Авторский галлюциноз

Александр Пасхалов
 Авторский галлюциноз

За что стояли на майдане?
За что людскую кровь лили?
За то чтоб цены повышали?
И снова плакали хохлы?
За то чтоб Крым
Вновь стал Московским?
И чтоб Донбасским стал Донбасс
За то чтоб долю Украины
Решал в Европе пидарас!

О.Бузина

Автор сидел в раздумьях, а думать было о чем. Последние события в Украине и на Донбассе не предвещали ничего хорошего. Донецк перешел свою красную черту, 7 апреля 2014 была провозглашена Донецкая Народная Республика, а для Киева, это в чистом виде сепаратизм.

В городе Макеевке, вокруг административных зданий, появились заграждения из белых мешков с песком, и неизбежных автомобильных покрышек.  Так, донбасский сепаратизм проявился визуально и все поняли, что впереди сложные времена.
-Да, это уже серьезно, видно ожидают жесткого нападения, с перестрелкой, и все это в центре города, - подумал Автор, - худшего варианта уже не придумаешь. И если это продлится неделю-две, оборвутся логистические цепочки поставки того же хлеба, а если вырубят газ, свет, и воду, это уже будет полный паралич мегаполиса,  настоящий армагедон и куда бежать, - задал сам себе вопрос Автор.

Есть несколько друзей на территории РФ, можно попроситься к ним, но в качестве кого – друга, это на три дня, потом уже гость становится обузой. В роли беженца, это надо легализоваться, пройти кучу инстанций и учитывая нюансы получения гражданства РФ, то лучше застрелиться. Бежать в сторону Украины можно, проблем с документами не будет, но возникают проблемы с местом жительства, арендой жилья, политической идентификацией, с клеймом «донецкий» не везде примут и тд.

Психологически Автор не был готов переезжать на территорию укроповской Украины, он был «донецкий» по духу и сознанию, и для себя решил, никуда он бежать не будет, он останется в Макеевке, на своей Родине.
Сегодня его пенсионный день - 22 апреля, ему на банковскую карточку «кидают» пенсию. Он обратил внимание, что возле банкоматов выстроились очереди. Люди, понимая, что могут возникнуть проблемы с наличностью, снимали со счетов все до копейки. Автор выстоял очередь, получил в банкомате свою депутатскую пенсию и не стал изменять традиции, купил бутылку водки «Украинская», и на этом покупки закончились, в магазинах уже было практически пусто.

-А что будет, когда Киев перестанет переводить деньги в Донецк? - с тревогой подумал Автор.
Дома он открыл бутылку водки, налил рюмку, тяжело вздохнул и молча выпил первую рюмку.
- Жаль ее, Украину, кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…
В принципе, все шло хорошо, после раздела СССР украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи: от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма, 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… это не Киргизия, блин! - с грустью подвел итог Автор.

Отчаянная попытка Луганска и Донецка вынудить Киев перестать игнорировать мнение и интересы Востока так и не нашла понимание ни в Киеве, ни на Западе. США и ЕС видят в восточном сепаратизме только руку России.

В Донецкой, Харьковской и Луганской областях люди вышли на митинги с требованием провести референдум о присоединении к России. Поводом послужило оглашение итогов так называемого псевдорасследования расстрела людей на Майдане и назначения виноватыми бойцов «Беркута». Дальше всех пошел Донецк, 7 апреля протестующие провозгласили создание Донецкой народной республики и назначили на 11 мая референдум о самостоятельности ДНР. По слухам, в один прыжок попасть в Россию не получиться, поэтому, второй референдум о вхождении уже самостоятельного региона в состав РФ решили провести 18 мая.

Масло в огонь подлил А. Турчинов, который 13 апреля  объявил о начале «контртеррористической операции» против граждан Донбасса, за "сохранение территориальной целостности Украины". Автор понимал, что референдум 11 мая в ДНР будет поддержан населением процентов на 90, так как хорошего от Украины уже никто не ждет.

Рюмка водки повысила тонус мозговой активности и Автор стал размышлять, что должно произойти после референдума, и тут наступил информационный тупик. Это новое явление в истории незалежной Украины, как это должно произойти не очень понятно. Опыт бывшего Советского Союза по передачи Крыма в состав Украины в 1954 году не подходит, он носил административно-технический характер и не сопровождался референдумом, все происходило в границах единого государства.
Автор вспомнил историю, как Великобритания передавала свою колонию Гонконг - Китаю. Гонконг являлся британской колонией на протяжении 140 лет, вплоть до 1997 года. Великобритания и Китай установили переходной период в 30 лет, в соответствии с которым Гонконгу гарантировалась широкая автономия во всех вопросах, по принципу «одна страна, две системы».

