Что такое информация - 3?

Игорь Прохоров
Описанные в предыдущей части случаи коллективного усилия миллионов японцев приводили к перезаписи информации в энерго-информационной структуре космоса. Конечно, несколько человек никак не могли влиять на энерго-информационное поле, у них не было для этого достаточной энергии. Но чем больше количество участников такого мероприятия, тем больше вероятность того, что найдется несколько уникумов с нужной энергетикой, способных изменять будущее. Причем даже не обязательно, чтобы они подозревали о своих способностях. Но может быть и такое, что наличие таких уникумов не является необходимым условием. Ведь если один человек не в состоянии сдвинуть тяжелый груз, это могут сделать сто человек вместе, действуя сообща. В описанных случаях миллионы японцев думали одновременно в одном направлении и развиваемое ими совокупное ментальное усилие могло быть настолько огромным, что вызвало необходимую перестройку в энерго-информационной структуре космоса с последующим изменением реальности в нужную сторону.

Приведенный пример является не чем иным, как разновидностью коллективной магии. В настоящее время среди „серъезных“ людей, называющих себя реалистами, слово „магия“ имеет самый отрицательный подтекст. Не дай бог, если кто-то посмеет заявить, что магия может содержать рациональное зерно. Его сразу же поднимут на смех и станут считать несеръезным человеком. А если это будет ученый, после такого опрометчивого заявления он может поставить жирный крест на своей научной карьере.

Однако еще тысячу лет назад такие феномены, как гром и молния, тоже рассматривались как некая форма небесной магии, устраиваемой богами-небожителями: либо Юпитер метал свои стрелы-молнии, либо скандинавский Тор метал молот с неба, либо еще какой-нибудь небесный бог развлекался похожим образом. Но вот прошла тысяча лет, и мы теперь знаем, что гром и молния являются следствиями электромагнитных процессов в атмосфере. То же самое имеет место для любой магии. Магия — это способность человека электромагнитным полем своего организма воздействовать на физический вакуум, а через него на окружающую нас физическую реальность. До тех пор, пока мы не понимаем движущих сил некоторого магического действия, оно будет восприниматься нами как настоящая магия. Но когда мы поняли механику этих процессов, вся магия исчезает и остается простая физика. Поэтому можно заявить, что магия есть не что иное, как знание космической энергии и информации, и умение с ними работать. Но если мы отвергаем существование этих реалий, тогда мы в принципе не сможем выполнить что-то, относящееся к области магических действий. И потому любая магия будет восприниматься нами как нечто чуждое и невозможное.

Скорее всего, в энерго-информационной структуре космоса записана информация обо всем, что было, есть и даже будет в мире. Это тот банк данных Вселенной, которым пользуются пророки, ясновидящие, предсказатели и экстрасенсы. И любой человек может делать тоже самое. Не может быть нечитаемой информации, т. к. подобная информация теряет всякий смысл. Если она есть, значит мы можем ее прочитать и очень многие люди читают ее с легкостью, даже не подозревая об этом. Это то, что мы называем интуицией. Интуиция есть не что иное, как прямой контакт с энерго-информационной структурой космоса и получение из нее нужной информации. Многие люди имеют такой контакт, но не считают его контактом.

Интуиция бывает мгновенной в виде моментального озарения (и в этом случае она называется собственно интуицией). Но может быть постепенной, когда нужная информация просачивается в мозг постепенно, по каплям: сегодня одна капелька, завтра другая, послезавтра третья и так далее. Как правило, у людей работает постепенная интуиция. Но она работает незаметно, поэтому на нее не обращают внимание и за интуицию не считают. Случаи мгновенной интуиции встречаются намного реже. Например, случай мгновенной интуиции однажды случился с французским математиком Пуанкаре. Он садился в автобус и когда поставил ногу на подножку автомобиля, в этот момент на него нашло озарение и он мгновенно решил очень трудную задачу, над которой бился безуспешно уже в течение нескольких лет.

