7октября 2023года. Они пришли нас убивать-12

Веруня
«Израиль признал заслуги палестинца, спасшего 7 октября солдат ЦАХАЛа. Хамид Абу-Арар получил статус постоянного жителя Израиля»

     ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ

Хамид Абу-Арар работает в сельском хозяйстве. Обычно на работу его подвозила жена. Так было и в то страшное утро 7 октября 2023года. В машине вместе с ними находился девятимесячный сын и пассажир. Они остановились на перекрёстке, чтобы пропустить другую машину. Внезапно к ним приблизились террористы на мотоциклах и открыли огонь. Беременная Фатма, многодетная мать семейства, была убита. Муж получил ранение в ногу. Грудничок тоже пострадал: осколок впился ему в плечо.  Попутчик скончался на месте.

Некогда Хамиду было предаваться горю, оплакивать любимую жену, мать девяти несовершеннолетних детей. Ему нужно было собраться с силами, чтобы спасти себя и ребёнка. Он вынес раненного малыша из изрешеченной пулями машины. Забрался в телекоммуникационный шкаф, где провёл долгие часы в ожидании помощи.

Рядом с будкой Хамид услыхал разговор на иврите. Он выглянул и увидел израильских солдат. А позади прятались в кустах террористы. Они на арабском обсуждали, как им правильно поступить: сразу сразить солдат или дать им подойти метров на шесть- семь поближе.

У Абу-Арара не было времени думать. За считанные секунды он сделал свой выбор: разделся, взял сынишку на руки и кинулся к солдатам. Он мог погибнуть, но спас не только себя и ребёнка, но и молодых ребят. Объяснил им ситуацию. Террористы были уничтожены.

Через полтора часа пришла подмога. Солдат и Хамида вывезли из опасной зоны.
Но мужчину съедала тревога. Ощущение страха не проходило.

Абу -Арар ранее проживал в секторе Газа. Женившись на израильтянке из бедуинского посёлка Арара- ба- Негев, не имел в Израиле официального статуса. Волновался, что разлучат с детьми, которые и так вмиг осиротели, что его депортируют.

Но всё устроилось наилучшим образом. Консультативная комиссия по рассмотрению прошений о выдачи вида на жительство, ознакомившись с делом Хамида Абу- Арара, направило в министерство внутренних дел рекомендацию: «Проситель пережил самую тяжёлую террористическую атаку в истории государства Израиль. Боевики у него на глазах хладнокровно убили беременную супругу, ранили сына. Государство не вправе оставаться равнодушным к этим обстоятельствам. Тем более, что дети- граждане Израиля. Народ Израиля благодарен Герою за спасение солдат ЦАХАЛа…»

Моя умная бабушка говорила: «там, где ссоры- жди беды!» Раскол в израильском обществе привёл к трагическим событиям.

Мы все разные. Но должны слышать один другого. Понимать, что раздоры порождают страшные войны, в которых погибла не одна процветающая Цивилизация…


---------
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение следует:http://proza.ru/2024/03/01/1034