Автор был удивлен таким продолжительным сроком переходного периода,                но когда прочитал аргументы, то был поражен продуманностью и гуманностью подхода. Ставилась цель не навредить. Главной целью были интересы гонконговцев, они должны были не спеша выбрать: на какой территории жить, что делать с недвижимостью, бизнесом, молодежь должна закончить учебу и тд.  На момент передачи в 1997 году, Гонконг был космополитичным процветающим городом, одним из финансовых и промышленных центров восточной Азии.

Что-то о переходном периоде в ДНР ничего не говорят, получается, у нас это не переход, а обвальный процесс. Россия как-то загадочно молчит, заняв позицию «уважения» выбора народа. Видимо, задача Москвы не в том, чтобы добиться независимости ДНР и ЛНР, а в том, чтобы вынудить Украину стать федерацией и получить на своих юго-западных границах стабильное и предсказуемое государство.

Опыт крымского референдума показал, что коллективный Запад использует все рычаги для противостояния России. Так называемая, Венецианская комиссия, единогласно приняла решение, которым признала нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает кроме Конституции Украины еще и базовые международные принципы территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права.
В своем заключении Венецианская комиссия отметила, что присоединение той или иной территории возможно только по международному договору, между двумя государствами, и ни в коем случае не в одностороннем порядке, а тем более — с применением военной силы.

- Это плохо, - сделал вывод Автор, - такое же заключение Венецианской комиссии будет и по Донбассу, но, если Крым под свое крыло взяла Россия, то что будет с ДНР и ЛНР, заявившие о своей самостоятельности, не понятно.
На большинство этих вопросов ответов пока нет, а они уже должны быть. Что будет с гражданством, документами, пенсиями, зарплатами, вкладами и кредитами, квартирами и домами, бизнесом, налогами, поездками по Украине и за границу?

Вопросов мешок и каждый требует четкого, понятного ответа. Ну, в Крыму понятно, все получат гражданство РФ, а у нас в ДНР - какое будет гражданство? Если мы не будем признаны международным сообществом, то новые паспорта только для внутреннего пользования.

Да, сегодня мне повезло, я пенсию получил, а что будет, когда Киев перестанет переводить деньги в Донецк, еще раз задал себе вопрос  Автор.
Он вспомнил, что в древнем мире пенсий не было, стариков кормили дети, и если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым. Поэтому, долг родителей был в том, чтобы научить детей ремеслу, чтобы они могли и свою семью накормить и родителей содержать.

Старость напрямую зависела от воспитания вашего «яблока». Ничему вами не наученный отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, и не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен, злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать, это реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.

-Пенсия, пенсия, как много в этом звуке...,- пытался скаламбурить Автор, пенсия - это источник, без которого ему не выжить. За апрель он свою пенсию получил, а вот крымчане, уже остались без украинской пенсии, реестр Пенсионного Фонда Крыма заблокирован Киевом,  но они в  России, им помогут, а нам, - и он выпил вторую рюмку.

Россия пообещала платить крымчанам украинские пенсии, переведенные в рубли по курсу 3,8 руб. за гривню. Премьер Медведев сказал, что в течение года уровень пенсий для крымчан сравняется с российским. Но он не сказал главного — с каким именно российским? Единого российского уровня пенсий не существует. Нет даже единого уровня минимальной пенсии — в каждом регионе России она своя, а еще есть социальные выплаты и льготы, с ними как? Граждане Крыма с российскими паспортами скорее всего будут получать пенсии уровня Краснодарского края, с учетом социальной справедливости.

-Да, с крымскими пенсионерами все ясно, что нам в ДНР делать? – задал себе вопрос Автор.
Теоретически может сложиться ситуация, когда появится возможность получать две пенсии: по российскому паспорту российскую, а по украинскому — украинскую (поскольку обмена информацией по пенсионным выплатам, скорее всего, не будет). Но, думается, оба государства такую возможность постараются исключить, возможно, введя даже уголовное наказание за мошенничество.

