Сказка Братцы Пальцы

Людмила Максимова 3
В некотором царстве – государстве по названию Человек было шесть волостей. Две Руки, две Ноги, Туловище и Голова.

В одной волости, которая звалась Правая Рука, в замечательной семье, у мамы Ладошки и папы Кулака было пять сыновей. Звали их; первого Мизинец, второго Безымянный, третьего Средний, четвёртого Указательный и пятого Большой.

Братья были дружные, весёлые и очень трудолюбивые. Любую работу выполняли вместе, хоть воду носить, хоть дрова рубить, хоть печку топить. И даже тогда, когда выполняли лёгкую работу, такую, как например ложку держать или карандаш, вроде бы хватило и трёх пальцев, но два оставшиеся не отлынивали от работы, а тут же подставляли своё плечо, и поддерживали своих братьев.

В волости под названием Левая Рука, у такой же замечательной семьи, у мамы Ладошки и папы Кулака были точно такие же братья Пальцы. И звали их точно также; первого Мизинец, второго Безымянный, третьего Средний, четвёртого Указательный и пятого Большой.
 
Они тоже были дружные, весёлые и очень трудолюбивые. При любой работе приходили на помощь. Например, несут Пальцы Правой Руки сумку, а Пальцы Левой Руки открывают дверь. Рисуют карандашом или кисточкой пальцы Правой Руки, а пальцы Левой Руки поддерживают листок. Одни Пальцы двигают смычок от скрипки, а другие держат саму скрипку.

А какую музыку могут играть все десять Пальцев, если дружно прикоснутся к кнопкам баяна или клавишам пианино, что обе Волости Правой и Левой Ноги пускаются в пляс.

Никогда братцы Пальцы не ссорятся, потому что живут по законам Жизни, чётко выполняя Волю царя Ума, который находится в волости Головы, и желание Сердца, которое живёт в волости Туловища. От такой дружбы и взаимовыручки получается полная Гармония, и это царство – государство под названием Человек можно назвать Разумный Человек.