Краткая История СССР по теме гос. переворот

Виктор Вейнблат
     «О Русский бунт - бессмысленный и беспощадный».
     Александр Сергеевич Пушкин


   Много разговоров о трагедии "переворота", случившегося в сопредельном государстве. Это верный диагноз, никто не отрицает. Посмотрим в разрезе истории, как всё начиналось. 

   1. ПЕРЕВОРОТ Ленинский физически уничтожил всю государственную систему тысячелетней Руси. Перестала существовать аристократия, дворянство, православное духовенство, работоспособное крестьянство, медицина для населения, школьное и высшее образование т.д. Русское государство переименовали в СССР, по всему государству прокатилась мутная волна разрушения памятников, переименования городов, улиц, уничтожение символов государства, денежных знаков, отказ от некоторых территорий...

   2. ПЕРЕВОРОТ Сталинский. Смерть Ильича Ленина позволила силовику ВКП(б) Иосифу Сталину захватить власть в СССР. Близкие Владимира Ленина друзья и товарищи, соратники по революции, все до единого физически уничтожались, либо, говоря современным языком, опущены до параши.
   С целью удержать власть, большевиками был организован массовый кровавый террор своего населения. Переписана Конституция.

   3. ПЕРЕВОРОТ Хрущёвский. Неожиданная смерть И. Сталина, позволила Н.С.Хрущёву проявить свой организаторский талант. Из самой братской республики вызвал поддержать его кандидатуру фронтовиков генералов, точнее сказать своих собутыльников. Держа камень за пазухой, перетянул на свою сторону маршала Победы Г.К.Жукова, сталинского комиссара В.Молотова. Получив неограниченную власть, начал жестокое преследовать соратников И. Сталина. Генерала Власика, телохранителя Сталина, сгноили в тюрьме. Выслал из Москвы на Урал младшего сына Сталина, Василия, где его и похоронили под фамилией Василий Джугашвили.
   Был убит Лаврентий Берия, Герой Советского Союза, талантливый руководитель, который фактически остановил гулявшую по стране истерию доносов и расстрелов по понятиям взбунтовавшихся пролетариев. После нападения Германии на СССР, Л.Берия за два месяца смог провести блестящую операцию по переброске заводов на Урал. В кратчайшие сроки заводы были смонтированы на новом месте и дали фронту танки Т-34, артиллерию, «Катюши», боеприпасы. С началом «холодной войны» Л.Берия руководил созданием в СССР ядерного оружия, что спасло страну от уничтожения. Биографии таких государственных деятелей должны изучаться в школьных программах.

   Других «неугодных», говоря современным языком, опустили до параши. На всех распространялась клевета, грязная ложь, о сексуальной похоти, насилиях девушек, схваченных в машину с городского тротуара. Самоличных расстрелов «преданных» членов партии и т.д.
   По стране прокатилась мутная волна разрушения памятников, переименований городов, улиц, денежных знаков. Переписана Конституция.

   4. ПЕРЕВОРОТ Брежневский. В середине октября 1964 года группа товарищей из ближнего круга Никиты Сергеевича сговорились снять Н.Хрущёва. Причём, каждый из заговорщиков, на случай провала, стремился прикрыть свою жопу. Намёками, через подставных лиц, доносили тайный план до Хрущёва. Никита Сергеевич, сам опытный интриган, посмеивался, да грозил пальчиком.
   — Что вы против меня затеваете. Смотрите, бля, в случае чего, как щенят разбросаю, сгною на Соловках.

   В народе говорили, когда Хрущёву слили весь план его смещения, он помчался в аэропорт, вылететь в Киев. Его преданный друг, командующий Киевским Военным Округом, Петр Кошевой, готов был двинуть войска на Москву, расправиться с заговорщиками. Каким-то образом заговорщики смогли перекрыть вылет самолёта на Киев.
   Никитку  не стали привязывать к стулу и расстреливать, мирно убрали с должности, посадили на лавочку у дома и приказали молча пенсионерить. По стране прокатилась очередная мутная волна сноса всего, что как-то было связано с именем Хрущёва.
 
   Л.И.Брежнев мягко управлял государством, его любил народ. Что-то переписал в Конституцию, а что, народ и не понял. Эпоху его правления народ обозвал благословенным «Застоем», закончилась неприлично, глухим ударом упавшего в могилу гроба с телом вождя. Верёвки оказались с браком.

