Совы и зайцы Королевского леса

Мария Мас
 Среди густой листвы и тенистых закоулков Королевского леса был особый мир, где совы и зайцы служили воплощением магии. Совы, символ мудрости и загадок, наполняли ночное небо своим гуканьем, будто призывая духи прошлого. Стоило им заглянуть в чьи-то глаза, как они могли разгадать все скрытые желания. Если эти желания приходили им по душе, то они могли помочь в их осуществлении.

Рядом с совами, в приволье зеленых полян, жили зайцы – символ скорости и ловкости. Удивительно грациозные создания с мягкой шерсткой, пушистым были одним из природных чудес Тритонии. Они были лучшими танцорами на празднике урожая.

Раз в год, в конце сентября, все звери Королевского леса собираются на лесной поляне и начинают кружиться в танце. Совы и мыши, лисы и зайцы, волки и куницы, соболя и белки становятся в пары и под весёлую музыку лесного оркестра лихо отплясывают всю ночь. Под утро они разбегаются по своим гнездам, дуплам, норам и ведут обычный образ жизни до следующего праздника урожая.

Когда совы и зайцы пересекаются в фигурах танца, то они ткут незримое магическое полотно, которое затем расправляют над всем Королевские лесом. Совы, кружась в воздухе, делятся своей мудростью с зайцами, а зайцы, в свою очередь, показывают им, как наслаждаться игрой света и свободой. Магическое полотно дарит защиту всему Королевскому лесу и его обитателям на весь год.