В финансовом плане уход Крыма, должен дать большую экономию в бюджет Украины, а если они еще отсекут ДНР и ЛНР – это уже золотой дождь для экономики Украины. Может в этом тайный  смысл мирной передачи Крыма, когда даже перестрелки не было, тогда непонятно, почему с Донбассом проблемы?
Видимо Донбасс не такой уж дотационный, не хотят его укропы отдавать?
-Да, узел затягивается, надо выпить третью рюмочку, может узелок развяжется, - предложил сам себе Автор.

После третей рюмки, возникла картина распада органов власти в новых республиках ДНР и ЛНР. Если в Крыму, Россия быстро нашла возможность заполнить пустые кабинеты власти, и лучший пример назначение Н.Поклонской на должность Генерального Прокурора Крыма, то в ДНР и ЛНР это проблема. Старые кадры всей правоохранительной  системы, по карьерным соображениям, остались работать в Украине, каждый принимал решение самостоятельно, руководствуясь простой логикой, ДНР и ЛНР это пока политические фантомы, и будет ли у них будущее – неизвестно. Что делать крымчанам- понятно, а что делать нам- непонятно?

Пересечение границы и транспортное сообщение между Крымом, ДНР и ЛНР и материковой Украиной 100 % станет проблематичным. Скорее всего, у Крыма не будет авиа и морского сообщения с Украиной. Однозначно, будет введен режим государственной границы, как со стороны Крыма, так и со стороны Украины, а границы ДНР и ЛНР еще вообще не определены. Так что, стоять нам на блок-постах придется долго, при этом будет полноценная проверка паспортов и таможенный контроль.

Если возникнет угроза военного конфликта и террористического акта, в таком случае граница может оказаться закрытой наглухо, как между двумя Кореями или как между Грузией и Абхазией, между Кипром и Северным Кипром. Таких примеров достаточно, соответственно, закроется она и для товаров. Поезда, следующие из России в Крым через территорию Украины, возможно, будут отменены из-за отсутствия российских пассажиров. Это же касается и рейсового автобусного сообщения.

Таким образом, в худшем случае Крым ожидает изоляция от Украины, в лучшем — усложненное пересечение границы с серьезными ограничениями, в том числе по провозимому товару. Мысль Автора начала ускоряться и чтобы поддержать скорость он налил четвертую рюмку водки и залпом выпил ее.
Никто из протестующих, ничего не сказал за централизованные реестры. Учет всех прав по недвижимости, по земле, регистрация предпринимателей и юридических лиц, все ведется в Киеве. Добавьте к этому кучу реестров у нотариусов, ГАИ, судебной системы и тд. и у вас глаза на лоб полезут, от объема работы по их созданию и восстановлению. Передать наследство, купить или продать недвижимость в ДНР или в ЛНР станет практически невозможным, а в Крыму начнется имущественный хаос, так как меняются юрисдикции и украинской собственности в Крыму не будет.

Автор облегченно вздохнул. – Слава Богу, что у него нет недвижимости в Крыму, лишних квартир, так что одной проблемой у него стало меньше. – Вот, что значит жить во время перемен, не зря китайцы используют это пожелание, как проклятие, все так и есть и налил пятую рюмку.

Практически, ДНР и ЛНР должны заново создать свою систему регистрации актов гражданского состояния. У граждан должна быть возможность зарегистрировать брак, развод, рождение ребенка, смерть, усыновление и тд. также должна быть обеспечена выдача гражданам водительских удостоверений и других документов. А еще появляется головная боль, дать возможность гражданам вести легальный бизнес и предпринимательство, и это надо сделать в кратчайший срок.

Бизнес – интернационален, границы ему только мешают, поэтому Европа  и создала экономический союз с единой валютой – евро, чтобы товары по Европе перемещались быстрее. А в Украине все наоборот,  блок-посты, кордоны и полная блокада ДНР и ЛНР. Если с Украиной не получиться договориться, то неизбежно появление своих банков в ДНР и ЛНР, и тут новый вопрос, какая валюта будет в этих молодых республиках?

Никогда Автор не задумывался о государственном строительстве, даже это словосочетание было для него каким-то абстрактным. Только сейчас он понял, что он родился в СССР, где государство было создано в 1917 году, прошло испытание войной 1941-1945 годов и «союз нерушимый» был действительно нерушимый до 1991 года, когда трое заговорщиков, тайно отменили СССР в Беловежской Пуще.

