Дядя Эдик, с сослуживцами на Дальнем Востоке, фото

Эдуард Вайнштейн
Дядя Эдик (в центре), папин брат, во время службы в строительных войсках на Дальнем Востоке... В семейные предания вошла история о том, как он ходил по строительной балке, несколько десятков метров, над пропастью, только потому, что ему не понравился в себе страх перед высотой... Сначала просто ходил, а потом и бегать стал... Даже в легком подпитии... 21.05.2020
Когда он попробовал встать на эту балку, у него затряслись коленки. И он заставил себя над пропастью пройти. Один раз... Второй раз... А кончилось тем, что бегал по ней, и даже будучи пьяненьким. Для нас это непонятно, и если бы он разбился, стал бы самоубийцей, но для его поколения этот поступок очень знаковый - и он очень многое говорит о самом дяде Эдике. Он вот так и жил, как по этой балке над пропастью ходил на Дальнем Востоке. Построил он мост над рекой Зеей. А когда умирал - или уже умер - пришло сообщение о разрушении моста над рекой Зея... Был он главным инженером проекта, много лет. Когда попробовал уйти, его достали и на отдыхе и поручили проектировать станции МЦК - "Кутузовская" и "Площадь Гагарина", на которой я и работаю с 2016 года и выхожу на ней, и сажусь на нее каждый рабочий день... Среди "молодых" не нашлось специалистов нужного уровня... В итоге отдыхать он отправился только в 73 года... Был крепок до конца. Отжимался в 77-78 лет 27 раз. И загнулся от какой-то странной саркомы внутренних органов - чуть ли не кишок... Что явно не входило в его богатырские планы, и он пришел во сне племяннице Инге, в земляном как бы костюме с земляным цветом лица, недовольный... И Инга думал, как же она будет сообщать своему папе, дяде Боре, что его брат жив и находится в таком странном состоянии... Умершие гораздо ближе к нам, чем мы думаем...
Дядя Эдик оставил после себя не только "Стержень спирали", книгу, которую можно найти в интернете. Еще много стихов, дневник за 1996 год и поэму "1993 год", а также "Мой ответ". Всё это надеюсь я в своё время выложить на Стихире.
Это был мудрец, и очень сильный, благородного духа человек. Как ни странно, самый похожий на него человек - Дэвид Боуи. А из наших его напоминали Георгий Жженов, Кирилл Лавров и Александр Збруев.
Фото 1964г. Дяде Эдику 23 года.

http://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/ - бумажный вариант книги