Невероятное чудо

Сёстры Рудик
      Однажды в конце лета, когда вовсю идёт пора зимних заготовок солений, варений и компотов для монахов, индюков запустили в сливовый сад, чтобы они подсобрали под деревьями падалицу. Поначалу-то они дружно и набросились на падалицу. С ними одновременно в сад вышла и трудница Тамара, которая как раз находилась на послушании по зимним заготовкам. Она поставила под дерево большой чистый таз и стала в него рвать сливы с веток.
      Индюки находились недалеко. И только Тамара кинула сливы в таз, всё стадо сразу насторожилось. Птицы, как один, бросили клевать падалицу и очень внимательно стали наблюдать за трудницей с каким-то неестественным любопытством для птиц своей категории, всем видом спрашивая:
- А чего это она делает? Интересно, интересно...
      Затем всё стадо потихоньку подобралось к тазу с вытянутыми шеями, и два самца заглянули в него. Вслед за этим один клюнул оттуда сливу.
- Э, э! Ну-ка кыш!  - замахала Тамара на них руками. – Вам было велено падалицу под деревьями собирать, а не хулиганить!
      И она прогнала раскурлыкавшихся от возмущения птиц прочь. Но через некоторое время стадо вновь прокралось к труднице, только уже с другой стороны. Теперь индюки внимательно стали следить за тем, что она делает. И тут случилось невероятное чудо! Один за другим они стали сливы срывать с веток! Только в таз их не бросали. Сорвут ягодку, подержат её во рту и проглотят.
      Затем они опять подобрались к тазу. Но с тазом у них вышла оказия: сливы надо было туда кидать, а они их принялись из него выбрасывать. Сколько ни умилительна была для Тамары их помощь, пришлось таких помощников из сада выпроводить вон. К тому же падалицу теперь они категорически подбирать отказались и срывали сливы только с веток. Вот вам и глупая птица!

продолжение следует.........