Партизаны тамани 2

Вячеслав Штанько
Фэнтези

Постепенно к группе партизан, возглавляемой Захаром стали присоединяться мужики и парни из соседних станиц и города Темрюка. В связи отсутствием оружия, командир решил наиболее хватких и хитроумных людей отправлять в разведку, чтобы находить слабо охраняемые склады вооружений и боеприпасов, также дронов, квадрокоптеров и аппаратуру для пеленгации различного типа летательных аппаратов. Такие объекты находились и оттуда разведгруппы похищали нужное военное оборудование и боеприпасы.Также в Темрюке образовалась подпольная организация сопротивления оккупантам, которая давала партизанам важные разведанные, в том числе по складам. По их наводке разведгруппы похищали нужную военную технику и боеприпасы.

В отряд стали приходить русские солдаты и офицеры, из наиболее толковых Захар отобрал командиров отделений и взводов, начальника штаба и командира разведки.На  совещании командиров решили искать новое место базирования отряда, Захар вспомнил, что во время Великой Отечественной войны в Варениковском лесу действовал Темрюкский партизанский отряд «Мститель». Решили туда перебазироваться.

На следующий день под покровом ночи малыми группами перешли в Варениковский лес, это порядка 20 км. Наиболее смелые и дерзкие разведчики вместе с Саней взялись перегнать  грузовик с прицепной пушкой через Варениковский мост, переодевшись в военную форму украинских националистов. Таким образом, отряд без шума и пыли оказался на новом месте базирования.

На общем собрании отряд решили назвать «Красная Тамань», командиром отряда избрали Захара, который назначил командиров подразделений и начальника штаба.
Теперь главной задачей для отряда стала надежная маскировка с воздуха и даже от вражеских спутников, не говоря уж о вражеских шпионах и контрразведчиках. Была организована группа маскировки.

Начальник штаба вместе с кадровиком уточнили списки партизан, получилось 159 бойцов вместе с офицерами. Захар предложил Сане, как верному другу и основателю партизанского отряда, быть его адъютантом, но он отказался – хочу быть командиром нашего трофейного орудия. – Хорошо, Саня, назначаю тебя командиром орудия.

На совещании командиров рассмотрели проблему безопасности от дронов и электронных средств врага, также необходимо искать толковых специалистов по ИТ и по электронике, чтобы блокировать вражеские электронные средства слежения и работу дронов. Задача очень сложная, её не решили в России во время СВО, но у Захара, как старого изобретателя, уже зрела идея необычного способа слежения за различными объектами не с помощью радиоволн, а путем использования тонких энергий, которые близки по сути своей к энергиям мысли, телепатическим средствам сообщения и к ясновидению.

Надо сказать, что в 90-е годы Захар увлекался Агни-йогой, и он стал во сне получать новые знания о тонких и космических энергиях и использования их в различных областях техники, правда, эти знания давались из неизвестных источников, не связанных с Агни-йогой. Например, в Тонком Мире во время сна у него имелся смартфон для телепатической связи с любым человеком, а также задав нужную информацию смартфон на экране показывал ответ в виде изображения или видеоклипа. Сам Захар не знал, как работает смартфон, но приблизительно знал блок-схему аппарата. Когда возникла острая задача пеленгации вражеских воздушных и наземных объектов, он увидел во сне этот аппарат слежения в виде планшета, который мог в режиме онлайн показывать положение и движение объектов на земле и в воздухе определять их, как свой или чужой.

Когда к нашим партизанам пришел толковый специалист Игорь, Захар ему нарисовал блок-схему смартфона и прибора слежения и рассказал их принцип работы. Игорь быстро вошел в суть идеи построения таких аппаратов и загорелся их сделать. По его заказу разведчики добывали нужные микросхемы и радиодетали и работа закипела. Вскоре прибор слежения в схематичном виде был собран и начались его испытания. Удивительно, но экспериментальный образец, смонтированный на соплях с висящими проводами заработал. Разработчик и присутствующие закричали еле слышно трехкратное Ура.
Затем несколько приборов было изготовлено, настроено и передано в подразделения партизанского отряда. Аналогично, были созданы приборы для подавления средств радиосвязи и телекоммуникаций. Теперь отряд обладал большим преимуществом по сравнению с оккупантами: они не могли ничего знать о партизанах, а партизаны знали всё о них и их планах, что позволяло партизанам наносить упреждающие и наступательные удары и незаметно скрываться.

Кстати, планшет пригодился для орудия, который в ночное время доставлялся в место засады и оттуда по информации прибора обстреливали небольшие скопления вражеской  бронетехники и грузовиков. После обстрела быстро отъезжали в безопасное место. В это время подразделение безопасности осуществляло прикрытие орудия путем подавления всех средств наблюдения врага, включая приборы ночного видения.

Слава о партизанском отряде «Красная Тамань» распространилась по Кубани и Северному Кавказу, многие отряды сопротивления просили дать им такой прибор, но в связи с тем, что прибор мог выкрасть враг, то разработчик думал, как обеспечить его охрану. Разработчик Игорь и Захар склонялось к варианту оснащения прибора автоматическим самоликвидатором.

Отряд «Красная Тамань» стал вести наступательные операции, вражеские воздушные объекты: ракеты, снаряды, самолеты, БПЛА всех видов уничтожались на подлете к фронту, а наши ракеты, снаряды и БПЛА беспрепятственно уничтожали вражеские цели. На первом этапе освободили Таманский полуостров, затем Крымский и Анапский районы. Агрессивные действия оккупантов со стороны Крыма также пресекались.

В это время партизанский отряд развился в крупное военное формирование «Краснознаменная Таманская дивизия», а Захар стал заниматься разработками новой техники на тонких и космических энергиях, Саня ему активно помогал.