Государство было народным, где народ и партия были едины и вот результат: сначала народ захотел создать государство нового типа, а через 70 лет, тот же народ, решил избавиться от этого «новодела». Весь 20 век прошел под лозунгами народных революций, других просто не было, в итоге, появились народные комиссары, народные депутаты, народные следователи, прокуроры и судьи и тд., казалось бы, найден волшебный ключ к будущему, сделай и назови все «народным» и будет тебе счастье. Но, нашлись умники, которые стали язвить, мол "народ не может ничего решить, пока кто-то не решит, что такое народ"!

Понятие «народ», может уверенно конкурировать по неопределенности с понятиями «свобода» и «счастье». Все настолько размыто, что спорить можно до бесконечности, что  и делается до сих пор. Крымские татары подняли крик, что они являются «коренным народом», поэтому они должны решать судьбу полуострова. Но, тут подали голос другие коренные народы Крыма – караимы и крымчаки и «понаехавшие», и на выходе получился собирательный образ - «крымский народ».  И тут появляется Венецианская комиссия со своим международным юридическим капканом: оказывается, только коренные народы Крыма — крымские татары, караимы и крымчаки, испокон веков жившие на своей земле и сумевшие сохранить историческую преемственность, являются субъектом права на самоопределение.

Точка! То есть, они должны выдвинуть требование о самоопределении, но они не выдвигают, а требование звучит от собирательного образа, от всего народа Крыма, который не является субъектом  международного права…?

Все Финита, капкан закрылся! Что делать? Где выход? – размышлял Автор, - а русские цари решали  эти проблемы. Это сейчас кажется, что тогда было легче и проще, может им шапка Мономаха помогала?

В силу исторических обстоятельств, Крым стал плавильным котлом народов, и если не будет достигнут внутренний крымский консенсус между народами его населяющими, то никакое легитимное самоопределение здесь невозможно. Ответ на этот вопрос является наиболее сложным. Такая множественность определений, кто является субъектом права на реализацию самоопределения, еще туже затягивает узел проблемы, и делает ее трудно разрешимой.

Поэтому, страны «цивилизованного мира» не признают принятие Крымской декларации о независимости, т.к. иностранное государство (Россия) нарушило своими действиями императивные нормы и применило вооруженную силу и референдум незаконен, так как,  голосование было под дулом автоматов, и  что порядок его организации и проведения, противоречат международному праву и Венецианская комиссия, тут как тут.

-Да, тяжела ты шапка Мономаха, - придется еще шестую рюмочку пригубить, чтобы шапка не упала, с грустным юмором подумал Автор.

Автор вспомнил, как он участвовал в государственном строительстве «незалежной» Украины, но это все строилось на фундаменте заложенном КПСС и вся модель государственного устройства перекочевала в новую Украину, чуть изменившись в названиях органов. Реально, тогда тоже было политическое напряжение, но это как говорят «милые бранятся, только тешатся». Сейчас задача практически невыполнимая, с нуля создать госаппарат, запустить финансовую систему, наладить работу правоохранительных органов и судебной системы и еще, всего не перечислишь.

Что делать? Кому делать? Сейчас мяч на поле Киева, они должны понять и решить, что  им делать в этой ситуации. Если новый президент Украины 25 мая возьмет курс на объединение регионов, то скорее всего Крым вернуть не удастся, а вот с ДНР и ЛНР можно договориться.

Если киевская хунта сядет за стол переговоров с новыми лидерами ДНР и ЛНР, и когда они начнут в деталях  обсуждать вопросы пенсионного обеспечения, социальной защиты населения, обучения, торговли и всего, что обеспечивает существование общества, то у всех станет темно в глазах и желание изоляции изменится. Скорее всего, новым Президентом Украины станет Порох, - Петр Порошенко, самый продвинутый и самый беспринципный.
Как он поведет себя трудно сказать, официально он голубь мира, хочет закончить войну за три дня. Как все будет в реальности, покажет время, но успокаивает то, что он бизнесмен, имеет конфетную фабрику в России, он ориентирован за зарабатывание денег, а деньги как известно любят тишину. Думаю, хитрый Петя договорится со всеми.

Автор посмотрел на бутылку и понял, что там осталось на самом донышке и нет смысла оставлять на потом, то, что можно выпить сегодня. Эх, гулять, так гулять, какой сегодня праздник на календаре – О! Международный День Земли! За это надо обязательно выпить. Земля – Мать ваша или наша. Мозг Автора уже был затуманен алкоголем и его мысли разлетались в разные стороны. Он вдруг вспомнил о своей давней идее написать Конституцию Земли. Взяв ручку, он быстро написал:

Конституция планеты Земля.
Преамбула.
Планета Земля, является уникальным, обитаемым космическим телом. Благодаря своему положению в космическом пространстве, Земля сохраняет атмосферу и водные ресурсы, на которых воспроизводится Флора, Фауна и Человек.

