Честь имею слово сказать. Микрофон включен!

Эмма Гусева
Представьте, что включен МИКРОФОН. Вы - в студии. От вас ждут СЛОВА.
Вам нужно открывать передачу "У микрофона" вместе с психологом-педагогом.  Дать студентам навыки общения с аудиторией, научить их воспринимать окружающий мир.
 26 февраля-День оптимиста. А что делать пессимистам?
 По радио звучит очередной "хит" Бузовой, серый и безликий.
По "ТНТ"... Опять Ольга Бузова - в зеленом платьишке до колен, на бретельках и без рукавов,типа пляжного, подходящее, скорее,подростку, а не 40-летней ведущей. И вопросы она задает бестактные:
-Спит ли жена с мужем в одной кровати или в разных?
До трех или до пяти лет кормит грудью "новорожденных"?
Дает советы. "Моралите" у микрофона дополняют бородатые оппоненты, с улыбочкой поддерживая этот диалог.Смущенные мамаши отвечают на нелепые вопросы, ведущей. Такой диалог на ТВ, который смотрят миллионы,не вызывает,на мой взгляд, положительных эмоций. Скорее, наоборот.Создается впечатление, что ведущая мало  разбирается в так называемой "семейной" тематике. Просто старается "звучать из всех утюгов!" Активно участвует во всем, начиная с блогера и кончая "Домом-2".
А ведь у О.Б. миллионы подписчиков! К при такой всеядности,многое наговорит..

 В Год семьи можно было отобрать много интересных тем, людей,кому действительно, есть, что рассказать. А не показывать "замыленные" лица с невнятными диалогами, подтверждающими, что " играя соками и жиром,.. объём и тяжесть правит миром."
Жужжит,как улей Интернет,по поводу зажравшихся,поднадоевших людям лиц!

Чаще всего, обсуждается то, что на виду! И не просто обсуждают, а осуждают...
Особенно поток обвинений обрушился  на участников "голой вечеринки",которая имеет продолжение не только в Москве..Но об этом особый разговор!

 А вот о людях ЧЕСТИ, СОВЕСТИ и ДОЛГА разговор ведётся не так часто.
Достоин памяти и подражания прекрасный человек и семьянин, Актер театра и кино которого при жизни называли: " Наш земной ГАГАРИН"- народный артист СССР Владимир Зельдин. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса, как единственный актёр- долгожитель, выступавший на театральной сцене ( Театр Советской Армии) до 101 года.
В своём дневнике он оставил такую запись:
" Если Бог хранит меня, значит, я ещё не всё сделал"... И далее, он призывал повторять, как молитву,строки любимого писателя Владира Набокова:

-Нас мало юных, окрылённых,
Не задохнувшихся в пыли.
Ещё простых,
         еще влюбленных
В улыбку детскую Земли.
Мы только шорох
           в старых парках,
Мы только птицы,
            Мы живём
В очарованье пятен ярких,
В чередовании звуковом.

Попробуем стать такими, какими стремились быть лучшие люди Планеты!