Дружба дружбой, а семью оберегай

Константин Байстрюк
Дружба дружбой, а семью оберегай.

Много времени провожу в длительных поездках. Случайные попутчики делятся историями своей жизни.

Положите в копилку своей мудрости то, что я сейчас напишу.
Вдруг пригодится.


1). Дружить нужно так, чтобы друг/подруга оставались только вашими. Дружить семьями долго не получится. Ваши жены/мужья могут начать между собой ссориться, соперничать, и дружба даст трещину или прекратится. Иной раз со страшным скандалом.

2). Ваши дети тоже могут разрушить многолетнюю дружбу. Вот вы поделились с подругой тем, что ваша дочь отличница, плясунья, певунья, рукодельница, в доме постоянно наводит порядок. Подруга вернулась к себе домой, а там её ждёт дочь ленивка, двоечница, ревунья, драчунья, по всей комнате вещи разбросаны, посуда грязная.
Что она может сказать? Расстроится и приведёт дочке в пример дочку подруги. И так будет каждый день пилить, что когда девочки встретятся, драчунья посмотрит на неё с ненавистью. Дети всегда ненавидят тех, кого им приводят в пример.
Кстати, с жёнами и мужьями та же беда.
Исподтишка дочь/сын/муж/жена станут разрушать вашу дружбу.
А бывает и ещё хуже. Лучший друг, позавидовал, что у друга жена любящая, верная, заботливая, забежал однажды, когда мужа не было дома, да оболгал мужа. Пока жена отвлеклась на ребёнка, подложил им в супружескую постель интимную вещичку...
А потом другу оболгал его жену. Рассказал небылицу, мол, приди проверь, у неё любовник есть. И всё. И семья, хорошая семья, рассыпалась. Жена с горя заболела и умерла. Друг один растил своих осиротевших детей.
Так что дружба дружбой, а семью от друзей оберегайте.

К сожалению, это мои жизненные наблюдения, взяты не с потолка и не из книг психологов.