Мафия в деле. Часть 1

Юлия Резникова
"Мафия" в деле.Часть 1.

Буба Дуся любила деньги. Особенно много денег. Не зря же она проработала пятьдесят лет почтальоном.В селе все знали  ,что если баба Дуся с утра матюкается глядя в небо то точно будет дождь или снег. В общем плохая погода ,которая доставит большие проблемы жителям села -Закутное. Вот давече прошлым летом поматюкалась бабка на солнышко, глядь через пятнадцать минут такая гроза набежала, дождь стеной,пронизывающий ветер. Вообщем наделала непогода делов в селе. День на день жителем сено косить а они вместо этого грязь разгребают да деревья поломанные пилякают. Благо у многих печи имелись еще советские, дровами топились.А то неровен час, куда бревна девать? А так в доме зимой тепло будет и то хорошо. Света три дня не было. Даже Антон "Кулибин" (кличка)и тот перестал Эдика собирать. Эдик- это робот, которого Антон мастерил уже не меньше года.
-Он у меня и песни петь будет и танцевать под Киркорова! Я всем докажу что роботы это -люди! Тока метелические с пластиковыми вставками!Те кто хоть одним глазком видели Эдика в ужасе убегали подальше от "чудища". Потому что как утверждали очевидцы он очень походил на Кощея.
-Глаза горят, из ноздрей дым валит а зубы как зубья пилы так и клацают.
Описывал робота дед Женя. Который часто проходил мимо Антонова гаража.В скором времени жители села стали обходить дом" Кулибина" стороной опасаясь быть съеденными Эдиком. Даже коз не пускали пастись рядом с Антоновым домом. А все потому что баба Дуся вперев свой курносый нос в небо, поматюкалась на Антона благим матом за то что тот яко бы вытоптал (по народному положил) траву возле ее огорода где паслась бабкина любимица ,рябая Буренушка.
-Ну все теперь нашему "Кулибину" робота во век не собрать, раз Дуська матюкнулась на парня, значит робот или танцевать не будет, или петь. Ну или вообще не появится.
Только Антон кивая длинным чубом хохотал над сельчанами . А в июле  позвал к себе Гончарову , девку свою . Красивую барышню, длинноволосую блондинку . С яркими стрелками на глазах. Которую всё село  за глаза прозвали "Мальвиной" .Ходила наша красотка только в брюках и растянутых кофтах.
-Что вы понимаете в моде? Это оверсайз!Сейчас все звезды так ходят! Тыкала девушка изящным пальчиком в свою кофточку.
-У меня пугало на огороде в такой кофточке стоит, только в белой. Смеялся Никита Самохин местный повар. У него было свое кафе, где он кулинарил.Повар он был хреновый, за то остр на язык как помело.Моргая напомаженными глазками как светофор на прохожих, красотка фыркала в ответ на критику в свой адрес. Ее вообще не заботило мнение сельчан.Особенно какого-то поваренка по кличке "шнобель" .Нет ,нос у того был нормальным а вот у его дяди как картошка. Шнобель- критиковали в насмешку друзья  бывшего боксера. Петр Веньяминовичь трижды был женат и имел шестерых детей , по двое от каждой жены. А в остальном он был порядочным мужчиной. И так продолжим , наша красотка в  начале лета , познакомилась с Павлом Кротовым -местным "мафиози", шептались ее близкие подруги, похихикивая от счастья. Правда непонятно чьего?  Теперь девушка чувствовала себя крутой. Поэтому и пришла к Антону что бы объяснить тому что с этого момента он для нее никто. Худой, маленький, чубастый, бледный как моль. Антон постоянно ржал то ли от "большого ума"? Толи правда родился таким?
-Щас я тебе Эдика покажу! С наскока обрадовал девушку парень.
-Слушай я на минутку зашла. Моргнув намазюкаными глазками процедила  Гончарова. Мне по делам нужно.
-Какие дела? Тут такое! Смотри! Антон нажал на пульт . Выыыы что-то взвыло в соседней комнате словно огромный пылесос начал свою работу и через пол минуты от туда выкатился Эдик! Он и правда был похож на Кощея .  Моргая  красными глазками робот недоброжелательно уставился на девушку.
