Не заслужила...

Светлана Ковалева 2
                И под каждой
                Старенькой крышей,
                Как она ни слаба-
                свое счастье, свои мыши
                и своя судьба...
               
                Иосиф Уткин

     Ну да... и так бывает...особенно когда тебе уже под... ого-го сколько... Аж самой страшно произносить эти цифры... Ну а куда деваться...
     Впрочем о том, какой будет ее старость, она догадывалась. Давно известная истина, что если  один родится с серебряной ложкой во рту, то другой... Вот и ей пришлось хлебнуть.
     Старость... Придет и придет, ведь через этот порог проходят все, если повезет... Жила и жила...Конечно, не все складывалось так, как  мечталось, хотелось...
     В городе, куда ее привезли когда-то,  никто этой девочке  особо и не обрадовался... Да и прожила она там всего каких-то три-четыре года. После окончания школы уехала на вольные хлеба, потому что понимала- здесь ей нет места. Безрассудная покорность матери, разнузданный матерщинник отчим, неприятие сводных сестер по матери... Все это отнюдь не способствовало любви и желанию оставаться в доме, где ее, как выразился отчим- терпели из милости.
     Так что, когда она читала о том, как много значат для человека родительский дом и воспоминания, связанные с этим отрезком времени...то у нее, увы, даже угла в этом  так называемом родительском доме не было.
     Негде и некому было выплакать все, что скопилось ...
     Не заслужила ! Не заслужила! Она  запомнила эти страшные слова. И еще больнее было думать , чем же она не заслужила любовь своих близких? Чем ? Тем, что жила, не пустилась во все тяжкие, работала в полную силу. Никогда и никого не предавала, не возводила напраслины, не обманывала...
     А потом, спустя какое-то время прочитала в Священном писании, что именно человек, как правило, добродетельный и сердобольный чаще других страдает...
      Не заслужила...


Лана Ковалева. Все права защищены.