Месть Сурка Глава 9

Анна Колбасова
               
                Гибель Скрипача была такой неожиданностью для братвы, что они в первые, часы, не могли сообразить, что же произошло в их группировке. Вызывать ментов не стали, решили разобраться сами в случившемся, узнать кто заказчик на его убийство. Но милиция приехала и без их сообщения, позвонили соседи, и сообщили, что у бандитов переполох, кого-то убили.

 Ко всем неприятностям добавилось то, что сбежал с деньгами Сурок. Никто конкретно не знал, что он повез покупателю, ни братва, ни его охрана, догадывались, предполагали, но точной информации не было. На его поиски никого не отправили, так как не было главного, кто бы распорядился достать его «из-под земли». Так что совет киллера, не возвращаться в свой город, Сурку пришелся, кстати, а появись он в группировке, нашлось бы кому спросить за деньги. Через два дня начался кровавый передел в городе, две группировки, выступили против братвы, потерявшей своего главаря. В результате, братва Скрипача, поделив общак, разъехалась кто – куда, и город успокоился.

На заводе по выпуску машинного масла объявили, что завод получает статус акционерного общества, со своим Уставом и активами, а работники завода становятся его акционерами. Для этой цели, был составлен Устав с пакетом юридических документов. Директором акционерного общества «Гарант» был избран Иван Донцов, чему был очень рад Кирилл.

 Иван на общем собрании вынес предложение, как должны будут поделить акции между всеми членами коллектива завода. Так же объявил, что все желающие по - мимо этого, могут за наличные деньги приобрести дополнительные акции завода. Дивиденды будут распределяться по количеству имеющихся на руках акций. Но более пятидесяти процентов, будут находиться в заводском активе, и за ним будет решающее слово.

 Рабочие не были подготовлены к такому раскладу, и не торопились приобретать за наличный расчет дополнительные, кроме предложенных им акций. Кирилл был принят на работу сменным мастером в цех, по розливу. Ему, как и другим работникам, были выделены акции, с той лишь разницей, что их было на порядок меньше, чем у тех, кто проработал на заводе более десяти лет. Но это его не заботило, он заказал акций, такое количество, как их было выдано всему коллективу. А это означало, его голос был вторым после голоса главного актива завода. Иван на такую заявку отреагировал спокойно, ему сейчас надо было, как можно больше выручить за акции денег в заводскую кассу.

 Наконец наступил тот день, когда было все и во всех инстанциях подписано и узаконено. Теперь можно заняться и модернизацией завода. Он вызвал к себе Кирилла: - Но, что, начнем переоборудовать завод? Спросил он у него. - Давай составим план перепланировки и установки нового оборудования, - предложил он. – Для этого тебе надо будет оформить заказ, на отечественных и заграничных заводах. Иначе, акции не принесут рабочим никакой пользы, через полгода, если не раньше, завод остановится, нас объявят банкротами.

- Я не возражаю, - сказал Кирилл, - но для переоборудования завода, необходим специалист, хорошо разбирающийся в его устройстве. Не ты, ни я, этими знаниями не обладаем. Так, что выписывай специалиста из города.
- Ты, прав, я могу руководить, но не разбираюсь в тонкостях проектирования, и оборудования.
- Вот звони в управление, проси, чтобы посоветовали, кого нам «выписать» из инженеров на завод.

- Спасибо тебе Кирилл за дельные советы. У нас становится проблемой тара для розлива масел, раньше, до развала Советского Союза, мы получали ее с Прибалтики, теперь, все изменилось, там такие цены обозначили, что легче завод сдать в металлолом, чем на нем работать.
- Я займусь тарой, быстро не обещаю, но через неделю поставка будет, - пообещал Кирилл. У него, помимо заводских проблем, была еще одна, немало важная, как обналичить доллары, из его кейса, такую сумму не внесешь в заводскую кассу. Этой проблемой он поделился с Иваном.

- Не переживай, - сказал он, - мы проведем частями, как полученную прибыль от реализации масел. Есть у меня с кем договориться, по Уставу, мы имеем право реализовывать за наличный расчет и по безналичному расчету, в рублях и долларах. По безналичному расчету проведем большую часть денег. А остальные пойдут за границей за оборудование. Были бы деньги, а как их вложить, сообразим, - подытожил разговор Иван.

- Но ты не учел одной важной детали, - сказал Кирилл, - если ты проведешь их, как прибыль, ты обязан будешь сделать отчисления в налоговую инспекцию. Посчитай, какую сумму ты потеряешь. А нам будет дорога, каждая копейка.

- Я предлагаю посоветоваться с нашим главным бухгалтером завода, не раскрывая всех деталей появления этих денег у нас, - сказал Иван.

Деньги эти не давали покоя не только Кириллу и Ивану, они волновали и их бывшего хозяина. После сделки, бриллианты привезли заказчику и, получив расчет за услуги, курьеры убрались восвояси. Бриллианты ждали частные ювелирные мастерские, но прежде потребовали экспертизы на уровне государственной. Хозяин бриллиантов уверял, что они самые, настоящие, их проверили эксперты. Но мастера были непреклонны, и, заплатив приличную сумму за работу, он вынужден был сдать их для проверки. Какой после этого последовал удар по психике владельца, не передать словами. В течение часа нашли курьеров и привезли пред очи его.
 
- Где мои бриллианты? - орал в истерике он, - где мои деньги. Курьеры не могли понять, от чего это он взбеленился, ведь бриллианты проверили, настоящие, так чего ему надо. Когда им объяснили, что бриллианты прошли проверку в центральной лаборатории города, стало понятно, что их накололи. Были посланы три человека с претензией, и указанием суммы, за обман к Скрипачу. Но их по приезду постигло разочарование, нет уже в живых Скрипача, нет и самой группировки. Позвонили хозяину бриллиантов, сообщили о постигшем его убытке, возместить который некому.
- Но есть же тот, кто привез эти бриллианты мне, - сказал он. – Ищите его, и востребуйте всю сумму.

Кроме того, что его зовут Сурок, никто о нем ничего не знал, и где его искать, тоже, не найдя, через неделю посланники отбыли домой. Весть о том, что Скрипачом была продана большая партия бриллиантов, быстро разнеслась среди братвы города. Две группировки, как голодные волки, пошли по следу Сурка. Каждому из них хотелось заполучить доллары, полученные от сделки и не сданные в общак Скрипачу.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