-Эдик скажи Здрасте.
Железный монстр моргнул глазками-фарами.
-Добрый день мадам.
Он сделал что то вроде реверанса и застыл на месте в ожидании приказа.
-Видишь? Красавец!
-Ну и чудовище!Девушка в ужасе попятилась к двери.
-Глупая, он прекрасен! Эдик скажи сколько звезд на небе?
-Много . Ответил робот моргнув желтыми глазками.
-Это он думает.Восторженно прокомментировал  происходящее сельский "Кулибин".Зеленые глазки робота прояснились.
-Я знаю ответ на ваш вопрос.
-Ну?Антон радостно заплясал на месте.
-А что я за это получу?
-Ниче себе! Гончарова удивленно вскинула брови-Он еще условия ставит!
-Вишь какой умный! Весь в меня!Щас я тебя поцелую! Парень приобнял Эдика.
-Фу. Девушка поспешила к двери.-Целуйтесь сколько хотите а я пошла у меня дела.Лучше бы машину собрал или велосипед на крайней случай . Хоть польза была бы. А это так дурь одна.
-Ты что! Эдик мой друг! Братан можно сказать! Я ж его выпестрил, вынянчал, создал в конце концов!
-А от меня что тебе нужно? Идите вы оба лесом! Развернувшись Гончарова выбежала на улицу и поспешила к дому бабы Дуси где ее ждал Павел.Он являлся внучком старушки. Причем наилюбимейшим.
Павел -видный парень. Вмеру умный , пользовался большой популярностью у женского пола. В восемнадцать лет он сел за поджег реки (сельчане до сих пор удивляются как ему это удалось)по которой шныряли туристические корабли.За это молодцу дали два с половиной года.
-Я анархист! Возмущался молодой человек.-Мое кредо идти против всего что не моё!
Потом была ещё одна сидка,за вымогательство. Вместе в двумя своими дружками "банда"требовала дань с предпринимателей.Выйдя на свободу парень засел в селе у бабки . Но натура как говорится взяла свое и вскоре у него появилось нечто типа "бригады" подростков . Уличной шпаны, которые грабили огороды да обворовывали сараи сельчан.
-Хватит теребить грядки. Наставлял молодежь  Павел -Перейдем на более крупную "рыбу". Никита Самохин этот чертов "гусь" слишком зажирел. Готовит дермово а деньги за блюда требует высокие. Пусть и нам платит. На том и порешили. Труханув на углу бывшего колхозного амбара нашего повара, и совладельца кафе,пацаны вошли во вкус. И пошло поехало. Соседские предприниматели стали платить "бригаде" дань уважения . Вскоре Павел зажил на широкую ногу. Купил себе машину. Бабке корову Дымку которая то и дело бодалась с Буренкой. Вообщем что говорится стал на ноги.Да же заскучал чуток от такой сладкой жизни. А тут Гончарова так мол и так у Антона-Эдик робот не робот, Кощей не Кощей . Павел напрягся и решил навестить Антона что бы во одчию убедиться что робот не бабская брехня.
Бабка Дуся в очередной раз матюкала соседа, живущего на против через дорогу. Тот постоянно скрипел воротами гаража, выезжая на своей желтой иномарки  по делам в ближайший город.Сельчани проезжая мимо соседа иногда сигналили ему , мол  сделай ты черт возьми свои ворота что бы не скрипели, но тот и ухом не вел. Как скрипел так и продолжал скрипеть ржавыми дверьми. Бабка Дуська терпела терпела этот скрип да и подошла к Павлу с просьбой вразумить "скрипуна" покоя нет от его произвола. Внучок поразмыслив загнул такую цену что бабка впала в ступор и отказалась от своих притязаний на скрип. Мол пусть скрипит в селе  слишком тихо а так хоть какое тот развлечение.Сосед дверьми поскрипит и селу весело.
Продолжим свое повествование с того что Павел приехал к Антону покажи мол свое сокровище. Тот сперва бычился зная кто такой Павел но потом сдался и позвал Эдика . Павел много повидал на своем веку но такого! Робот сверкнув красными глазками строго приказал Павлу не пить водки. Павел спиртное терпеть не мог. Поэтому смиренно сказал.- Конечно, конечно и поцеловал железную руку "Кощея "
-Вступай ко мне в "бригаду. "Мы с тобой таких дел наделаем! Которых еще ни кто не видывал.
