч.
Мария Васильевна, сидевшая рядом на диване, убрала телефон в карманчик фартука,  отложила незаконченное вязание, поднялась (ойкнув и упёршись ладонью в поясницу), затем она критически оглядела своего мужа Александра Павловича и пошла, шаркая тапочками, на кухню.
Александр Павлович отведённые ему пятнадцать минут безрезультатно пытался вспомнить, для чего ему, собственно, потребовались очки...
- Алле. Алле! Фу! Фу!
- Алёу-у.
- Машенька, а где мои зубы?
Получив обстоятельный ответ и обсудив прогноз погоды на завтра, Александр Павлович поспешил в ванную.
Кот Валерьян, оказавшийся в семействе волей провидения и проведший в нём всю свою сознательную жизнь, ставший его безраздельным членом и наблюдавший всё это время его печали и радости, не мог постичь одну единственную вещь: почему люди, без сомнения заботливые и добрые, глупые, совершенно не приспособленные к существованию, созданные с единственной целью — ублажать Валерьяна, до сих пор не снабдили переговорным устройством его - своего кота, являющимся венцом божественного творения и повелителем всего сущего.  От этой мысли, обречённой на вечную загадку, у него начинали зудеть яйца и Валерьян поставленными движениями, с неописуемым наслаждением успокаивал свои мохнатые прелести шершавым языком.
- Алле. Алле! Фу! Фу!
- Алёу-у.

24 февраль 2024