Советы начинающим поэтам и писателям

Владимир-Георгий Ступников
   Как только появятся первые признаки платонической любви к музе, немедленно следует прекратить стрижку волос и отпустить бороду и усы.
   На время творческого процесса рекомендуется надевать костюм гребца из яхт-клуба для того, чтобы грудь и шея могли оставаться открытыми, а под мышками чувствовалась некоторая свобода, для выполнения нужных в патетических местах жестов и телодвижений.
   Сочинять стихи или рассказы допускается не только сидя у себя в кабинете, но также и на ходу, во время прогулок по улице или в скверах, причем размер стиха можно отбивать правой ногой, но новый ритм получится, который плагиатом неприкрытым называется, а это не есть хорошо...
   При встрече с начальством работу над рассказом или стихосложением следует немедленно прервать и скорчить почтительную физиономию, чтобы не дать заметить разлитого животворящего в глазах ненормального поэтическо-писательского блеска.
   Не следует сочинять стихов или, соответственно им рассказов, переходя через улицу, чтобы не попасть под скоростной автомобиль, или не быть раздавленным маршрутный автобусом.
   Для записывания скомпонованных уже строчек можно пользоваться заборами, подъездами, лифтами и, соответственно, стенами домов.
   Каждое стихотворение или рассказ необходимо обильно пересыпать аттическою солью, то есть тонким, изящным остроумием, чтобы оно могло дольше продержаться в обращении.
   Всякое «готовое» и вполне отделанное стихотворение или рассказ должно заноситься в особую тетрадь, в которой оно обязано некоторое время «вылежаться», прежде чем решится его дальнейшая участь.
   В виду того, что в летний зной мысль работает лениво, в продолжение зимы необходимо озаботиться заготовлением достаточного количества стихотворений и рассказов «впрок», подобно тому, как это делают заботливые хозяйки, запасаясь всевозможными солениями, печениями и другими консервами на зиму.
   А на этом, мои дорогие начинающие поэты и писатели, небольшие советы кончаются, а у вас, я так думаю, всё только начинается!..