Взрослые истории бабушки Вруши. В лапах судьбы

Ольга Байбар
- Нет, ну даёт бабуля, - Шапочка не решилась высказать все, что думала о планах устройства её личной жизни, но теперь, вернувшись домой, негодовала по полной, возмущаясь произволу. - Замуж видите ли пора, гнездо вить. Блин, да ладно бы орёл нарисовался. А то волчишка позорный. Маменькин сынок. То что в лесу на одной тропинке оказались, это что судьба?

Нет, браконенавистницей она не была, не исключала, что пойдёт под венец. Когда-нибудь. Но чтобы вот так, галопом, по одной бабки велению и другой бабки хотению, на сухом рационализме, без романтики. Нееет, не готова.

Все таки в ней текла бабушкина кровь. И к мозгу тоже, а тот предлагал похожие на бабушкины решения. Об источниках вдохновения,например. Правда, винного погреба, где можно было плеснуть колдовства со дна бокала в разгоряченную душу, у неё не было, зато был любимый кабачок.
 " Волчье логово "- гласила вывеска с портретом брутального представителя псовых. Раньше над названием она не задумывалась, но в сложившихся обстоятельствах, запустила руку под шапку, чтобы почесать затылок
Неужели кругом знаки и права бабуля, что для неё уготовано стать частью стаи и от лап судьбы не увернуться.

***

Волк еле вырвался из цепких когтистых объятий бабки и матери, окрыленных новостью из дома шапок.
"Смотрины, смотрины..."- как мантру бубнили серые дамы, спешно записываясь одна на маникюр, вторая к парикмахеру.
Наследника тоже записали везде. Стричь, брить, поправлять форму бровей... хорошо до купирования хвоста не додумались. Чикнут хвост, а там и ...Короче, всё там рядом ( и это не про уши..18+;.)
- Опустеет свято место, и вот уж не жених ты, а невеста, - грустно про себя сострил Волк (ты же помнишь, дружок,что какое-никакое чувство юмора у серого недоросля было). О лесной бог! - пережить бы все это, - выдохнул уже вслух.

Объявив домашним, что ему срочно надо в библиотеку, освежить в памяти заветы Перро относительно общения волков и красных шапок, Волчок двинул в противоположное храму знаний место. Упасть на дно порока! То есть ужраться и надраться ( в библиотеке бы сказали: напиться и забыться), пока сам себе хозяин.
"Волчье логово" !
Название попавшегося по дороге кабака показалось ему вполне подходящим для осуществления поставленной цели - вроде ерундовой и даже плебейско-циничной, но для него поистине великой и революционной. Ибо не пьянки ради, а свободы для!

"Я из повиновения вышел:
За флажки — жажда жизни сильней!
Обложили меня, обложили..."-
Подвывая гимн волков-одиночочек всех времен и народов он решительно двинул к дверям.

Внутри оказалось уютно, нашлась и компания. Хмурый кот и уж больно слащавого вида лиса. Вид у обоих был прямо скажем бандитский, но обычно бдительному волку сегодня было плевать на теорию Ломброзо. Кстати, зря. Но обо всем по порядку.

Пиво,пиво...После отлучки для знакомства с удобствами заведения, Волк оказался один за столиком. Кот и Лиса испарились. Зато за соседним столом нарисовалась девушка.
Что-то в ней показалось уже захмелевшему хищнику знакомым. Девица тоже посмотрела на него с интересом, а после подсела.
"Чем могу, сударыня... Имею честь... Не имею чести.." - Волчок попытался быть джентльменом, хотя от такого внимания совершенно растерялся.

Девушка засмеялась:
 - Не узнал, бедолага? Это же я, твоя голубая мечта...с синими разводами.

Сначала он вспомнил голос. Точнее, песню. Про бабушку с заниженной социальной ответственностью.

Эта же та самая с тыквой и гонором из леса на районе...Синяя шапочка!
Ну, перед такой чего в ступор впадать. Не принцесса чай.
 - Мэм, вы сегодня налегке, или тыква у подъезда, а может метла на крыльце... ?

Оказывается, иногда алкоголь на пользу раскрепощенности.

Шапочка нахмурила брови.
 - Мели Емеля, не прошла неделя... А пройдёт и тебе, шутник, капец. На верёвку и под венец
Волку стало не по себе от этих вроде невинных слов, похожих на детскую считалку. Что же за судьба такая, одни провидицы кругом...
Но сноровку этой странной девчонки в рифмоплётстве и экспромте оценил. А вроде ничего себе так, девочка...

Тем временем гарсон принес счет. И началось....