Монолог с самим собой

Владимир Кочерженко
               
       - Попрыгав по Яндексу, удыбал рекомендации по питанию для людей старшего возраста. Расклад такой: мясо индейки - 20О грамм, масло сливочное - 40-50 грамм, хлеб пшеничный вчерашний - 300 грамм, свежие овощи - 400 грамм, сезонные фрукты свежие - 500 грамм, орехи - 100 грамм, молоко - 200 грамм, сметана - 50 грамм, сыр - 100 грамм, ну и ещё кое-что по мелочи.
         Сходил в "Пятёрочку", прикинул хрен к носу, подсчитал:
       Мясо индейки 200г - 160 рублей, масло сливочное 50 г - 50 рублей, хлеб пшеничный 300г - 30 рублей, овощи 400 г - 140 рублей, фрукты 500г - на круг 250 рублей, молоко, сметана, сыр - на круг - 300 рублей. Забыл, блин, яйца - 150 рублей десяток!
     Итого в день простой российский пенсионер только для поддержания штанов тратит, ежели следовать скрытой рекламе всяких докторов и прочих блохеров, 980 рублей. А ежели к этому добавить упаковочку нарезки из красной рыбки (невероятно полезные ОМЕГА-3), сахарок, конфетки, печеньки, набегает 1500 рубликов. Одна тысяча пятьсот! Умора! И это ежели без "аптеки".
      А ведь простой постсоветский пенсионер должен ещё оплатить коммуналку, налог на землю, и на сотовый телефончик деньги положить, а средняя пенсия у него 20000 - 22000 родненьких деревянненьких! А социалка, так вообще около 14 тысяч плюс-минус копейки. Короче, хлеб, картошка, огурец (солёный), бульонные кубики. И радуйся жизни!