Прописанный в УССР гл. 169

Иванов Сергий
169
Польский фермер разместил на тракторе послание России:
«Путин, разберись с Украиной, Брюсселем и нашими правителями».
 И большой, красный с серпом и молотом флаг СССР. 

   «Дальнейшая поддержка Западом украинских военных означает только больше погибших украинцев и дальнейшую деградацию западной экономики, особенно в США и Германии. Так что это не просто дурацкая затея. Это самоуничтожение. Это безумие, это жестокость», - заявил Такер Карлсон.
   Иными словами; лучше закончить войну на Украине на текущей линии фронта, по которой и поделить щенэвмэршу. Продолжение войны ведёт лишь к ещё большим потерям людей и территорий, к ухудшению условий прекращения войны для Украины и её партнёров.

    15 февраля Зеленский подписал закон, который очень важен для гибнущей страны и оставшегося населения, - о легализации медицинского каннабиса, за который в декабре прошлого года проголосовал его зе-парламент.
   В условиях текущих событий на Украине, закон о легализации каннабиса особенно актуален. Граждане, верующие в своего прикольного президента Зе, полностью поддерживают его накрко инициативы.
   Вероятно, такового закона потребовали новые собственники украинских сольскохозяйственных земель, проданных Иудушкой Зе.

   16 февраля Зе заявил о потере Авдеевки; «Чтобы не попасть в окружение, было принято решение отойти на другие рубежи. Это не значит, что Россия что-то захватила. Она ничего не захватила. Россия за 2 года войны пыталась на Востоке что-то сделать. Они просто разрушили несколько маленьких поселков и городков».
   Зе пояснил всем, что стратегически Авдеевка уже не важна. Наблюдаем…

   Украинские эксперты: «Выход из Авдеевки произведен по всем законам военного искусства».
   CNN: «Дорога на Авдеевку завалена украинскими трупами».
   Washington Post: «Вывод украинских войск из Авдеевки был хаотичным и начался ещё до приказа Сырского - солдаты просто начали уходить со своих позиций без согласования с командованием».

   Авдеевка - пригород Донецка, в котором был создан мощный укрепрайон вооруженных сил Украины. Оттуда ВСУ с 2014 года обстреливали Донецк, Макеевку, Ясиноватую и другие населённые пункты Донецкой области. Тому що там проживають неповноцінні громадяни України, які розмовляють російською мовою.

   Вероятно, после потери особо укреплённого опорного пункта в Авдеевке, линия фронта завибрирует и начнёт смещаться. В каком направлении войска РФ намерены наступать, и есть ли вообще таковая воено-политическая воля? Имеет ли Россия достаточные ресурсы для дальнейшего продвижения вглубь Украины? Вскоре будет видно.
   Путин заявлял, что в целях безопасности необходимо отодвинуть враждебную России территорию на расстояние возможных прилётов.
   Но в своём интервью, он также вспоминал, как РФ проявляла желание быть членом НАТО и вообще, членом семьи западной цивилизации, как терпеливо РФ позволяла и позволяет уважаемым западным партнёрам обманывать себя.
   Россия всё ещё сохраняет готовность к очередным переговорам о перемирии, подобным Стамбульским 2022 года. И сохраняет достаточно кадров из школы Борьки алкаша Боже храни Америку, во главе с россиянами типа Абрамович, Набиуллина и Ко.
   В интересах ли России закончить сейчас СВО, сохранив линию разграничения с Украиной по существующей линии фронта, и получить очередные «гарантии» не вступления Украины в НАТО? Едва ли. Но всяко может быть. Мы им поверили, а они нас снова обманули...
   На текущий период – февраль 2024, Украина теряет наиболее укреплённые районы и не успевает выстраивать новые, мобилизовать почти некого и материально-техническая поддержка западных партнёров зависла. Вооружённые силы РФ пока сохраняют инициативу по всей линии фронта, а ВСУ перешли к стратегической обороне.
   СВО продолжается уже два года… России сейчас надо наступать, побеждать и, наконец, устанавливать мир на своих условиях. Иначе, предоставленное время позволит НАТО укрепиться на достаточной украинской территории, мобилизоваться, и, возможно, снова перейти к наступательным действиям, что приведёт к ещё большим потерям и продолжительности затянувшейся операции.

