США испугались столкновения с Россией?

Виктор Каменев
Недавно США «вдруг» поразила «спутниковая истерия»: Россия может вывести в космос ядерное оружие. И пропала, но... с Россией были установлены «контакты», якобы по поводу «спутникового оружия», о которых обе стороны отделываются общими фразами.

Не менее интересен факт блокировки в Конгрессе США 60 миллиардного пакета помощи Украине, республиканской палатой представителей, и Байден, вместе с «глубинным государством», ничего с этим поделать не могут. Или это всё двухпартийный спектакль для Украины и мира?

Украине США обещали самолёты Ф-16 и дальнобойные ракеты к ним. Россия в ответ, устами своих экспертов, обещает наносить удары по местам базирования Ф-16, даже если они будут в Польше или Румынии. Российские военные эксперты и аналитики, в один голос, говорят, что пора жёстко отвечать самим США: нейтрализовать их спутниковую группировку, которая «воюет против России», уничтожать самолёты и дроны разведчики над Чёрным морем, которые "воюют против России", и наносить удары по базам Ф-16, действующих против России, где бы они ни находились.

Министр обороны РФ Шойгу недавно обратил внимание, что западным оружием на Украине управляют «наёмники» из Европы и США, эксперты говорят, что и Ф-16 будут пилотировать совсем не «украинцы», а западные пилоты.

Ещё более жестко выступает Дмитрий Медведев, экс-президент России, в том числе по Германии, думающей о поставках ракет Таурус киевскому режиму, намекая о возможном применении Россией ядерного оружия, тактического, в случае необходимости.

Похоже, в Вашингтоне и Берлине задумались о последствиях своей эскалации, что она вызовет российский ответ, который, в общих чертах, обрисовали наши военно-политические эксперты. Переговоры о «спутниковом оружии» вполне могут быть переговорами по предотвращению прямого столкновения США и России на Украине.

Конгресс США заблокировал не только 60 млрд долларов Украине, но и поставки Ф-16 и ракет к ним, под предлогом межпартийных разногласий, за которыми может стоять испуг от военного столкновения с Россией, которые могут привести к нанесению Россией ударов по американским базам в Европе и американской спутниковой группировке в космосе.

Кстати, для этого совсем не нужно выводить ядерное оружие в космос, достаточно вывести на нужную орбиту контейнер с болтами, и они снесут всю спутниковую группировку США и их друзей.

Похоже, что спутниковая истерия в США была предлогом для срочных переговоров с Москвой, чем они закончились? Какие-то намёки на это могут быть в послании президента России Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года.

Ё моё

26.02.2024