Дружеский огонь 1

Виктор Королёв
        В октябре прошлого года в Запорожье рано утром прозвучал сигнал воздушной тревоги и почти сразу раздалось два взрыва. Днём выяснилось, что одна русская ракета попала по стадиону "Авангард", образовав громадную воронку, про жертвы ничего не сообщалось. Вторая ратета попала в жилой, пятиэтажный дом на главном проспекте города, разрушив три квартиры и убив пять человек. Откуда прилетела первая ракета судить трудно, а вот вторая прилетела точно с запада, так как попала в западный фасад дома и не сверху, а с настильной траэктории. Крыша осталась целой. И сила взрыва и траэктория, да и осколки, всё это свидетельствуют, что это была ракета ПВО. Тем более, всем разбирающимся в тактите войск ПВО ясно где располагаются позиции батарей С-300, в зелёной зоне на западе от города. Не первый раз жилые дома попадают под "дружеский огонь" своих пэвэошников, но этот раз похоже сюжет покруче. Через дорогу от поражённого дома располагается кафедральный собор Украинской православной церкви (той, что ещё недавно была Московского патриархата), в неё то вероятно и метили украинские ракетчики, дождавшись первого же прилёта по городу русского "Калибра" или "Искандера". Тем более в Одессе точно такой случай был, но там попали точно в собор, а тут промахнулись и в церкви только вылетели стёкла.

Прочитав это, желательно посмотреть и продолжение "Дружеский огонь 2".