   Предположительно, до середины марта российские войска будут шатко-валко продвигаться, а после выборов будет видно. И возможно, снова - длительное противостояние, взаимное истощение, заявления о красных линиях…
   Американским демократам в свой предвыборный период до ноября 2024, капитуляция Украины совсем не ко времени. Пока все помнят, как американцы позорно сбежали из Афганистана, сейчас, в Украинском случае, им очень надо сохранить лицо мирового гегемона. Надо, в худшем для них варианте, как-то постепенно отползти, подвинуться, оставив за собой какую-то часть Украины для дальнейшего развития там свободы и демократии, плацдарм против России, и пространство для проведения социальных и биологических опытов на доверчивых туземцах. Это позволит Байдену и Ко представить своё дорогостоящее участие на Украине, как некую победу США за свободу и демократию.
   И выглядит так, что РФ пока предоставляет им такую возможность. Во всяком случае, по сей день, не уничтожены мосты, по которым ВСУ снабжаются резервами, техникой, боекомплектами, ГСМ, изготовленные из российской нефти, и всем необходимым для ведения боевых действий. Это означает, что Россия ещё не начинала воевать «по-настоящему»? Могла бы, но пока воздерживается?
 
   ВСУ для возвращения правобережья Херсонской области не церемонились. Отрезали обеспечение российских войск, уничтожив Антоновский мост и дамбу Новокаховской ГЭС через Днепр, и взяли правобережье. Чего будет стоить России, вернуть правобережную часть Херсонской области обратно?

   Как стороны договорятся и решат о времени окончания, о расположении линии разграничения между зонами контроля на территории щенэвмэршей, и о прочих условиях сосуществования? Дай бог, чтобы это решилось в текущем 2024 году. Но с трудом верится.
   Для самой Украины сейчас было бы лучше отказаться от фантастической формулы мира Зе, претендующего на возврат всех территорий до границ 1991 года, и смиренно пойти на переговоры с РФ, приняв их условия.
   Заявленные Зеленским намерения о наступлении в 2025 году – это заведомое  продолжение бессмысленного массового убийства населения до последнего украинца, и дальнейшая потеря украинских территорий. Это безумный план самоуничтожения щенэвмэршей и ослабления России в интересах коллективного Запада.
   
   20 февраля на Украине отметили 10-летний юбилей «революции достоинства». Иудейский лидер украинской нации артистично гнусаво прочитал речь; «Рабов в рай не пускают. Это смысл украинского толкования свободы. Это причина, почему на нашей земле врага не останется. Украинцы будут жить только в свободном государстве. 10 лет назад украинцы решили раз и навсегда: мы хотим, и будем жить только в европейском государстве. Все это 10 лет назад для народа было стимулом к борьбе».
  Какой-то пафосный бред обдолбанного клоуна, посылающего не рабов на самоубийство. Это Елена-скумбрия по 8 гривен сочиняет ему такое?
   Никакой внешний враг не навредил Украине так, как это сделали два послереволюционных иудейских гетмана. Просто оглянись на 10 лет назад, и сравни, на сколько миллионов сократилось население и что осталось от экономики страны 2013 года. Сколько людей убито, искалечено, изгнано! И сколько ещё народа угробит этот алчный, самовлюблённый, продажный упырёк…
   На утреннике в Киеве и при поддержке общенационального телемарафона оболваненной нации напомнили, что «рабів до раю не пускають», «свобода або смерть», «ми піднялися з колін», «майдан – це найкраще, що трапилося з Україною», «куля в лоб, так куля в лоб»…
   Председательствовал на этом утреннике жертва украинского голодомора пан Стефанчук – икона действующей зажравшейся власти идиотов.
   Вероятно, особенно кошерно и радостно праздновал годовщину рэволюции где-то во Флориде вдохновитель галытчшанських рэвэлюционэрив Сеня Яценюк.
   Следует отметить, что спустя 10 лет, в празднованиях не замечено массовых скачек с истеричными криками «Хто нэ скачэ, той москаль!». Это симптом сокращения населения и частичного прозрения. Уж больно очевидны достижения рэволюции. В верховной раде и в офисе президента засели клоуны «95 квартала» и прочие друзья детства Вовы и Лены, которые врут, воруют, берут на лапу, как не в себя, и продают страну, пуще прежних. Крыворожська быдло-ылита во главе с иудейским шутом на троне уже мало кого вдохновляет скакать и воевать за благополучие этой зелёной плесени.
   Глава ГУР Буданов вдохновил украинцев, заявив, что, если Украина сумеет выстоять и удержать оборону в 2024 году, то в 2025-м снова сможет перейти к контрнаступлению. Но в это верят только упрямые носители кастрюль.

