Полеты во сне, как наяву

Анатолий Бызовской
В определенный момент в жизни, пришло необъяснимое чувство – видение, полета своего тела в пространстве в ночной период, во время сна. Был ли это полноценный сон или какое-то еще явление, не могу сказать. Но это было такое сознательное чувство, что это происходит в реальности.

 После таких ночных полетов весь следующий день было ощущение какой – то легкости и кажущейся реальности, что, оттолкнувшись от земли - я могу лететь. И продолжались эти видения своих полетов больше всего в довольно молодые годы.
 
… - Почему это происходило - я не могу сказать. Оттолкнувшись ногами от поверхности, я парил и перемещался в пространстве. В помещениях также «плавал» свободно, как и на улице. Даже при массовом скоплении народа взлетал, делая в пространстве всевозможные трюки. Мог взять кого-то за руку и также поднять на высоту над землей.

 Пытался учить людей таким возможностям полета, но это у них не получалось, видимо не было такой силы своих способностей. Но перемещаться на большие расстояния я, не мог, видимо был ограничен в своем ближнем пространстве.
 
Как-то в интернете познакомился с рассказом «Полеты во сне», а потом на страничке и с самим автором Тулпар Немшан, где рассказывала о своих полетах в земном пространстве на большие расстояния.

 По всей видимости в человеческой природе заложены эти полеты - «во сне, как наяву». Большинство людей в разных возрастах наверно проходят через это явление, только у кого-то это яркий всплеск в сознании, а кто-то проходит мимо всего этого без эмоциональных чувств и воспоминаний.

В далекие уже юношеские годы, я спросил у своей матери – Что это такое? Она сказала – Что это бывает, когда человек - «растет». Но и став на трудовой жизненный путь, эти видения продолжались.

 Как объясняет наука – человек стремящийся к познаниям, часто получает их витая в земном пространстве, в состоянии - какого-то полусна. Постепенно будничные трудности, притупляют эти радостные моменты в жизни, и «полеты» перестают будоражить наше видимо - полусонное состояние.

Но те яркие передвижения в пространстве, в каком-то состояния-полусна и в определенный период жизни - запомнились на долгие годы, вызывая внутри щемящее чувство чего-то далекого и неповторимого.