Отношение к Ленину

Александр Клейн
Посвящается 100-летию со дня смерти Ленина,
которое отмечалось 21 января 2024 г.

Это большой, умный, честный и последовательный человек. Всё, что он делал — это действия на основе предыдущего опыта человечества (социального, военного, политического, философского, экономического), максимально точно схваченного гениальным стратегом и философом. Не понимал ли он чего-либо? Безусловно. Но есть вещи, которые можно понять только тогда, когда они разовьются в будущем. Или другими словами, невозможно предсказать будущее. Потомки живут в будущем, оно для них явно, и для них ситуация выглядит так: "Ну, что же ты? ведь, вот всё просто, элементарно?" Но для тебя будущее через 100 лет — сплошной туман. Да и потомки, думая, что видят жизнь, видят лишь модели, вбитые в их головы хитрецами и такими же, как они, дураками. Ленин все делал честно, последовательно и очень умно. Он не сделал ни одной ошибки, кроме тех, которые сделать было невозможно (чтобы их не сделать, нужно видеть будущее). Христос тоже не виноват в том, чем попы занимаются по всему миру. И даже не виноват в том, какой мир сейчас. Но в головах существуют сказки, легенды... С точки зрения философии, понимания философии — Ленин входит в первую пятерку. За это, в сочетании с честностью и последовательностью действий ( = воля), он входит в число тех, кто, выражаясь твоими словами — для меня "типа положительный персонаж".

Александр Клейн
28.02.2024

PS:
Вот моё о Ленине:
Ленин, «Искра», партия «нового типа» и Стратегия
http://klein.zen.ru/pravda/NPF_Strategy.htm
В конце там есть несколько ссылок, на эту же тему.
Там же, ссылка «Ленин. Обязательное чтение», ведёт на 2-3 работы Ленина, позволяющие увидеть его.
Кл.
28.02.24


раздел «Марксистские Дискуссии» на моей странице на Прозе.Ру
http://proza.ru/avtor/klein0&book=9#9