   20 февраля один из польских фермеров, блокирующих автостраду в Гожичках, разместил на тракторе плакат-послание России: «Путин, разберись с Украиной, Брюсселем и нашими правителями». И большой, красный с серпом и молотом флаг СССР на тракторе.

   МИД Польши заявило о возможном внедрении российских путинских агентов в ряды протестующих польских фермеров.
   Польскому протестующему с призывом к Путину грозит уголовная ответственность за разжигание ненависти и пропаганду тоталитарной государственной системы.
   Звучит нелепо. Присмотритесь к демократической Украине, там «разжигание ненависти и пропаганда тоталитарной государственной системы» возведены в государственную политику.

   23 февраля, президент Зеленский встретился с премьером Дании Метте Фредериксен во Львове. Вместе они посетили Марсово поле Лычаковского кладбища, где почтили память погибших военных.
   На эти кладбищенские гастроли «95 квартала» украинцы реагировали в соцсетях;
«Цирк, правда, клоун уже сдулся»,
«Так артистично на коленочку встал, жалобную мину приготовил»,
«Жидёныш отчитывается перед хозяевами о тактике ликвидации украинцев»,
«Со словами - смотри как мы народ истребили быстро»,
«Зеленский привез премьера Дании на кладбище во Львове, наглядно показав, что готов воевать до последнего украинца»,
«Смотрите, какое у меня кладбище есть, я сам сделал»,
«Теперь будет деньги и вооружение выпрашивать, чтобы кладбище разрасталось. Упырь!»

   20 февраля 2024 министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о полной зачистке населённого пункта Крынки от ВСУ.
   Российские вооружённые силы отбили все ранее возведённые участки «линии Суровикина», которые потеряли во время украинского контрнаступления в Запорожской области прошлым летом.
 
  Село Крынки, Херсонской области расположены на левом берегу Днепра, в 20 км. вниз по реке от г. Новая Каховка.
   В середине февраля в Новой Каховке пять дней не было электричества, воды и связи по причине повреждения электрооборудования в результате обстрела.
   24 февраля ночью ВСУ снова ударили по системе электроснабжения Новокаховского округа. Без электричества – нет и водоснабжения, отопления, так как газовые котлы не работают.
   27 февраля ВСУ нанесли удар по многофункциональному центру и зданию Службы поддержки гражданского населения в городе Новая Каховка.

   25 февраля пресс-конференция Зеленского на форуме «Украина. Год 2024». Сплошь лозунги, обещания, поиски виновных и враньё. Особенно живо все отреагировали на его ложь о потерях в ВСУ.
Зеленский заявил, что за 2 года войны Украина потеряла погибшими 31.000 военнослужащих.
   Телеграмм канал «Легитимный» корректирует указанное Зеленским количество погибших;
   «31.000 погибших военных. Скорее всего, такую цифру пока официально признали и по ним выплатили семьям финансовую помощь.
   Ещё тысяч 50 тысяч + семей бегают по кабинетам, чтобы бюрократы выдали им помощь за погибшего «мужа/сына/брата/отца». Чиновники тянут, и получается - не фиксируют их как «погибших».
   А ещё тысяч 70-90 военных ВСУ числятся пропавшими без вести. Формула такая: 31 тысяча погибших и 50 тысяч «зависших» и 70-90 тысяч «списанных». Вот такая манипуляция. Чистая ложь, но по бумагам – правда».
 
