Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 9

Дарья Оглодина
 Аргус Филч во главе с миссис Норрис уже с большим нетерпением поджидали знаменитую троицу у входа школы. Всех остальных, отбывавших с ним наказание, он благополучно отпустил и теперь принялся за воспитание Гарри, Рона и Гермионы. Увидев, что машина самопроизвольно испарилась в воздухе, он сначала подумал, что это галлюцинации, но потом понял — над одиноким и несчастным стариком все решили поиздеваться и он начал так отчаянно громко плакать, что его протяжные рыдания услышали все студенты в Хогвартсе, а в том числе и преподавательский состав. Хвостатая любимица заботливо прыгнула на плечи к своему хозяину, звонко мурлыкая на всю близлежащую окрестность. Директор Амбридж подошла к нему первой, чтобы поинтересоваться, что же здесь произошло. Её разгневанный взгляд упал на легендарное трио, и она сразу поняла, в чём может быть дело. Она в ярости схватила их за воротники и начала допытываться до них, как они довели до такого состояния бедного завхоза. Те отмахнулись, сказав, что они непричастны к этому и попросили их напрасно не обвинять во лжи.
- Меня уже проинформировали о том, что вы сегодня в одиночку сражались с Пожирателями Смерти! –  разъярённо прокричала она, протягивая всхлипывающему старику успокоительные капли. – Это парадокс! Почему вы имели право нарушить уставы Хогвартса и покинули его пределы тёмной ночью? Корнелиус Освальд Фадж и Аластор Грюм теперь вас лично возьмут под усиленный контроль! Слышите, Поттер? Больше никакие фокусы со мной не прокатят!
 Гарри на это ничего не ответил, а вот Фред и Джордж решили немного поглумиться над Амбридж, превратив её наручные часы в мелкого пахучего скунса. Директор сначала не увидела зверька, но зато сразу почувствовала что-то странное, похожее на запах тухлых яиц. Она растерянно отскочила назад и внезапно испуганно закричала, потому что животное увеличивалось в размере с каждой секундой. Она не хотела показывать себя беззащитной и слабой перед детьми, поэтому с помощью заклинания скунс обратно трансформировался в часы. Близнецы Уизли разочарованно переглянулись.
- Ничего, Гарри! Зато мы можем ей в следующий раз попробовать изменить имидж, например, покрасить её волосы в фиолетовый кислотный цвет, - похлопал его по плечу Джордж. – Будет очень весело, обещаю! А как она обрадуется своей новой причёске, уже хочу поскорее увидеть её довольную физиономию!
- Лучше не нужно пока ставить такие эксперименты, -  уверял их Гарри, - она в последнее время уж очень сильно ранимая!
- Не важно, но я думаю, что она обязательно должна остаться под впечатлением после такого!
 Все постепенно начали расходиться. Гарри, Рон и Гермиона пошли спать в свои комнаты, а миссис Норрис покорно их проводила до дверей.
- Как думаете, кто Амбридж сказал про Пожирателей Смерти? – задумчиво спросил Рон, подходя к Башне Гриффиндора. – Вряд ли она сама узнала об этом!
- Мне кажется, что ей Малфой настучал, - уверенно предположила Гермиона.
- Верно, - кивнул Гарри, - однако, я полагал, что ему уже давно всё равно на меня. Не ожидал, что он пойдёт ябедничать Филчу!
- Гарри, а что ты думаешь насчёт Сириуса? – спросил Рон. – Нам как-нибудь нужно с ним связаться и попасть в эту страну Рио-де-Марадейро! Он всё-таки твой крёстный и тебе нужно обязательно с ним повидаться!
- У тебя есть десять миллионов галеонов, Рональд, чтобы попасть в это государство? – покачала головой Гермиона. – Нет? И у Гарри тоже нет! Единственное, что мы можем попробовать сделать – полетать на новой машине, но это очень сомнительный вариант.
 Рон неожиданно стукнул себя по лбу.
- Гермиона, ты гений! Гарри, а полетели на этих выходных к нему?
- Всё не так-то просто! – отозвалась она. – Во-первых, эта страна охраняется строго Пожирателями Смерти, и как мы через них пройдём? А во-вторых, у нас в Хогвартсе поднимут ужасный переполох, когда узнают, что мы отсутствовали здесь такое долгое время! Конечно, я не против, чтобы Гарри и Сириус поговорили, но сами подумайте о дальнейших последствиях! Амбридж ведь не угомонится, если узнает, что он побывал в другой стране без её разрешения, но я надеюсь, что мистер Уильямс нам поможет в этом нелёгком деле! И не смотри так на меня, Рон! Я знаю, что ты хочешь предложить использовать оборотное зелье, но что скажут в Министерстве Магии? Нам нужно будет встретиться и серьёзно поговорить с миссис и мистером Уизли, они смогут нам помочь получить заветный пропуск в это государство без оплаты галеонами. А ещё я считаю, что всем создателям Карты Мародёров тоже нужно объединиться и организовать встречу, в том числе это относится и к профессору Люпину. Давайте к нему завтра зайдём и расскажем то, что сегодня узнали? Ему обязательно нужно узнать про Сириуса и Снейпа! Гарри, ты ему должен всё рассказать! Я ещё очень хочу увидеть профессора Дамблдора и посвятить его в наши планы, он точно нам сможет помочь. И чтобы эта отвратная Лейстрендж больше не смогла на нас напасть, мы должны быть готовы себя защитить в любой момент. Вы помните, что говорил Малфой – часть души Волан-де-Морта скоро возродится, и он опять может начать войну. Драко вряд ли будет обманывать, значит, в его окружении все уже готовятся к новому наступлению с нами, а мы не должны им проиграть. Никак!
 После её слов Гарри почувствовал невыносимую боль в области шрама, а перед глазами у него неожиданно всё помутнело. Видя его самочувствие, Рон и Гермиона обеспокоенно поинтересовались, всё ли у него хорошо, на что тот в ответ кивнул. На мгновение ему показались какие-то загадочные голоса, но потом вроде всё прекратилось. Может, душа Тёмного Лорда пыталась ему передать какое-то важное послание, и что он хотел этим сказать? Дойдя до Башни Гриффиндора, друзья собрались уже прощаться, как напоследок услышали всхлипы рядом стоящей Гермионы. Она начала извиняться за то, что им всем по её вине сегодня пришлось пережить нападение со злой волшебницей Беллатрисой, но она здесь совершенно не виновата. Она не читала «Придиру», поэтому об этом и не знала.
 Гарри и Рон в ответ ей утешительно сказали, что она большая молодец. И ведь, благодаря Гермионе они узнали много новой информации про Мародёров! Она не смогла сдержать улыбки на лице и дружески их обняла, сказав, что обязательно поможет Гарри повидаться с Сириусом. Осталось только немного подождать.