-То есть уточни. Каких таких дел?Глаза робота пожелтели.
-О, больших и громких. Пашка от радости просто сиял весь.
-Хорошо , согласился "Кощей"-Но сперва выполни мою просьбу.
-Какую?
-Хочу поженить Антона и Гончарову. Они созданы друг для друга.Тем более я буду занят делами. А так моему другу скучно не будет. Все же лучше чем кошка в доме.
-Че? Не понял Павел.
-Согласен?Гаркнул "Кощей"
-Ясен корень. Тока где эта девка ума не приложу. Попытался схитрить новоявленный "мафиози"
-У тебя в постели дрыхнет. Давай ее сюда. Да поживее.
-Я мигом.
-Погодите ,а меня кто нибудь спросил.Я не готов жениться.Антон стал в позу.-Тем более на Гончаровой.
-А машину новую хочешь?"Кощей"-робот сверкнул на своего создателя красными глазками.
-Да.
-Тогда женись.
-Молоток. Сам придумал.Довольный Пашка задорно подмигнул роботу.
-Ты ещё тут?Робот выпустил из наздрей горячий пар-Быстро за девкой.
Через пол часа красавица и "Кулибин" сочетались законным  браком в месной администрации. Девушка попыталась отмазаться от свадьбы ссылаясь на неприглядный вид, мол оверсайз не очень подходит для такого случая. Но робот цыкнув в две железные ноздри тут же ее успокоил.После этого в село пришло полное как говорится "амба" Робот расшагивая по полям настаивал на том что трава выросла не высокая и хилая.
-Придется удобрить. Рычал "Кощей"
-Чем? Удивлялись такому повороту сельчени.
Поразмыслив робот изрек.
-Какашками. Теперь все жители Закутное включая имеющихся в селе  животных, будут кекать тока в таву.А кому не понятно! Я объясню. Красные глазки робота вспыхнули жарким пламенем.-Но есть альтернатива.Сельчане замерли.-Десять тысячь с носа и можете кекать у себя дома.
-Молодец, Пашка радостно подпрыгнул.-Ну будем платить ?Или выберем травку?
-Десять тысяч многовато. Пролепетал Дед Женя.-Можа скиньте.
-Без вариантов. У кого денег нет прошу . Робот показал рукой на луг.
Сельчане тут же кинулись платить.Потом "Кощей" решил что сельские жители очень хилые их в срочном порядке нужно закалять и предложил каждому ходить в дождь без зонтов. Но если кто заплатит десять тысячь то пожалуйста целый месяц может пользоватся льготой. Ну т.е. зонтиком. Соседу что скрипел гаражными воротами робот предложил такую  же альтернативу что и всем. И о чудо ворота ту же перестали скрипеть.Поселился навоявленный "мафиози "у бабы Дуси. Над крышей  тут же запистрел плакат." Я люблю людей! "К дому "Кощея"потянулись желающие отомстить не соседу так знакомому.По средам "Кощей устраивал велопробег. Кто не мог крутить педали , платил. Все сельчане разом повскакивали в седло двухколесного "друга". Да же деды с бабками. Блестящие попы в истертых штанах ,резво мелькали на фоне раскидистых березок.Быстрее всех от такой жизни выдохся Антон. И взяв кувалду шандорахнул по своему творению со всей своей хилой силушки.Её хватило что бы  робот впал в ступор и отключился. Сперва жители села обрадовались такому повороту событий но потом заскучали. И даже некоторые "умники "попытались оживить "Кощея" . Но это у них не вышло. Тогда ответственные сельчане соорудили монумент. Собрав разбросанные части робота. И теперь каждую субботу в день свадьбы молодые едут к "Кащею" да бы отдать ему дань уважения. Что касается Павла то он сбежал ,вроде в Канаду ну или Финляндию, вместе с Гончаровой.Вот такой неожиданный поворот.  Антон засел за другого робота.-Теперь это будет хороший парень. Уверяет он сельчан . Пообещав к восьмому марту показать "Владика".Но те продолжают настороженно обходить его дом стороной . Чем черт не шутит!