Бывает

Рабиндранат Гурин
    Бывает, что ты долго едешь не туда, потому что повернул не там. Когда ты вдруг понимаешь, что не там повернул и  не туда едешь, ты разворачиваешься, чтобы вернуться к тому месту,  где  ты оплошал. Ты возвращаешься  и  проклинаешь все на свете. В том числе своего коня, если ты на коне. Но чаще что на машине. И ты не доезжаешь ни до развилки, ни до тем более  того места, куда ты едешь, потому что кончается бензин. А денег у тебя нет, чтобы его купить. А самое главное - и заправок тоже нет. «Лучше бы я был на лошади», - думаешь ты и продолжаешь ругаться. Чего ругаться-то? Теперь хоть заругайся! А дорога-то пустая – редко кто по ней ездит. Вот так и конец приходит.  Дальше все просто. Находят тебя мертвым в машине. Но могут найти и без машины или без лошади -она ускакала. Хорошо, если находят утром, а то ночью могу найти. Или из-под земли достать, если ты вдруг потерялся без вести.
    Чтобы такого не случилось, нужно было  просто выйти из машины. И пешочком, пешочком - до ближайшего населенного пункта.Народ у нас добрый, отзывчивый. Сразу  бы помогли. Напоили бы, накормили бы , машину заправили, от денег бы  отказались, а у тебя их и нет как раз, спать бы уложили. Утром бы ты проснулся, хозяев дома нет- ушли на работу. На столе записка:
    «Доброго тебе утра,  Гость наш дорогой! Надеемся, что ты спал хорошо. Чувствуй    себя как дома. Если еще побыть хочешь, так и оставайся и живи сколько хочешь! А если надумал путь свой продолжать, так и езжай себе дальше на здоровье! Поесть что - найдешь в холодильнике. Рабы божьи Иван да Марья, нас здесь каждый знает».
   Но ты, конечно, как человек культурный, не станешь злоупотреблять их гостеприимством, а перекусив едой из холодильника, и оставив  на кухонном столе благодарственную записку с указанием  номера своего мобильного телефона, номера полевой почты (время военное), «вацапа», домашнего адреса,  адреса в социальной сети,  а также номера страхового полиса, сядешь в свой «Трабант» и продолжишь свой путь до развилки. И дай тебе Бог на этот раз не пропустить нужный поворот.
   Если же, друг,  такое  с тобой случится не чужбине, где человек человеку волк, где каждый сам себе  отец и мать - гермафродит, короче, где все из себя трансгендерные такие, у которых стыда нет и никогда не найдешь, у которых
ящик Пандоры зияет день и ночь открытым, откуда и повылезала вся эта сволочь, а государство  бессильно с этим бороться, то тебе, друг, не позавидуешь. Никто тебя там не спасет. Ни прикурить не даст, ни дома твоего не подожжет.
    И зачем они так живут? Кого-то все время выбирают. Зачем им все это? Жили бы как мы! Давно бы уже в космос летали… А то все на лошади да на машине… Цок да цок или тук да тук…
    А могли бы как мы – на ракете…