Игра в карты она такая. ч4 г12

Александр Михельман
Но оружие не задержало лезвие адское и на мгновение, смерть оказалась мгновенной. Беспокоить ради подобного Тотальную Резню, мягко говоря, не стоило, больше энергии магической потратишь, а она может пригодиться в любой момент, для интересных врагов.


- Надо уже посылать на такие дела гомункулов и двойников, тем паче, сопротивления не оказывают, - негодяй вздохнул, - вроде разные люди, а ситуации повторяются, многие даже говорят одни и те же фразы, постоянно. И почему кто-то удивляется, что так хочу уничтожить мир, а особенно, так называемых, разумных обитателей? Да надоели в конец и все!


Третий беглец отличался от предшественников кардинально. Дело в том, что он был невероятно самоуверен, собственно говоря, потому и не поучаствовал в общей схватке, что хотел доказать, один стоит больше, чем пол сотни колдунов. И, наконец-то, получил свой великий шанс, вопрос в том, как сумеет им воспользоваться и получится ли хоть в малой степени, в принципе? Начал с того, что принялся метать огненные шары, которые разбивались о защитный барьер и рассыпались искрами, не нанося вреда никакого. Подумав, выхватил пару кинжалов и принялся переносить свое тело туда-сюда, пытаясь подловить соперника, не понимая, что тот в подобной игре ни одну собаку съел. Пики просто повторил этот трюк, но, куда эффективнее, потому как его меч оказался в теле хвастуна. Тот лишь всхлипнул и упал на колени, а через миг, взорвался, думая хоть так перехитрить врага, но не вышло. Полу демон спрятался за своим барьером, метнул клинок, который проткнул, как казалось, воздух, а получилось, что недруга, тот упал на пол, теперь уже вправду мертвый. Оставался последний маг и можно продолжать охоту благополучно, благо, соперников ещё предостаточно, даже больше, чем хотелось и все готовы продать свою жизнь задорого.


Последняя предательница общего дела уже совсем готова была к побегу и портал открыт, когда явился Пики. Женщина приготовила довольно много вещей, включая, мешки с золотом, но увидев убийцу, перепугалась, миг и весь её багаж взмыл в воздух и понёсся в сторону полу демона, тот прикрылся защитным барьером, но потерял несколько мгновений, в это время беглянка успела нырнуть в проход. Правда, оказалась совсем не там, где рассчитывала. Конечно, наш главный злодей заранее начал читать заклинание, до своего прибытия, потому как опасался, что жертва удалится именно таким образом, и он несколько изменил портал, отправив бедняжку вовсе не в комфортный мир цивилизации, где её бы ждали удобные гостиницы, а золото оно везде таковым остаётся и открывает любые двери, любезные мужчины, отдых на море и прочие прелести, а прямо в дикие джунгли, полные ядовитых тварей, хищников, сырости и трудно доступной пищи, потому как надо ещё и уметь отличить годное от несъедобного. Впрочем, чародейка могла думать лишь о том, как бы поскорее ноги унести, с остальным, что и логично, собиралась разбираться потом.


Меж тем, мучитель вытащил из своей сумки какой-то ошейник с шипами, метнул его, ужасная штука догнала кудесница, игнорируя её собственную защитную сферу, и на шею наделась. Миг и магическая сила беглянки оказалась заблокирована. Мало того, что осталась без защиты, ещё и постарела сразу лет на десять, но и потеря красоты не являлась главной проблемой, без соответствующей поддержки, быстрее уставала, не получится заставить себя ускориться, спотыкалась обо все, чудом не падая, утратила способность моментально ориентироваться. Говоря проще, обернулась обычной смертной, протянувшей пару столетий, и не слишком привычной к путешествиям по диким местам, лишь страх смерти и гнал вперёд, вопреки всему. Вот деревья расступились и перед волшебницей оказалась широкая и бурная река, не задумываясь, нырнула, моля как силы света, так и тьмы помочь ей. И представьте себе, если в воде и водились хищники, они не обратили на беглянку никакого внимания. Пришлось, конечно, побороться с потоком и добралась на другой берег на пару миль дальше по течению, совершенно измотанной, выползла и ещё несколько минут лежала, тяжело дыша, пока Пики не выстрелил в неё из жезла лучом, подобным солнечному, заставив вскочить и нестись дальше, подобно антилопе от леопарда. Не убил лишь по одной причине, хотелось выяснить, когда беглянка потеряет силы окончательно и сдастся, но у той словно второе дыхание открылось.