Возможно, здесь окажется уместной аналогия с передающими станциями и приемником. Одна станция передает музыку, другая — новости, третья — спортивный репортаж. Если приемник настроить на одну из этих волн, он будет что-то передавать. А без настройки приемник ничего не передает даже в случае постоянной работы радиостанций. Мозг большинства людей напоминает такой ненастроенный радиоприемник. Но если случается такое чудо, что при рождении ребенка его мозг оказывается случайно настроенным на одну из волн, он начинает слышать какие-то голоса, видеть какие-то образы и поражать окружающих странными способностями. Возможна также ситуация, когда вследствие некоторого сильного психического потрясения настройка мозга смещается и случайно попадает на одну из волн. Этим объясняется, почему некоторые люди приобретают паранормальные способности после несчастных случаев (подобно болгарской целительнице Ванге, которая ослепла после того, как попала внутрь смерча, но приобрела взамен способности ясновидения и телепатии). Наконец, можно неосознанно смещать настройку своего мозга на ту или иную тему, если постоянно о ней думать, что и происходит при мгновенной интуиции, как это имело место в случае с Пуанкаре.

Как именно передается информация от объекта к объекту? Не будем гадать по этому поводу, а обратимся к результатам научных исследований. Немецкий физик Дитер Броерс в книге „Год преображения 2012“ (Dieter Broers „Checkliste 2012“) описывает опыт, поставленный им лично с сотрудниками лаборатории. В стеклянные ампулы наливали дистилированную воду, потом в одну из ампул добавляли немного паслена и ампулы запаивали. Затем обе ампулы помещали в переменное магнитное поле с определенной частотой колебаний (к сожалению, Броерс не указывает точную частоту). И выдерживали так некоторое время. А затем ампулы вскрывали и давали выпить содержимое добровольцам. Несмотря на то, что паслен является ядовитым растением, из-за его сверхнизкой концентрации в воде никаких вредных последствий не происходило. Но при этом даже при сверхмалой концентрации паслен производит эффект, который легко фиксируется приборами: расширение зрачка. Результат эксперимента был следующим: зрачки расширялись у обоих испытуемых. А паслен находился только в одной ампуле. И добровольцы не знали, что они пьют и каков должен быть результат, поэтому объяснить итог самовнушением не удается.

Здесь возможно лишь одно объяснение: информация о наличии паслена передалась от одного объекта другому напрямую. Броерс не упоминает прямо, что описанный эффект гомеопатии наблюдался лишь в присутствии поля. Поэтому трудно судить, насколько велика роль электромагнитного поля в таком процессе. Но учитывая факт патентования Броерсом нового способа передачи информации, можно предположить, что были выполнены соответствующие проверки и выявлена важная роль электромагнитного поля. Если такое предположение соответствует факту, тогда его можно распространить на всю Вселенную в целом: вследствие того, что электромагнитное поле простирается в бесконечность и потому оно присутствует в любой точке Вселенной, возникает возможность передачи информации от одной точки Вселенной ко всем другим. Однако, тут сразу возникает проблема со скоростью передачи информации: электромагнитное поле распространяется со скоростью света, а информация, как я уже писал выше, распространяется со скоростями намного больше. Как быть?

Обратим внимание на ту особенность, что в экспериментах Броерса использовалось переменное поле, колеблющееся с вполне определенной частотой. А я уже писал в предыдущих разделах, что именно пульсирующее электромагнитное поле создает такие нестационарные потоки физвакуума, которые могут взаимодействовать с материальными объектами. Пожалуй, в этом и состоит решение загадки механизма передачи информации: электромагнитные поля в опытах Броерса сами по себе информацию не переносили, но они создавали вакуумные потоки (или торсионные поля в более привычной трактовке), которые и передавали информацию со сверхсветовыми скоростями.

Для проверки настоящего вывода можно рекомендовать заменить электромагнитное поле вращением той ампулы, которая содержала паслен. Если ампулу вращать с постоянно меняющейся скоростью, очень резко увеличивая ее от нуля до максимума и потом также резко сбрасывая от максимума до нуля, и при этом направить ось вращения на другую ампулу, тогда создаваемый первой ампулой поток физвакуума перенесет информацию о наличии паслена. Положительный результат такого эксперимента будет служить подтверждением нашего предположения о переносе информации потоками физвакуума.