Жги по-русски. 1

Варвара Сотникова
В роли Варьки автор Варвара Сотникова.

В деревне Клевакино на носу праздник.
Женский. Международный.
Посему, загодя, был раскуплен самогон у
Таньки Борисовой, гнавшей его в своей баньке, возле мелкой речки Пестуньи.
Отходы от гонки сего мутного зелья, Танька сбрасывала в речушку, поэтому там не водилась ни рыба, ни раки.
От Пестуньи несло  чёрт знает чем, и, одна корова, выпившая воды, околела у берега.

Местный мэр села Тихон Свербищев, собрал срочное собрание.
Всё указывало на дело преступных рук, Борисовой, но, та, имела покровителей в районе и дело спустили на тормозах.
Да и как жить без этого самогона мужикам?

Танька была спецом в этом деле и приезжавшие из района судья Кливцов и прокурор Редькин неделями не прокисали от пьянки, заодно и имели виды на пышнотелую самогонщицу, но, та не путала бизнес с любовью и тычками охаживала не в меру распалившихся от желаний, представителей законной власти.

Наконец, праздник наступил.
Молодёжь собралась в избе бабки Маньки Кречетовой.
Та сдавала просторную комнату для увеселений.
Брала с головы по рублю, но, делать было нечего.
Платили, кто как мог.
Кто мелочью пополнял содержимое её копилки в форме поросёнка, мятые рубли Кречетова ховала в карман замусоленного, видавшего виды, старого фартука.

Скоро комната была полна народу.
На столе появились бутыли желанного мутного самогона, на закусь были выставлены деревенские припасы, как-то, холодец из хрюшки, ржаной хлеб, пироги с грибами, моченые яблоки, картошка в мундире, шмат сала, да лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом.

Народ требовал зрелищ, но, ждали местную красотку Варьку, та, обещалась привезти диковинный в селе хавчик.
А, вот, и, она явилась-не запылилась, мать твою нехай.
Вздох облегчения раздался из тридцати жаждущих выпить, глоток.
Варька прибыла на мопеде, ее свитой были местные собаки.
Она вбежала с авоськой, из которой торчали невиданные в Клевакино, ананас, соки из Придонья, бутылка Асти Мондора, не говорившая ничего сиволапым жителям этого захолустья.

Варька прикурила сигарету Парламент и врубила из плеера казачью Любо братцы, любо.
Народ оживился.
Под казачий гимн, наливался в выщербленные кружки желанный самогон, уминался ананас, в глотки лились соки из Придонья, смачно жевалось сало, приправленное жгучим перцем.

Бабка Манька спрятала копилку с мелочью на верхнюю полку от греха подальше.
Мятые рубли приятно грели карман, бабке грезилась коза, дававшая жирное молоко.
В её практичной голове строились воздушные денежные замки, она, наконец, купит сепаратор и начнёт получать сливки и творог от козы, которую назовёт в честь голливудской небожительницы Анжелины Джоли, от которой узнала от Варьки.
Та была в курсе всех мировых событий и носила шмотки от  неведомых на селе портных Версачи и Гуччи.