   The New York Times; оглашенное Зеленским число погибших солдат ВСУ ниже прошлогодних данных США.
   «Это резко расходится с оценками американских чиновников, которые прошлым летом оценивали потери значительно выше, говоря, что порядка 70 тыс. украинцев погибли и 100–120 тыс. получили ранения».

   24 февраля 2024 украинские беженцы во многих городах Ирландии надели рубахи вышиванки и вышли с флагами на митинги, чтобы напомнить о второй годовщине российской агрессии.
   Дмитрий никогда не имел ни вышиванки, ни украинского флага, поэтому, на собрание не пошёл. На мероприятии побывала его соседка. Вернулась она оттуда с наигранно трагическим выражением лица и упрёка. Дмитрий не удержался и спросил её;
   - Тебе, как участнику украинского митинга, не вручили флажок и портрет вождя Зе? Очень расстроилась?
   - Представь себе, все нормальные люди пришли на митинг в вышиванках и с флагами Украины! – ответила она с интонацией упрёка.
   - Знаю, я не нормальный. И я  - не украинец. Я русский гражданин Украины, это уязвимое сочетание. У меня нет ни вышиванки, ни украинского флага. Я убогий беженец. Всё это оправдывает моё отсутствие на собрании.
   Дмитрий воздержался от высказывания предположения о том, что вернувшись домой на оккупированную российскими агрессорами родину, она не раздумывая, получит российский паспорт, присягнёт перед российским флагом и портретом Путина (которого здесь называет, как требует текущее окружение), и обратится в соцобес за российской пенсией и прочим социальным обеспечением. В ответ на сказанное вслух, соседка ответила ему;
   - Всё это не оправдывает тебя. Ты давал своему Вовану пользоваться кастрюлей? Он варил себе овощную баланду, и оставил тебе на память и в благодарность грязную кастрюлю в кухонном шкафу. А мне сегодня пришлось драить это в холодной воде. Хорошо, что кастрюля понадобилась, я обнаружила и отмыла её, месяц спустя. Передай этому жлобу-засранцу привет от меня.
   - Претензия принимается. В следующий раз я буду бдительней, - обещал Дмитрий.
   - Не надо здесь такого следующего раза! И без твоего дружка здесь достаточно бытовых неудобств. Пусть сидит там, где его ещё принимают и терпят.
   Дмитрий промолчал, ему нечего было сказать. Лишь про себя подумал;
   - Господи, ты испытываешь моё терпение и смирение, холодом, сыростью и плесенью, неприязненным окружением бандеровцев и лукавых приспособленцев, непониманием, одиночеством и неопределённостью… Остаётся утешать себя надеждой, что вся эта фигня закаляет меня, делает сильней и мудрей…

