Второй визит Иваныча

Николай Худяков 2
   - Вы подготовили второй вопрос ко Вселенной, и хотите его нам озвучить? - Спросил Умгэн у Иваныча.
   Иваныч улыбнулся. У него масса вопросов. Но молодому аспиранту он покажет самые ценные.
   - По некоторым данным, кураторство над Землей переходит от Сириуса к цивилизации Лебедь. И начинается новый проект. Проект переработки дерьма, что сбросили на нашу Землю не только орионцы, но и сами сириусяне, лебедянцы и прочие плеяданцы. Империл, или иприл-та субстанция, что превратила наш край в край мира, клоаку Вселенной. Достаточно остановить процесс времени, как дерьмо прорастет-начнется не только его накопление, но и медленное нагревание. Да, это будет своеобразно пахнуть, но...
   - Так процесс времени уже завис, - заметил Умгэн. - Гораздо важнее процесс метаморфоза не дерьма, но всего организма Вселенной.
   - Дело в том, что процесс создания клоаки был нужен для создания канала переработки балласта питания. КОТОРЫЙ В НАШЕМ СЛУЧАЕ, НА ЗЕМЛЕ, ОБОГАТИЛ ЗЕМЛЮ И СОЗДАЛ ГУМУС, ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ. На других планетах его нет. В этом и преимущество сосуществования темных и светлых сил. Будет ли когда-либо понимание этого не только у землян,но и у прочих - интересный вопрос.
   Сергей Петрович вмешался в беседу.
   - Вы сами-то разобрались, с каких Вы планет, уважаемые?
   - Да мы тут все с одной планеты-Земля. И с неё, как с подводной лодки, есть только один эстренный выход - через торпедный отсек. И у нас есть по крайней мере две торпеды в запасе, уважаемые!
   - Присоединяйтесь, Сергей, три торпеды-счастливое число! - Засмеялся Умгэн.
   - Три, три, да не сильно, она может и бабахнуть, - пошутил Иваныч. - Давайте-ка лучше по чайку. Даже хорошим торпедам иногда нужно полежать, подумать-чтобы не промахнуться после выстрела.
   - Полежать всегда успеем, давайте посидим, друзья!
   Вечер продолжался, звезды сияли на небе и прислушивались к разговору трёх мужчин...