   5. КЕЛЕЙНЫМ СГОВОРОМ группы СТАРЦЕВ с непререкаемым авторитетом, власть по ранжиру несколько раз передавалась очередному Авторитетному Старцу. Из того ранжира запомнился Юрий Андропов. Умный Вождь в борьбе за производственную дисциплину и повышение производительности труда, подключил милицию, отряды дружинников, городскую администрацию. Молодых мужиков выдёргивали из дневных сеансов в кинотеатрах, пивных ларьков, просто хватали на улицах.
   - Ты пачему, сукин сын, не на работе?!

   По месту работы прогульщиков полетели письма с требованиями разобраться, почему эти «лодыри» в рабочее время пиво пьют. Наказать, принять меры, доложить.
 
   Только сами посудите, когда, в какие веки, лодыри и тунеядцы двигали прогресс?
   Когда они повышали производительность труда. Короче, развели суету вокруг тех, кто вообще не способен трудиться на заводах и фабриках, поднимать производительность труда. Никто по дружески не подсказал вождю, - Юра, начни  поднимать зарплату «тягачкам»,подними престиж инженера, конструктора, всем, кто на своих плечах тянет производство. Создай им стимулы для производительной работы, семейного быта и отдыха.
   Только Юрий Владимирович Андропов мыслил идеологическими символами.  Как и все предыдущие был далек от реальности. С Юрием Владимировичем, я бы сказал,  система Социалистического Единоначалия, как основного метода управления государством, окончательно девальвировала. Вся страна была в ожидании  социальных изменений.
 
   6. КЕЛЕЙНЫМ СГОВОРОМ группы СТАРЦЕВ с непререкаемым авторитетом, управление огромной страны было поручено Михаилу Горбачёву. Потомственный крестьянин из ставропольского села "Привольное", с государственной наградой передовика тракториста, автор прошумевшего на всю страну знаменитого «Ипатовского метода жатвы зерновых»,кинулся в "Перестройку" как «в омут с головой». Почти 10 лет уговаривал советский народ - «обновить социализм», «дать социализму второго дыхания»... Народ слушал вождя и плакал в бесконечных продуктовых очередях.

   7. ПЕРЕВОРОТ Ельцинский. В курортном местечке «Беловежская Пуща» по понятиям воровской "малины" или, по пролетарским понятиям, что в принципе одно и тоже, сговорились ликвидировать СССР. Выпили водки, подписали документ и разбежались. Всё! Великое государство СССР, рабочих и крестьян, усилиями номенклатурных внуков крестьянской бедноты, просуществовав в муках 70 лет, позорно исчезло с арены мировой истории.
   Как и при октябрьской революции 1917 года, реально мыслившие политики остались в "меньшевиках". Несколько фамилий:
   Председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов,
   герой Советского Союза Александр Руцкой,
   генерал Альберт Макашов и другие товарищи.
"Меньшевики" выступили против Программы Экономического развития страны, представленной Борисом Ельциным. Вспыхнул «Октябрьский путч». Конфликт перерос в горячее противостояние. Герой Советского Союза Павел Грачёв, назначенный Ельциным министром обороны России, ввёл танки на центральные улицы Мрсквы. Экипаж танка, укомплектованный только офицерами, обстрелял зажигательными снарядами здание Верховного Совета. Верхние этажи заполыхали огнём с чёрной копотью. Мужественная оппозиция была арестована спецназом КГБ.

   Новый вождь, Борис Ельцин по первому образованию инженер сантехник, капитан институтской волейбольной команды, сел «Смотрящим» за страной, Никто уже не мешал объявить  на десятки лет вперёд свою программу экономического развития страны:
   - Я создам прослойку богатых семей! Они, волами впрягутся в ярмо, потянут Россию в счастливое будущее...

   Народ, приученный советской властью верить всему, что говорят с высоких трибун, доверчиво рукоплескал новому лидеру. По стране прокатилась очередная мутная волна сноса памятников, переименования городов, улиц, символов государственной власти, денежных знаков. Переписана Конституция.
                ................

Иллюстрация автора: 1980 год. Инженеры на сенокосе

   Ставим лайки, комментируем.