Новые вопросы Гинцбургу

Анатолий Обросков
Друзья! Коллеги по Прозе! В рамках проводимого мной журналистского расследования послал для согласования в пресс-службу Минздрава Рф И.А. Финочке, заместителю директора Департамента международного сотрудничества, новые вопросы для интервью с Гинцбургом А.Л.

Финочке Инне Андреевне - заместителю директора Департамента международного сотрудничества
и связей с общественностью - начальнику отдела пресс-службы Минздрава РФ

Здравствуйте!
Направляю Вам вопросы для согласования, которые намерен задать во время интервью с Гинцбургом А.Л. Ответы могут быть получены и в письменной форме.

26 февраля 2024 года информагентство РБК опубликовало материал следующего содержания.

Вирусологи оценили выводы учёных об осложнениях после вакцин от COVID-19
Вирусолог Гинцбург: организм человека воспринимает мРНК вакцины как инородные

Применение мРНК вакцин от Pfizer, Moderna и AstraZeneca приводит к повышенному риску заболеваний, говорится в масштабном исследовании учёных. РБК попросил вирусологов оценить эти выводы

Результатов исследования о том, что такие вакцины от коронавируса, как Pfizer, Moderna и AstraZeneca, могут впоследствии повлиять на неврологические, кровеносные и сердечно-сосудистые осложнения, следовало ожидать, рассказали РБК опрошенные вирусологи.

Так они прокомментировали масштабное исследование по использованию мРНК вакцин и их последствиях для здоровья вакцинированных. Согласно данным работы, вакцины, защищающие от тяжёлого заболевания COVID-19, были связаны с более высоким риском воспаления сердца, повышенным риском образования тромбов в мозге после иммунизации и вероятностью возникновения синдрома Гийена-Барре, неврологического расстройства, писал Bloomberg.

Подобных выводов стоило ожидать, заявил РБК директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, это связано с тем, что вакцины Pfizer и Moderna, сделанные на платформе мРНК, воспринимаются организмом как инородная информация. «Матричная РНК, когда её вводят в организм человека, в силу эволюционных особенностей наших с вами клеток воспринимается как чужеродная информация, вирусная, которую надо уничтожить», — рассказал Гинцбург.

Согласно исследованиям, о которых рассказал учёный, появление миелитов и миокардитов в группе вакцинированных людей намного превышало количество возникновения тех же самых осложнений, которые встречаются в контрольных группах, которые не получали данные вакцины.

Подробнее на РБК

В связи с этим ответьте на следующие вопросы:

1. Сотрудничает ли в настоящее время и, если да, то по каким направлениям ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» с англо-шведской фармкорпорацией "АстраЗенека"?
2. В интервью РИА Новости директор ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Гинцбург А.Л. заявил, что "Совместные клинические испытания «Спутника V» и вакцины от коронавируса AstraZeneca начались" (https://lenta.ru/news/2020/12/21/vmeste); на какой стадии находятся эксперименты по производству гибридной вакцины
англо-шведской фармкорпорацией "АстраЗенека" и ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи»?


Глава общественного штаба по борьбе с ковидом Петербурга, главный редактор газеты "Трезвый Петроград"
Анатолий Обросков


ОТКАЗ ГИНЦБУРГА В ИНТЕРВЬЮ

http://proza.ru/2024/02/07/1190