Невозможные скорости света

Сер Севан
Астрономы наблюдали за джетом сверхмассивной черной дыры и обратили внимание, что в радиодиапазоне его скорость в два раза превышает скорость света. Объяснять они это никак не стали и уже диванные специалисты подключились стали выстраивать модели, как это могло быть если смотреть на луч под углом в 45 градусов к наблюдателю и свет испущенный ранее будет приходить чуть с запозданием и в целом возникнет иллюзия сверхсветовой скорости... Честно они еще не знают что было и другое наблюдение где похожий Джет двигался в двадцать раз быстрее скорости света, но они не рискнули об этом точно заявлять дабы не вызывать гнев начальства. И правильно сделали, пока нет железобетонных доказательств не нужно будоражить умы неокрепших молодых ученых...
 Но надо понимать, что наш Мир вся видимая материя потому таковой и является, что она движется медленнее скорости света , а все что ускоряется быстрее например энергичные нейтрино то остается в невидимом диапазоне, ,,темная энергия"  и почти не взаимодействует с нашим веществом, переносит свои порции энергии дальше пока не столкнется например со сверхплотной нейтронной звездой или не затормозит в сверхсильных магнитных полях Магнетара. Грубо говоря чтобы остановить такой нейтрино нужна именно ядерная плотность вещества или магнитного поля. Но чаще бывают ситуации когда частичка нейтрино замедляется в результате множественных столкновений с ядрами атомов проходя например через всю Солнечную систему при этом каждое такое столкновение рождает фотон, или другой случай упругое столкновение двух встречных нейтрино обнуляет их скорость и рождается несколько осколков сверхэнергичных фотонов уносящиеся в противоположные стороны уже на обычных скоростях. Прямых доказательств этому пока нет, даже если мы увидим еще один сверхсветовой Джет от Черной дыры есть масса оговорок, что мы не правильно измерили угол или расстояние, могло произойти линзирование луча и он пришел к нам другим более длинным путем. Поэтому только эксперименты с пучками нейтрино прошедшие сквозь Землю пару тысяч километров и точная регистрация на мишени может являться таким доказательством. Или взять район сильных гроз фиксировать момент вспышки грозового разряда и ловить его отклик за пару тысяч километров в любом электромагнитном спектре, так как новые нейтрино образовавшиеся в мощной в плазме пройдут сквозь толщи Земли и воды сработают, как умножители новых вторичных нейтрино выбитые из протонов ядер атомов, при этом так же появятся фотоны и радиоволны. Потому, что какие то атомы не смогли полностью поглотить энергию ее отразили обратно. Получится, что некая радиоволна выйдет из Земли далеко от места грозы и если синхронизировать датчики и записать, что молния в одной точке планеты дала сверхсветовой отклик в радиодиапазоне с другой противоположной , это будет уже прямым доказательством существования ,,невозможной" скорости. Как говорится кто ищет тот найдёт. Другое дело сложно понять, что происходит в ядре атома и почему там в принципе, что то движется на запредельной  скорости?  Ответ это скорее всего невидимые столкновения других космических нейтрино пришедших к нам из ядра галактики. В целом мы ещё не понимаем за счет какой энергии движется протон , почему она не заканчивается, но это отдельная тема.
 Сейчас хочется сказать, что наша фундаментальная наука переживает глубочайший кризис или находится в тупике из которого не так просто выбраться. Ученые даже не пытаются поставить эксперименты о которых я писал выше , и не рассматривают новые гипотезы в принципе. Вместо этого осваивают миллиардные бюджеты и строят гигантские коллайдеры или ловушки нейтрино или просто смотрят в небо и рассуждают на тему, а что такого они там могли увидеть и обязательно это должно вписываться в ОТО. Энштейна, если нет отметается как невозможное.
Но если моя гипотеза верна и Солнечную систему пронизывают полчища сверхсветовых нейтрино, они обязательно вызовут пусть и редкие но взаимодействия с протонами водорода и те начнут излучать фотоны, которые будут двигаться не абы как, а по силовым магнитным полям и создавать тот самый Джет, который увидели астрономы в далекой галактике , только он у нас под носом и смотрим мы на него всегда в торец и кажется он нам круглым диском в виде Солнца... А значит в любой звездной системе есть такие вытянутые потоки энергии, просто мы их редко видим сбоку только самые мощные, а вот те что смотрят на нас в виде луча фонаря, те воспринимаем как другие звезды. А это значит мы не видим 90% всех остальных звезд во Вселенной, только потому, что они стоят к нам под неправильным углом. Аналогия с кольцами Сатурна, которые нельзя разглядеть в плоскости сбоку, а только плашмя. Это так же объясняет наличие правильных пульсаров , где главный Джет не всегда смотрит на нас а вращается и прецессирует и чуть отклоняется от прямой , из за этого его яркость колеблется в разы. Наше Солнце или лучь гигантского фонаря так же периодически отклоняется от прямой и мы фиксируем минимумы активности светила, а когда смотрит под почти прямым углом то максимумы.