Меж тем, другой берег уже больше напоминал каменистую пустыню, куда меньше растительности, бежать проще, но и спрятаться негде совсем, если гонитель начнёт стрелять, имеет все шансы прикончить. Наконец, бедняжка приметила в земле большую нору, нырнула в неё, совершенно не задумываясь о последствиях. Но далеко не проползла, послышалось злобное шипение и впереди вспыхнули два красных глаза. Чародейка вскрикнула и начала отползать назад, новый враг явно был не менее опасен, чем старый, более того, желал вовсе не поиздеваться, а элементарно отделаться от незваной гостьи. Благо хоть недалеко забралась, выскочила на поверхность, а из норы показалась огромная змеиная голова на длинной шее. Молниеносный бросок и вот уже беглянка бьется в пасти, пронзённая острыми зубами, потом обвисла бессильно, а обидчица, чуточку пожевав (видимо все же не являлась настоящей змеёй, которые жевать не умеют и лишь заглатывают жертв), выплюнула закуску, признав негодной, и втянулась в нору обратно.


Нашему главному злодею осталось лишь сжечь труп и возвращаться в родной мир с ошейником. Была у него мысль поместить женщину в очередную карту, вроде показывала себя довольно сильной и упорной, но не прошла проверки, страх и животные инстинкты помешали действовать здраво, да расчетливо, а без этих качеств победы не добиться, как не старайся. Но, врагов ещё много, среди них непременно найдутся достойные, или хоть более или менее подходящие. Спасибо Бубны и Крести постоянно выявляли таковых, побеждая всякого рода хитрецов и подлецов. Пока же, полу демон обратил свое пристальное внимание ещё на одну группу волшебников, но те задумали не то странное, а именно, покончить с собой. Да-да-да, будучи уверенными, что полу демон победит и уничтожит весь мир, сочли более логичным уйти из жизни добровольно, но и весело, то есть, устроили пир, с обилием еды и выпивки, призвали наложниц и наложников, на любой, самый притязательный вкус, а на конец приготовили чаши с ядом. Все, как у древних, шутили, что изобрели лучшее в мире лекарство от похмелья и венерических заболеваний.


Полу демону, по сути, ничего и делать не требовалось, кроме как убедиться, что недруги действительно мертвы, но разве это интересно вообще? Не мог он пойти против своей натуры и упустить случая помучить несчастных и погубить самым жестоким способом, ну, заодно, и для своей пользы применить, как без этого? Заменил яд в их чашах, притворившись прислужником и тщательно замаскировавшись. Чародеи и чародейки к тому времени так перепились, что ничего не заметили, предавались разврату, как с рабами, так и друг с другом, совершенно потеряв всякий стыд и позабыв о приличиях. На томящий пир во время чумы. Наконец, утомили себя до такой степени, что лежали, полусонные, кто где, и тогда пришла пора торжественного ухода.


Музыканты, приглашённые, заиграли торжественную музыку, специально сочиненную на такой случай, певцы запели гимн стоикам, уходящим в мир иной, слуги подносили чаши, кто не хотел, заставляли пить, благо, яд не имел ни вкуса, ни запаха. Должен был просто подарить блаженный сон, переходящий в вечный, но кто бы такое позволил, через миг забились отравленные в агонии, распугав всех прислужников, рабов, музыкантов и певцов, принялись меняться, превращаясь в уродливых червяков, потом накинулись друг на друга и начали пожирать, кусать, молотить хвостами, с невероятной злобой и яростью, пока не осталось всего три особи из двух сотен, переплелись и ещё и срослись в одно существо, мерзкое. А Пики тут же явился, открыл портал, сбросив вниз тварь. Надо сказать, что как раз в это время, одно семейство волшебников, состоявшее из отца, матери и двух сыновей, а также прелестной дочурки лет пяти, собрались, дабы обсудить, что им дальше делать, готовиться к обороне или бежать? И то, и другое сулило кучу проблем и трудностей, и не гарантировало, что удастся выжить в принципе.