Необходимость принятия Конституции Земли, вызвана огромными угрозами экологического и демографического характера, так как действия Человека наносят ущерб Флоре и Фауне и могут привести к необратимым последствиям и уничтожению планеты.

Необходимо четко определить полномочия Человека на планете Земля. Определить право пользования природными ресурсами, животным и растительным миром, а также запреты, и ответственность за нарушение Конституции Земли.
Человек, как созидательный вид, обязан беречь природный запас и баланс планеты. Человеку необходимо изменить природопотребительское сознание на природосберегающее, с целью продления своего существования на планете Земля.

Несмотря на научно-технический прогресс, миллиарды людей населяющих планету не смогут, в обозримом будущем ее покинуть, в случае планетарного катаклизма, поэтому:
1. Человек должен жить в гармонии с природой, нарушение законов Природы и настоящей Конституции карается по закону.
2. Все планетарные ресурсы принадлежат общему Человечеству.
3. Любое вмешательство в тело планеты (земля и вода), требует специального разрешения от Мирового правительства.
4. Все территориальные сообщества (нации и народы) выполняют решения Мирового правительства и …....

Рука Автора остановилась и конституционное озарение быстро пошло на убыль. Глаза его закрылись, голова медленно опустилась на стол и последние вспышки сознания, рисовали фантастические картины пережитого. Редуцированный алкогольный галлюциноз снова свел его со Святой Троицей, которых он встретил на Пасху. Они были очень недовольны, что он нарушил их авторские права, и не записал их в Конституцию Земли.
-Ты почему не упомянул нас в Конституции? – задал вопрос Создатель.
-Я коммунист, атеист, - начал оправдывался Автор, - я не могу ссылаться на религиозные образы, ваша Библия устарела, нужна новая идея. Если хотите, переквалифицируйтесь в экологов, и будете снова популярны.

-Ну блин, ты даешь, - оскорбился Сатана, - если ты коммунист, то наверняка помнишь Моральный кодекс строителя коммунизма, так вот, там собраны все библейские заповеди, только причесанные под коммунизм. Ты что не понял, что Коммунизм является религией, он на 100% соответствует религиозной концепции, и не просто религиозной, а именно библейской.

Это мы придумали Рай, - подтвердил Сын Бога, - чтобы человечеству было о чем мечтать, куда стремиться. Наш Рай для человека был мирным, тихо молись и верь, что там в загробном мире, тебе будет лучше чем в земном. Ваш Карл Маркс дорогу в Рай выложил классовой борьбой, с миллионами жертв и разрушений. Вы, коммунисты, требовали, чтобы ваши последователи то же верили вам на слово, написали теорию «научного коммунизма», а самого коммунизма в глаза не видели.

-Это пример плохого плагиата, когда человек пытается стать на уровень Бога, - грозно заявил Создатель. Ваш «научный коммунизм», долго не продержался, а наша легенда держится две тысячи лет и миллионы сторонников нам еще верят.
-Блин, я что крайний оказался, - занервничал Автор, -что вы ко мне привязались с коммунизмом, нет его, закончился в 1991 году. Вы, глобалисты, галактисты, а я местечковый регионал, мой ареал Донбасс, это мое знаковое место на этой планете, здесь мой Дом.

Алкогольное наваждение стало проходить, он машинально взял бутылку и пытался налить водки, но бутылка была пустая. Вот он, настоящий символизм, - сказал Автор, - последняя пустая бутылка водки с названием «Украинская», - это знак!  Значит, украинская страница жизни закончилась, следующая точно будет «русская», с улыбкой подумал, засыпая Автор.

Новый Гимн.

Взвейся кострами, пламя покрышек!
Мы бандерлоги-братья мартышек!
Наши девчата  - работницы трассы,
А депутаты сплошь пидорасы!
Близится эра светлых годов.
С нами Бандера!
К земле будь готов!
Сдохли в Донбассе наши солдаты,
У ополченцев их автоматы.
Крым мы просрали, Луганщину тоже,
Будет и Харьков просран, похоже.
Близится эра светлых годов.
С нами Бендера!
К земле будь готов!!!

(из Сети интернета)
2014 г.