Те же самые восемь тысяч лет

Анатолий Вотяков 2
                Те же самые восемь тысяч лет

        Потепление. В Антарктиде тает лёд и поэтому поводу вышла статья by Laura Paddison, CNN: "Ученые обнаружили тревожные изменения в прошлом Антарктиды, которые могут привести к разрушительному повышению уровня моря в будущем", в которой пишется, что: «Дэвид Торналли, специалист по океану и климату из Университетского колледжа Лондона, сказал, что данные исследования были «поразительными». Он предупредил, что, поскольку в исследовании рассматривался период 8000 лет назад, когда климатические условия были другими, результаты не являются прямым примером того, что может произойти сегодня. Но, добавил он, они все еще могут предложить «представление о том, как ледяные щиты могут разрушаться».
        Западно-Антарктический ледяной щит особенно уязвим к изменению климата, поскольку земля под ним находится ниже уровня моря и имеет уклон вниз. Когда теплая вода попадает под него, он может очень быстро растаять. «У него может быть безудержный процесс, и это, очевидно, то, что произошло 8000 лет назад», — говорит Вольф».
        Американцы нащупали временную границу последней смены полюсов, однако они сообщают её нам с точностью "тысяча лет". Более того, они стараются скрыть физический смысл соответствующего грандиозного события планетарного масштаба. Это не значит, что они не понимают того, с чем столкнулись. Для них - это "тайна за семью печатями". Керн льда показывает, что он состоит из слоев, которые можно просто посчитать, что два соседних керна подобно годовым кольцам дерева состоят из одинаковых последовательностей слоёв, что говорит о том, что это годовые слои замерзших атмосферных осадков (1 слой - 1 год). Значит, они знают с точностью до года (или могут узнать) когда южный полюс достиг Антарктиды и там остановился, однако не проболтаются.
        Когда я написал "Теоретическую географию", то первым человеком, который меня с этим поздравил, была известная журналистка (фамилию забыл) из CNN. Буквально, на следующий день она мне вручила экземпляр газеты, в которой было напечатано её интервью. Американцы очень интересуются датой смены полюсов. Многие американские пророки говорили о том, что грядущая смена полюсов обернётся катастрофой для США. Вы не догадываетесь почему?
        Всё очень просто, началась эпоха потепления. Пояс холода находится в России, в Якутии, а "полюс жары" находится в США, в Техасе. Кто больше всех страдает от жары? США! В большинстве штатов у них грунтовые воды закончились. После очередной смены полюсов Вашингтон и Нью-Йорк окажутся внутри Северного полярного круга (многие пророки об этом предупреждали). Следовательно, американцам надо куда-то переселяться? И ясно куда - в Россию. А для этого Россия должна проиграть войну Украине. Европе тоже не сладко будет: Лондон, Копенгаген, Мадрид оказываются внутри полярного круга - им тоже куда-то нужно перебираться. Все они "намылились" перебраться в Сибирь. Вот почему европейцы так уверены, что Россия не имеет права не проиграть Украине, тогда как для нас - это обычная затянувшаяся гражданская война, развязанная ещё Лениным.
        В свою очередь, Антарктида, как заговорённая, теряет и теряет "Западно-Антарктический ледяной щит". Вы понимаете, что Антарктида очень быстро тает только с запада, в результате чего центр тяжести ледового щита Антарктиды перемещается на восток, хотя сама Антарктида всё ещё покоится. Впрочем, это тоже не совсем так, потому что зимой освободившиеся ото льда южные моря снова замерзают, на них снова выпадает снег, много снега и центр тяжести чуть-чуть возвращается. Антарктида - это маятник с периодом колебаний 1 год, с каждым годом всё больше и больше отклоняющийся к востоку, где расположены наши Антарктические станции. Однажды "маятник" не остановится...
        И американцы это знают. Мы воюем за право жить в России на Своей Земле.