Конечно, мужчины готовы были драться до последнего, а женщины настаивали на эмиграции, в конце концов, Пики мог и позабыть о тех, кто особо не сопротивлялся, а вот противников уничтожит с гарантией. И именно на этих бедолаг наш главный злодей и сбросил своего червя, который, приземлился прямо на родителей, смяв их в лепёшку и превратив в кожаные мешочки с переломанными костями. Оба сына и дочка убитых вскочили, юноши призвали оружие из оружейной, вооружившись алебардами зачарованными, а малышка с визгом кинулась прочь, и правильно сделала. Монстр кошмарный был полностью лишён человеческого разума, зато использовал чары инстинктивно, даже не понимая, что колдует, так сказать, потому, когда его противники попытались активировать замораживающую магию, в применении которой считались большими мастерами, тварь поразила обоих молниями, а потом просто хвостом размолола поджаренные тела, а дальше, поспешила вдогонку за последней выжившей, круша мебель, стены, все, что на пути попадалось. Кроха, как и все детки, по привычке, кинулась в свою комнату, намереваясь спрятаться под кроватью.

Обычно, такое бы не сработала, но ведь речь шла о зачарованном доме, и к нападению готовились, просто не ожидали такого внезапного и стремительного, оказались захвачены врасплох. Первым делом, коридоры за спиной девочки начали меняться, то есть чудовище повернули головой к выходу, и хвостом к беглянке, да ещё и активировали факелы, стреляющие струями пламени. Однако, тварь прикрылась защитным барьером и тут же перенеслась в правильный коридор, снова ползла в паре шагов от девочки. Принялась в несчастную молнии метать, нарочно не попадая, но заставив метаться из стороны в сторону и истерически кричать. К счастью, до заветной двери оставалось не так далеко, створка сама распахнулась, теперь к постельке и нырнуть под неё. Тварь ползучая следом, разворотила стену и тут кровать поднялась на пару ножек, начала размахивать второй, на манер лошади, правда, не заржала, а зарычала. Червяк ответил ей огненным шаром, спалив, и потянулся к маленькой волшебнице, коя завизжала, прикрыв голову руками, из кровати, догорающей вылетел кристалл, погрузился в спину ребёнка, усилил её чары и ужас, напополам с ненавистью породили такую волну негативной энергии, которая ударила в монстра, содрала плоть с его костей, с лёгкостью разрушив защитный барьер, о останки вышвырнул в коридор. Пики восхитился подобной мощью и сразу вытащил карту, навёл на бедняжку.


Миг и ребёнок начал меняться, пока не превратился в улитку с неразрушимой раковиной, единственно, голова на шее осталась человеческой и маленькой, лишь с глазами на стебельках, оставалось поместить в карту. Замечательное приобретение, ко трое точно пригодится в будущем. А противостояние со всем магическим сообществом продолжалось. Имелась и ещё группа чародеев, которые решили попытаться договориться и откупиться от обидчика. В конце концов, должно же ему что-то быть нужно? Прислали посредника, предложили встретиться и Пики согласился. Разумеется, любители сделок, оказались почти все в возрасте, из тех, кому ни одного боя уже не выиграть, а вот сокровищ скопили много, и не только золота и драгоценных камней, зачарованного оружия и артефактов. Главным из них являлся старейший из всех выживших, на данный момент, волшебников, ему было уже несколько миллионов лет, между прочим, а некоторые утверждали, что он появился на свет едва ли не после того, как наш мир появился в принципе, то есть был старше альвов перворождённых, и моложе разве что Адама с Евой. Именно ему и предоставили слово, так сказать.


— Не бывает так, чтобы разумные существа да не смогли друг с другом договориться, — начал он, — мы все тут слишком стары, чтобы представлять опасность или являться силой, способной помешать хоть в чем-то. И, очевидно, вскоре умрем естественным путём. Осталось выяснить, чего бы вы хотели в качестве выкупа за наши жалкие жизни. Нет ничего такого, что не смогли бы предоставить, от богатства, до мудрого совета и помощи.


— Если хотите жить, вам придётся сильно так напрячься и придумать, как мне угодить, — наш главный злодей усмехнулся, — даю три попытке, не сумеете, не вижу смысла заключать сделку в принципе. И ещё, у меня очень мало времени и невероятно много дел, другие колдуны сами себя не убьют, к сожалению, или к счастью, потому даю всего по минуте на обдумывание ответа. При первой ошибке убью одного из вас, при второй, половину присутствующих, после третьей, всех, так что хорошо и крепко подумайте, прежде чем рот открывать в принципе.


— Раз ты полу демон, то, наверняка, захочешь много невинных душ, — начал один из стариков, — знаю племя дикарей, не познавших почти цивилизацию, от зверей мало отличаются, зато, невинны как дети. Около сотни, редких экземпляров и все ваши.