   13 февраля Дмитрию пришлось ехать в Дублин для посещения в назначенное время врача, в Mater Misericordiae University Hospital. Чтобы прибыть в назначенное время к 10 часам, пришлось выехать поездом в 6 утра и пилить более двух часов. Хорошо, что госпиталь находится не далеко от предпоследней остановки поезда - Drumcondra station в Дублине. Обошлось без утомительных поисков.
   Зарегистрировав своё прибытие в приёмной, долго ждать не пришлось. Китайская медсестра вызвала его и пригласила в свой кабинет. Там завела историю, записала вес пациента, измерила давление, и просила ожидать.
   Вскоре его пригласила в свой кабинет ирландская молодая медсестра, предложила раздеться по пояс и прилечь на кушетку. Для подсоединения контактов, ей пришлось местами выбрить грудь пациента, превращающегося в обезьяну. Бритвенный станок у неё имелся, и она привычно-быстро проделала это. Контакт удался, проводами соединили сердце с электрокардиографом. Сняв кардиограмму, она вручила ему распечатку, просила одеться и ожидать вызова.
   Далее Дмитрия пригласила индусская медсестра, и он последовал за ней в другой кабинет.
   Эта оказалась разговорчивой. Стала расспрашивать, не случались ли приступы тахикардии, какие медикаменты принимает, где и как Дмитрий поживает?
   Он ответил на её вопросы, подождал, пока она запишет это в его историю, и задал свои вопросы. Медсестра оказалась из Индии, где она училась. В Дублине работает медсестрой уже 20 лет, всем довольна…
   Просила Дмитрия подождать, пока она передаст его историю доктору, и ушла.
   Вскоре вернулась, и сообщила, что доктор доволен состоянием пациента, и не считает необходимым осматривать его. Очень вероятно, что доктор тоже индус. Профилактический осмотр окончен. На очередной осмотр в августе обещали пригласить. Свободен. Не болей.

   До поезда, Дмитрий пару часов гулял в центре Дублина. Ничего нового, интересного не встретил, и отправился на вокзал Коннолли.

Homeless people in sleeping bags,
Empty buildings with blind dirty windows,
Cloudy weather, sunglasses faces,
Smells of smoking joints around,
Stoned guys enjoy their cannabis addicted,
Gypsy clans with their children always talking to the James Joyce Statue
The cooper man with hat and cane doesn't understand them,
Because they don't speak English,
And gypsies don't care about that,
They are special citizens of Ireland,
And it's funny.

Wasting time for stupid shopping
Useless things for cosmic prices
Shitty music all around is hypnotizing you to spend more money
Better just to test all perfumes and to go away.

Dampness, mould and cold are good environment
Which push you to learn this Island,
Don’t panic if you can see your breath
This means you are still alive.

AC/DC is coming from hot Sydney to cool Dublin
Maybe they will warm up this Island.
Australian sun is hotter than Irish whiskey,
The ticket to the rock concert is cheaper than Irish electricity
On Saturday of August at Croke Park in Dublin,
Hopefully I'll watch it in my warm home flat.

Should I buy a ticket for the RyanAir and fly away?
Should I stay or should I go, Goodness knows,
The bloody news from the front line will show,
The sly jester will try to cheat us in his ugly evening show,
But it sounds too good to be true
Time flies, time will show and the autopsy as well
Whatever will be, will be…


Бездомные люди в спальных мешках,
Пустые здания со слепыми грязными окнами,
Пасмурная погода, лица в солнечных очках,
Вокруг запахи дыма травки,
Укуренные парни счастливы, что пристрастились к марихуане,
Цыганские кланы со своими детьми всегда разговаривают со статуей Джеймса Джойса,
Медный чувак в шляпе и с тростью их не понимает,
Потому что, они не говорят по-английски,
А цыган это не волнует,
Они особые граждане Ирландии,
И это забавно.

Пустая трата времени на глупые покупки,
Бесполезные вещи за космические цены,
Повсюду дерьмовая музыка гипнотизирует и подталкивает тратить больше денег,
Лучше просто протестировать все парфюмы и уходить прочь.

Сырость, плесень и холод – хорошее окружение,
Способствует познанию этого острова,
Не паникуй, если видишь своё дыхание,
Это означает, что ты ещё жив.

AC/DC приедут из жаркого Сиднея в прохладный Дублин,
Может быть, они разогреют этот Остров.
Австралийское солнце жарче ирландского виски,
Билет на рок-концерт дешевле ирландского электричества.
В субботу августа в Крок-парке в Дублине,
Надеюсь, я посмотрю это в своей теплой домашней квартире.

Стоит ли мне купить билет на RyanAir и улететь?
Остаться мне или уйти, Бог его знает,
Кровавые вести с линии фронта покажут.
Хитрый шут попытается нас обмануть в своем отвратительном вечернем шоу,
Но это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Время летит, время покажет, и вскрытие тоже.
Чему быть, того не миновать…